ID работы: 4565685

Жизнь это....

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
ethuge бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
Прошло уже пару дней с похорон Хлои. Мне её не хватает. Может, если бы я не начала отматывать время, и не узнала бы, что это была именно ОНА, мне было бы спокойнее. Но, тем не менее, я не хочу её забывать. Не хочу забывать ни одну минутку, проведённую с ней. Я обещала Хлое. Меня успокаивает лишь то, что она наконец-то встретила Уильяма и Рейчел. Я по ним так скучаю. «Эй, хватит киснуть, Макс!» - Подумала я и поднялась с дивана. Без музыки у меня сегодня точно не получилось бы даже проснуться, и я подошла к магнитофону, чтобы включить его. Жаль, что Хлоя так и не узнала Дэвида. Он ведь и в правду хороший человек. Окей, теперь я точно для себя решила: больше никаких перемоток. Пусть всё идёт так, как и должно идти. Я подошла к шкафу и взяла из него пару вещей. Мне следовало бы охладиться, отвлечься от всех этих мыслей и, наконец, взглянуть на мир через раскрытые после долго сна глазами. А для этого мне следовало бы принять душ. Под струями прохладной воды я немного взбодрилась и вернулась в комнату, вытирая мокрые волосы. Мой выбор в плане одежды пал на любимую майку и джинсы. После всего этого я направилась в академию в весьма хорошем настроении. Всё тот же класс, всё те же лица. Но такое ощущение, словно я не была здесь лет 5. «Все так изменилось», - пронеслось в моей голове и я села за свою парту. - Здравствуй, Макс, - ко мне подошла Кейт. - Привет, Кейт! Рада тебя видеть, - я посмотрела на нее и мягко улыбнулась. Мне было приятно видеть свою милую Кейт вне больничных стен, здесь, в классе, так мило растягивающую рот в приятную улыбку, от которой на душе становилось немножко светлее. - Как ты? - Кейт присела на край стола. - Нормально. Я рада, что мистер Джефферсон теперь не причинит никому вреда. Только вот кто теперь у нас теперь ведёт? - Я была очень удивлена, когда узнала о том, что он делал. Это ужасно, Макс. А ведёт у нас новенькая учительница из соседнего городка, мисс Олсон, кажется. Говорят, она была в жюри того фотоконкурса «Герой дня», - Кейт посмотрела на стол преподавателя, а потом снова на меня. - Поговорим после занятий, а то вот-вот начнётся урок, - девушка ушла и села на своё место. - Хорошо, Кейт, - сказала я ей в след. Я до сих пор не могу привыкнуть. Главное, не запутаться в своих воспоминаниях и не ляпнуть лишнего. Взглядом я обвела всю свою парту, взглянула сначала на свою камеру, а потом на телефон. Держи себя в руках, Макс…

***

Когда урок закончился и начался перерыв, я подошла к Виктории. - Виктория, - окликнула я её, подойдя, к её парте. - Что тебе нужно? - резко ответила Виктория и одарила меня взглядом, полным ненависти. И грусти. Ей было очень больно из-за того, что случилось с Нейтаном. И винить в этом я её не могла. Это я позволила ему сделать выстрел, это был мой выбор не спасать Хлою. Только мой. - Мне очень жаль, что так получилось с Нейтаном, он ведь твой друг. Виктория, я хотела сказать, что понимаю тебя и разделяю твою боль. Может, нам стоит стать друзьями? Ты ведь не такая, какой кажешься. Иногда делаешь что-то из ряда вон выходящее, но ты об этом потом жалеешь, верно, Виктория? - я потёрла правой рукой свою левую руку выше локтя. - Ух ты, какие речи, - нахмурилась Виктория, но потом выражение её лица сменилось, мышцы расслабились, и она потупилась в пол. - Но, в целом, ты права Макс. Для меня очень важно быть первой во всем, потому что… - Знаю, твои родители, галерея, но ты ведь очень талантливая, Виктория, ты можешь быть лучшей и без всех этих глупых выходок, - перебила её я. - Спасибо, Макс, ты действительно классная, я ошибалась на твой счет. Если тебе что-то понадобится, ты только скажи, - я заметила, как Виктория украдкой взглянула на меня исподлобья, а потом снова перевела взгляд на пол. То, что произошло, просто выбило её из колеи, и теперь Виктория уже не походила на саму себя. Точнее, она открыла мне себя настоящую. Ту девушку, которую мне было жалко, которую я пыталась предупредить и спасти. - Спасибо, Виктория. И спасибо, что поговорила со мной, - я отошла от Виктории и вышла из класса. Наконец-то я хоть как-то наладила отношения с Викторией. Другие реальности показали мне, что она и вправду не такая уж и стерва. Идя по коридору, я решила заглянуть в кабинет Науки. Надо проведать Уоррена, мы не общались с ним со дня похорон. Убедившись, что там сейчас перерыв, я зашла в кабинет и огляделась. Уоррена, к сожалению, или, может быть, к счастью, в классе не было. Я прошлась между партами, проводя пальцами по ним, и на одной заметила надпись: "Уоррен + Алиса = Любовь навеки". Воу! Интересно, кто это написал? Надо будет поговорить с Уорреном об этом. Брук я заметила не сразу, она стояла у стола преподавателя, нависнув над каким-то учебником, быстро бегая глазами по строчкам. - Привет Брук, ты не видела Уоррена? - Привет Макс, - без особого энтузиазма ответила Брук, оторвавшись от учебника. - Он вышел помочь. Послушай, Макс, у нас сейчас очень важный тест, думаю, тебе не стоит отвлекать ни меня, ни Уоррена, - с небольшой ноткой злости в голосе ответила Брук и вновь уткнулась в свой учебник. Похоже, Брук сегодня не в духе Я направилась прочь из класса, но на выходе столкнулась с Уорреном. Вернее, он ударил меня дверью. - Хэй, Супер Макс! Ты в порядке? – Уоррен осторожно взял меня за плечи и заглянул в лицо. - Всё нормально , Уоррен, просто хотелось тебя увидеть, - я улыбнулась, чувствую, как кровь стекает из носа и течет струйкой вниз, к губам. Так пугающе знакомо. - У тебя кровь, Макс! – немного занервничал Уоррен и слегка сжал мои плечи, - Я сейчас, я принесу аптечку. Грэхэм побежал к шкафу, откуда вытащил аптечку и поспешил ко мне. От волнения у него немного тряслись руки. Сначала он не мог нормально раскрыть ее. Потом он умудрился оторвать от ваты очень большой кусок и попытался его впихнуть в мой нос. - Уоррен, слишком много! - от его действий я рассмеялась, но от удара голова ещё немного шла кругом. - Прости, - парень отошел и дал мне самой вставить вату в ноздрю. - Спасибо, Уоррен. Я хотела бы еще с тобой поговорить, но кое-кто просил не отвлекать вас из-за теста. Поговорим после уроков? – спросила я, взглянув сначала на спину Брук, а потом на Уоррена. - Конечно! После теста нас оставляют на практикум по химии, но как только у нас всё закончиться, я тебе напишу, - Грэхэм воодушевился и заулыбался. Я прекрасно знала, что нравлюсь ему. Особенно после признания в "Двух Китах", о котором он уже никогда не вспомнит. - Хорошо. Удачи, доктор Грэхэм!

***

После уроков мы с Кейт пошли в общежитие. Уроки закончились позднее, чем обычно, и на улице уже начинало темнеть. Перед нами открылся чудесный вид с садящимся за горизонт солнцем. Всё было в оранжево-розовых тонах, а различные предметы, деревья, люди, отбрасывали густые тёмные тени на землю. - Я видела, как ты общалась с Викторией, - очень неуверенно начала Кейт. - Да, я подумала, что было бы не плохо с ней наладить отношения, - я начала спускаться с лестницы и почувствовала на себе прожигающий взгляд Кейт. Она была напряжена и не совсем одобряла мою идею. – Она ведь не такая плохая, какой кажется. Она же очень переживала за тебя. - За меня? - спустилась она следом за мной. - С чего вдруг ей за меня переживать? Чёрт, Макс! В этой реальности Кейт ведь не была на крыше и не получала от Виктории извинений! Так, держи себя в руках, Макс! - Да, Кейт, она переживала за тебя, и поверь мне, она говорит что-то обидное или унижает кого-то не потому что хочет навредить, а потому что хочет утвердиться перед другими. Ей нужна поддержка. У неё есть талант, но она не может в это сама поверить. Давай поддержим её вместе, и ты увидишь, как она измениться, - я остановилась и посмотрела на подругу. Судя по её выражению лица, она все еще не доверяла мне в этом плане, но немного призадумалась. - Хорошо, Макс. Надеюсь, ты права, и мы увидим новую Викторию Чейз, - Кейт слегка улыбнулась и посмотрела на свои колени. - Я тебя никогда не брошу. Не подумай, что если я подружусь с Викторией, то перестану общаться с тобой. Я всегда тебя поддержу и выслушаю, - я положила руку ей на плечо. - Спасибо. Здесь нет никого, с кем я могла бы свободно поговорить кроме тебя, поэтому мне бы не хотелось тебя потерять. Я обняла Кейт, потому как почувствовала, что ей нужна поддержка, - я уже потеряла свою лучшую подругу, и уж тем более не хочу потерять ещё одну. Мы постояли пару минут, обнимаясь, и после, смеясь, направились в общежитие. Но как только мы дошли до дверей, пришла смс от Уоррена: "Привет, Супер Макс! Как твой нос? Я освободился, минут через 5 выйду из академии." Уоррен, 7:38 14\10\2013 "Окей. Жди меня у кампуса, я сейчас подойду." Макс, 7:40 14\10\2013 - Прости, Кейт, мне нужно идти. Мы с Уорреном договорились встретиться, - я убрала телефон в карман и поправила сумку. - Тогда до завтра? – едва слышно проговорила Кейт. Да, ей даже сейчас немного тяжело, и я не могу вот так вот сорваться и уйти от нее, но мне просто жизненно необходимо отправиться к Уоррену. Надеюсь, она поймет. - Угу, до завтра, Кейт, - улыбнулась я ей и направилась к Уоррену. Только вот у самых ворот я пересеклась с Викторией. - Стой, Макс! - Она перегородила мне путь, а Тейлор и Кортни встали по разные стороны от Виктории. - Завтра Циклон устраивает вечеринку. Первый раз она состоится без Нейтана, но весь клуб проголосовал за то, что она должна быть. Ты приглашена, так что мы будем тебя ждать. - Спасибо. Я ничего не имею против вечеринок, но у меня нет подходящей одежды, я не часто хожу на такие мероприятия. К тому же, я не могу пойти веселиться и оставить Кейт и Уоррена. Чейз нахмурила брови и поменялась в лице. Думаю, ей хотелось, чтобы я обрадовалась и сразу согласилась. - Насчёт Кейт и Уоррена не волнуйся, они тоже приглашены. А вот насчёт одежды: у тебя и в правду нет ничего, даже близко подходящего, - закатила глаза Виктория и скрестила руки под грудью. Вот так заявление! Я не знала, обижаться мне или радоваться. - Зайди ко мне перед сном, окей? - Виктория посмотрела на меня, а мне в ответ оставалось лишь кивнуть. - Вот и прекрасно! - До встречи, Виктория, - я обошла её. - Оревуар, - Виктория со своими подружками отправилась в общежитие, а я как можно быстрее побежала к Уоррену, который уже наверняка меня заждался.

***

Уже стемнело и заметно похолодало. Руки покрывались от холодного ветра мурашками. Я шла как можно быстрее, уж очень хотелось бы согреться. На лавочке я увидела Грэхэма, выглядел он ну очень замучено, голова его поникла, волосы были слегка взъерошены. Мало того, что он сегодня столько сил потратил на тесте и практикуме, так ещё и я заставила его ждать. - Привет! - Я подошла к Уоррену, а тот чуть вздрогнул. - Ой, привет, Макс, - он пододвинулся и я села рядом. - Как твой нос? - Хорошо, кровь перестала идти после урока миссис Олсон. Она, кстати довольно интересно ведёт. Не то, что мистер Джефферсон, - хотя раньше я сказала бы совсем иначе, - а как твой тест? Ты выглядишь очень уставшим, доктор Грэм, - я поставила сумку на колени и посмотрела на Уоррена. - Тест был очень легким. А вот потом... Ох, боже мой, я никогда не думал что у нас в классе в шкафах столько ненужного хлама, - развел он руками. - Ну, хорошо, что вы прибрались. Кстати, Уоррен. Я встретила Викторию по пути, и она сказала про вечеринку... - Да, она мне прислала приглашение на почту, - перебил меня Уоррен, - я так удивился. Но, что точно радует, так это то, что он воодушевился. - И что ты думаешь на счёт вечеринки, пойдешь? - осторожно задала я вопрос и незаметно пододвинулась ближе. - Конечно! Как можно пропустить такую вечеринку? Надеюсь, ты пойдёшь, Макс, - Грэхэм взглянул на меня. От какого-то внезапного смущения мне пришлось перевести взгляд на свои кроссовки. - Я не очень люблю такие мероприятия. Я люблю танцы и вечеринки, но мне не нравиться, что там пьют. Ну, ты понимаешь. Мало ли что им взбредёт в голову, я немного побаиваюсь, - как всегда взялась правой рукой за левую чуть выше локтя. Наверное, это уже вошло в привычку. К тому же, я уже озябла от холода. - Не бойся, я же буду рядом, - Уоррен посмотрел на меня. Он заметил, что я замерзаю, и обнял одной рукой, прижав к себе, потирая моё плечо. Я смогла только улыбнуться. Я ожидала этого, Уоррен. Раньше, до этой сумасшедшей недельки, я и не замечала, какие же теплые объятья Уоррена. Я видела, как он накостылял Нейтану. Я видела, как он помогал при урагане в «Двух Китах». Он помог мне взорвать замок в кабинет ректора. Прости, Уоррен, что я раньше не воспринимала твои чувства в серьёз Я опустила голову и тихо проговорила: - Хорошо, я тоже пойду на вечеринку. Мне нужно развеяться, - ответила я ему, все так же не поднимая головы. - Вот и здорово! Кстати, ты же позвала меня, чтобы о чем-то поговорить, верно? - Я просто давно с тобой не виделась. Хотелось с тобой просто поговорить, - я и не заметила, как положила голову Грэхэму на плечо. Ещё около минуты я провела в раздумьях. - Уоррен, - наконец начала я, - скажи мне, я же тебе друг? - Что? Конечно друг! - Он ответил быстро, не задумываясь. - Тогда, можем мы поговорить про твою личную жизнь? - Я подняла голову и посмотрела на Уоррена. Он немного растерялся. - Конечно, но там нет ничего интересного, - скромно ответил Уоррен. - Я знаю, что к тебе неравнодушна Брук. Но, что у тебя с Алисой? - такие удивлённые и одновременно испуганные глаза я ещё у него не видела. От такого зрелища мне стало немного смешно, из-за чего я чуть-чуть улыбнулась. - Я просто увидела у вас в классе надпись на одной из парт, и подумала, что я чего-то не знаю. - Нет! Нет! И еще раз нет! Если честно, то с Алисой я общался всего пару раз, и то по учебе. Наверное, кто-то решил пошутить. Надо будет осмотреть парты, потому что я вроде там ничего такого не видел, - озадаченный и до сих пор немного напуганный Уоррен смотрел то на дерево, то на меня. - Ясно. Пообещай мне, что я первая узнаю о твоей девушке? - Конечно, - тихо ответил Уоррен и отвел голову в сторону. А я все так же не могу перестать улыбаться. Ближе к 10 часам вечера мы вернулись в общежитие. Я была в хорошем настроение, Уоррен сам по себе всегда поднимал мне настроение. Только недавно я поняла, что за этой вечной улыбкой и озорством скрывается душевное одиночество. Я никогда не забуду, что он тогда ответил, когда на вечеринке "конца света" я попросила его держаться подальше от Нейтана. Зайдя в комнату, я переоделась в пижаму и полила Лизу. Но, уже укладываясь, вспомнила, что должна зайти к Виктории. Но как же не хочется этого делать. Постучав пару раз, я услышала шаги Виктории. Она открыла дверь. - Привет, Макс, заходи, - Чейз ушла с прохода и закрыла за мной дверь, как только я вошла. - Вот, я приготовила тебе пару вещей. По размеру вроде должны подойти. Зная твоё «умение» сочетать одежду, я разложила её сразу по комплектам. В каждом пакете собранный комплект одежды. Там уж сама выбери. Если не подойдёт размер, скажи мне, я что-нибудь придумаю, - Виктория передала мне три небольших пакета. - Спасибо, Виктория. Я занесу то, что не буду носить, завтра утром. - Спокойной ночи, - Чейз проводила меня до двери и сразу же захлопнула её за мной. Наконец-то я спокойно посплю за эту неделю. Окей, Макс! Пора пробуждаться от этого безумного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.