ID работы: 4565690

Вчера мы будем вместе

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда я была маленькой, мама всегда говорила мне, что замуж нужно выходить только по любви. Ведь именно любовь заставляет пойти нас на такой шаг, как бракосочетание. Перед сном мама часто читала мне сказки с хорошим концом, тем самым привив мне любовь к романам. Шли годы, а я всё продолжала проводить время за книгами. Один роман сменялся другим. Герои, переживания, чувства. Я всё помнила, каждый момент, что был описан автором. Читая сказки про любовь, невольно и самой хочется оказаться на месте главной героини. Полюбить всем сердцем и получить такую же любовь в ответ. Прожить всю жизнь вместе и в горечи, и в радости, а потом умереть в один день. Но мы не главные герои рассказа и живём в реальной жизни, а не в сказках про бесконечную любовь. В реальном мире практически не осталось чистой любви. Теперь мир полон грязи, как в душах людей, так и на улицах городов. А люди делятся на два типа: игроки и пешки. Нет, я не говорю о карьерном распределении. Я говорю о том, что люди стали манипулировать друг другом, давя на чувства. Мы настолько прогнили изнутри, что становится тошно. Теперь мы играем в игру. Все вместе. «Кто первый влюбится, тот проиграл» — единственное правило игры. Конечно, как и все девушки я хочу полюбить, выйти замуж и быть счастливой на веки, но не могу. Я отдала свою любовь и дала клятву, что никого больше не полюблю. Я дала обещание, что буду хранить нашу любовь всегда. До моей кончины. Ведь я любила его. Очень любила. Пусть мы были подростками, толком ещё ничего не знали, но мы любили и были счастливы. Странно то, что порой один день или час может быть дороже года. Но и ненавистнее. Потому что секунда может быть счастливой, а может быть плачевной, грустной и душераздирающей. Но мы никогда не узнаем, что может случиться с нами или с нашими родными за эту секунду, за этот час. Именно поэтому мы никогда не готовы к плохому. Мы хотим верить в хорошее будущее, и это — наша главная ошибка. А ведь он играл не по правилам. Он заставил меня пообещать, но покинул меня. Хотя он и выполнил своё обещание, но заставил меня страдать… *** -Сара, ну сколько можно? Ну, дала ты ему обещание, дальше что? Вам было по пятнадцать лет! Не всю жизнь же убиваться. Ты понимаешь, что ты так себе всю жизнь испоганишь?! — Блондинка всё продолжала свои лекции. Каждый день слышу это. -Эшли, прекрати свои нотации! Я ими уже наелась сполна. — Да пойми же ты, Сара. Он мёртв, понимаешь?! Мёртв. Его уже не вернуть, а вот у тебя нет жизни. Ты живёшь день ото дня, вспоминая его. Ты мучаешься, ночами не спишь. Времени прошло уже много, неужели ты до сих пор не смирилась? — Её слова, словно ножом резали моё сердце на части. Почему она до сих пор не поймёт, что мне так будет лучше и спокойней. Если его нет рядом со мной, то и кого-то другого тоже не будет. -Прекрати. Прошу тебя, прекрати… -Ладно. Прости, не нужно было поднимать эту тему. -Да. — Неловкое молчание повисло между нами. Именно оно давило на меня больше всего, потому что я могла думать только о нём. -Ну, что. Давай тогда выпьем за окончание школы. -Ты сказала, как алкоголик, — наш смех раздался по всей комнате. — Знаешь, я постоянно вспоминаю его. Я понимаю, что пора бы уже смириться с тем, что он мёртв, что его больше не будет со мной, но я не могу. Он был единственным, кто не был похож на остальных. Даже когда он умирал, он улыбался так искренне, как никто не смог бы. Я никогда не прощу себя за его смерть. Это моя вина, что он умер. Я никогда не смогу забыть его, то, что он сделал для меня и, как я его убила. Вернуть бы тот день обратно, я не допустила, чтобы это произошло. Он мог быть живым, но я отобрала у него все шансы. Я буду корить себя за это до самой смерти. Я никогда не прощу себе его гибель. Именно поэтому я должна сдержать своё обещание, раз он выполнил его. -Ты не в чём не виновата, зачем ты коришь себя во всех смертных грехах? Ты не должна это делать. Он бы мучался, если бы видел, как ты страдаешь. Хватит, перестань уже. Я не могу смотреть на тебя, на то, как ты поедешь себя изнутри. -Не смогу. Я не могу и не хочу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.