ID работы: 4565698

soccer ball and green eyes

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри смотрит в окно машины, думая о том, каким же будет новый город. После того, как мама Энн вышла замуж за Робина, он предложил им переехать к нему в Донкастер. Гарри был не в восторге от этой идеи, ведь он оставил своего нового друга — Найла в Холмс Чапелле. Но больше всего злилась Джемма. Ей нравился какой-то мальчик из параллельного класса, а теперь они никогда не будут вместе, у них не будет детей, большой собаки и прочей фигни, о которой говорила сестра. И вот, бесконечное поле сменил лес и кудрявый мальчик пытался посчитать деревья, чего ему, конечно же, не удавалось. Стайлс повернулся к своей маме: — Мам, мы скоро приедем? — Да, сынок. Осталось всего полчаса, — Энн улыбнулась, посмотрев на сына. — Полчаса?! — Гарри был удивлен. Для него полчаса было очень долгим временем, но придется ждать. Он посмотрел на сестру, которая слушала музыку на своем новом плеере, подаренном в честь хорошего окончания учебного года. — Почему Джемме дарят красивые телефоны, а мне игрушки? — Мальчик надул нижнюю губу, что повествовало о том, что юный кудряшка обиделся. На этот раз ему ответил Робин: — Потому что они тебе ни к чему. Техника портит детей. Занимайся тем, что действительно полезно, Гарри. Рисуй, например. Ты же любишь рисовать? Мальчик кивнул, улыбаясь. Дядя Робин прав, зачем ему эти странные поющие вещи, которые нельзя ни помыть, ни сложить так, чтобы они помещались в карман, как бумажка с рисунком? Он решил, что никогда не будет пользоваться техникой. Разве что телевизором, чтобы смотреть новые серии Даши путешественницы.

***

— Тук-тук. — Нет. — Но Джемма, мне скучно! — Гарри уже четыре часа в новом доме и успел изучить его полностью, кроме подвала, потому что туда «вход воспрещен в любое время суток и зарубите себе на носу, молодой человек»  — Гарри, у меня нет времени на твои игры, я должна написать Эмили, что все хорошо, — Джемма провела по телефону пальцем, и медленно пошла в свою комнату, оставив брата одного. Гарри вздохнул и решил пойти в сад. Сначала он не хотел туда идти, потому что там были пчелы. Не то, чтобы мальчик боялся их, он просто не хотел гулять с огромной шишкой где-нибудь на шее. Гарри осмотрел все цветы и даже понадеялся на то, что клубника уже поспела, но тут его ждало разочарование. Ягоды были совсем белыми, кое-где были цветы, но мальчишка решил, что пока никто не видит, одну белую ягодку можно съесть, от нее не заболит живот. Сорвав самую, по его мнению, близкую к созреванию ягоду, Гарри недолго рассматривал её. Клубника была почти с его ладонь, что, несмотря на то, сколько клубники он съел за свою жизнь, удивляло мальчика. Он уже открыл рот, чтобы откусить немного, как вдруг со стороны соседей звучит чей-то «ой, блин» и прямо к Гарри на голову прилетает небольшой мячик. Было больно, что кудрявый ни за что не признает перед мамой, и даже слезы были только от шока. Клубника улетела куда-то в сторону, а мальчишка уселся на траву, в небольшом шоке от того, что только что произошло. Через минуту он встал, чтобы взять мячик и отнести его соседям. Но тут со стороны прилетевшего мяча, выглядывает небольшая голова мальчика, с голубыми глазами и испугано оглядывает сад. Завидев Гарри, шатен вопит: — Мой мяч! Принеси его, — Мальчик протягивает руку, ожидая, что мячик сейчас кинут ему. — Ты не сказал волшебное слово, — Кудрявый прижал мяч к себе. — Мама говорит, что прежде чем что-то попросить, нужно сказать волшебное слово. Старший мальчик фыркает, но все же произносит: – Принеси мне мячик, пожалуйста. Гарри кивает, и подходит ближе, чтобы вернуть мяч. Шатен хватает мяч и убегает к себе, оставляя младшего одного.

***

Уже восемь вечера, но Гарри никак не хочет заходить домой. Он лег на траву, и рисует цветы, что видел в саду. А еще он рисует белый забор и голову с яркими голубыми глазами. Он наслаждается времяпровождением, пока идиллию не прирывает уже знакомый звонкий голос: — Привет! Я Луи, а ты? — Мальчик смотрит на кудрявого в ожидании. — Я Гарри, — улыбается он, отвечая новому знакомому. — Хазза, — кивает старший. — Хазза, что ты делаешь? — Луи вытягивается, надеясь увидеть рисунок. — Хазза? Мне нравится, — Гарри улыбается шире. — Я разрисовываю рисунок. Хочешь со мной? Луи улыбается тому, что его новый друг не такой зануда, каким показался изначально. — Хочу, а твоя мама не будет нас ругать, если я зайду? — Нет, она добрая, — кудрявый встает, думая пойти к воротам и открыть их для Лу, но тот упрощает ему задачу, перекидывая ногу через забор. Гарри спешить помочь ему, чтобы он не ушибся, но в итоге Луи падает на Гарри и они ударяются лбами. У младшего проступают слезы, но он хочет показаться мужественным и быстро вытирает их краем футболки. Они изрисовали весь альбом младшего за полчаса, но этого им не хватило. Луи попросил Хаззу нарисовать ему татуировку на руке, чтобы он выглядел круто. Гарри сделал это без особых возражений, удивившись тому, что Луи много чего позволяют.  — Это потому что мне скоро 9, я буду взрослым! — Гордо говорит Томлинсон, рассматривая то, что друг выводит на его руке.  — Тебе даже телефон подарят? — Гарри широко раскрыл глаза, посмотрев на Луи. — Ага, а еще разрешат ложиться спать в двенадцать ночи! — Улыбается тот. — И смотреть мультики допоздна тоже? — кудрявый немного приоткрывает рот, изумившись кивку друга. Хазза закончил рисунок на руке шатена и рассматривал его. Кудрявый гордился собой, ведь человечек получился ровным. Луи настоял на том, чтобы этот человечек был скейтбордистом, поэтому младший нарисовал палочку в виде дороги, и овал с четырьмя точками — это был скейтборд. На часах было далеко за 10 вечера, когда из соседского дома послышалось: — Луи Уильям Томлинсон! Живо домой! — Женский голос звучал достаточно угрожающе, чтобы тот, кого звали встал, и попрощавшись с другом пошел к забору. — А ты не ушибешься? — Нет, Хазза, не волнуйся, — Луи обнял кудрявого. — Ты придешь ко мне завтра? — Улыбнулся Гарри. — Конечно. Теперь ты от меня не отделаешься. — Луи подмигнул Гарри, на что тот покраснел.

***

Гарри живет в Донкастере почти год и за это время, он сильно сблизился с Луи. Лу звал Хаззу на свое день рождение, а младший на свое. Они вместе проводили почти каждый день. Пару раз друзья даже влезли в драку, но кроме пары синяков и выговоров от родителей ничего не получили. Они ходили в школу вместе, гуляли вместе, пару раз заснули вместе у Гарри на заднем дворе. Гарри недавно подвернул ногу и уже неделю не ходил в школу. Лу решил подбодрить друга, и возвращаясь из школы, нарвал ему цветов. Хаззе уже стало немного лучше, поэтому он вышел из дома и прихрамывая, поплелся к лавочке, стоявшей возле дома. Он хотел встретить Луи, показать ему, что все хорошо, и они скоро снова смогут играть в футбол. Шатен, увидев Гарри на лавочке, быстро побежал к нему. — Хаззи, что случилось? Джемма оставила тебя тут? — Луи часто ссорился с его сестрой, потому что та не любила шум, а значит и не любила их игры. Луи был готов обвинить Джемму во всех смертных грехах. — Нет, мне уже лучше, Бу. Я сам пришел, — Гарри широко улыбался, гордясь собой. Луи обрадовался и крепко обнял друга. Сев с ним рядом, он вспомнил про цветы и всучил их кудрявому: — Это тебе. Красивые цветы, да? — Очень-очень красивые, Лу, — Хазза взял их и уткнулся носом, вдыхая аромат. — Спасибо. В этот момент мимо друзей проходила кампания из более старших мальчиков, и один из них увидев данную ситуацию, произнес: — Ха-ха, смотрите! Цветы дарят только девочкам. Ты девочка, Гарри? Другой, из этой же кампании решил продолжить: — Конечно он девочка! Посмотрите на эти кудряшки, а на его розовую майку! Уверен, что Джемма начнет красить ему ногти! Старшие мальчики смеялись, а Гарри не мог сдержать слез. Крупные капли скатывались по щекам, что еще больше смешило старших мальчиков, но они все же решили уйти. — Ты не девочка, Хазза. Я подарил тебе эти цветы не поэтому! Прости, — Луи виновато смотрел на друга, затем крепко обняв его, младший обнял его в ответ, сжимая букет еще крепче. — Я люблю тебя, Хазза и ни за что не назвал бы тебя девочкой. — Я тоже люблю тебя, Лу. — Гарри поцеловал шатена в щеку, на что тот улыбнулся, немного покраснев. — Ты красивее всех людей мира, Хазза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.