ID работы: 4565748

Дело о пруде

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый майский вечер царил над городом, сумерки понемногу спускались на улицы, принося с собой легкий ветерок. Изящная кованая калитка приветственно скрипнула, впуская в парк двух негромко беседующих мужчин. - И всё же я сомневаюсь, что у тебя получится, хоть я и скинул около пяти кило за этот тур, - Микеле с интересом смотрел по сторонам, иногда искоса поглядывая на своего спутника. - Да ладно тебе, я зря качался, что ли, – Флоран был абсолютно уверен в себе. – К тому же, Лоран как-то смог, вот и я смогу. - Ну, предположим, качался ты для роли Артура, а там почти никого таскать не приходилось… - А как же Ямин? Ты думаешь, он легкий, как перышко? – возмутился Мот. - Вот возьму и понесу, даже пикнуть не успеешь!       Дорожка плавно привела их к пруду – любимому месту всей труппы «Моцарта», где случилось в своё время немало забавных происшествий. Каменный мост, довольно старый, соединял эту часть парка с другой, более многолюдной и шумной. Микеле остановился в метре от начала моста и, стоило только Флорану с явным намерением к нему подобраться, серьёзно заявил: - Я буду брыкаться. - Сброшу в воду, к лягушкам и кепке Мервана, – так же серьёзно пообещал Мот. - А она всё ещё там? – Локонте пристально вгляделся в воду. - Она-то вряд ли, а лягушки точно на месте, – с этими словами Фло чуть присел, ловко подхватив что-то возмущенно буркнувшего друга на руки и неспешно двинувшись по мосту. - И держись за меня, а то точно к лягушкам отправишься. - Что? – тут же «квакнул» Микеле, все-таки обхватывая Флорана за шею и вдохновенно продолжая жестикулировать свободной рукой. – Между прочим, если ты попробуешь меня сбросить, я точно потащу тебя за собой, и такого лягушки точно не выдержат! - Утопятся? – Мот сместился чуть ближе к перилам и осторожно наклонился к подернутой рябью воде. – Падать тут недалеко, кстати, пара метров всего. - Отдам коньяк Лорану, - тут же сориентировался Локонте, уже двумя руками вцепляясь в друга, - любому, какого первым встречу. - Ладно, лягушки подождут, - Флоран двинулся дальше. – И не такой уж ты и тяжелый на самом деле. Хотя, можно было бы тебя за вредность на диету посадить… - Из лягушек? - Да дались тебе эти лягушки, Локонте! Кто из нас француз, в конце концов? - Говорят, что они вкусные… - задумчиво протянул тот. - Французы? - Лягушки, Фло, лягушки! - О, Господи…       Мот быстрым шагом преодолел последние несколько метров и остановился уже на дорожке. - Так, любитель лягушек, я выиграл и на законных основаниях могу получить свой приз. - А ты думаешь, что он у меня с собой? – уточнил Мик. - Нет, но… - Флоран вдруг замолк и к чему-то прислушался, затем шагнул в сторону растущего возле дорожки высокого кустарника. - Фло, может… - Тише! – Мот вгляделся в сплетение веток и листьев, явно пытаясь что-то разглядеть, хотя в окончательно наступивших сумерках это было весьма затруднительно.       В кустах зашуршали, послышался щелчок и сдавленный смех. - Вылезайте, ребят, я вас заметил, - заявил мужчина, шагнув обратно на дорожку. - Фло, может, все-таки меня отпустишь? – с трудом сдерживая смех, спросил Микеле. - Да, точно… - тот поспешно опустил его на землю.       Ветви раздвинулись, и на дорожке появились откровенно ржущие Фабьен и Камий. - Ну и лица у вас были, просто блеск! – девушка по очереди обняла друзей. – Жаль, я не успела заснять! - Зато я успел! – Фабьен многозначительно покрутил телефон в руках. - У меня королеву увели, между прочим, я и так пострадавшая сторона, а тут вы ещё… - И поэтому ты гуляешь с… - Камий ненадолго задумалась, - с заезжим менестрелем? - У нас был серьезный гастрономический разговор! – Вклинился «менестрель». - О лягушках, я слышала. - А вы-то чем тут занимались? – изобразил праведный гнев Мот. Фабьен совершенно невозмутимо показал «королю» язык и заявил: - Ловили светлячков! - На ужин? – не удержался Микеле. - Чтобы лягушек на них ловить!       Послышался сдавленный вопль отчаяния. Флоран воздел руки к небу, словно моля о пощаде. - Ещё одно упоминание о лягушках, и я заквакаю! – с этими словами он демонстративно заткнул уши и возмущенно уставился на смеющихся друзей. - Хорошо, отставить лягушек, сегодня в меню коньяк. – Микеле успокаивающе похлопал его по плечу и подмигнул Камий. – Вас двоих тоже приглашаю. - Спасибо, но у нас в планах сегодня только светлячки, - улыбнулся Фабьен. - Понял-понял, доброй охоты и всё прочее, - Микеле понимающе закивал и потянул Флорана в сторону моста. – Фло, можешь открывать уши, больше никаких… земноводных и прочих кулинарных изысков. - Когда-нибудь я тебя всё-таки утоплю… - вздохнул тот.       Все тепло распрощались друг с другом, Фабьен клятвенно заверил Мика, что фотографии останутся только для личного пользования, «и вообще, ты же мне доверяешь, я же у тебя жену не похищал, а вот у него похищал, только это секрет, тсс». Флоран с Микеле двинулись обратно по мосту, намереваясь всё-таки сегодня же ночью распить выигрыш Мота, и, судя по доносящимся обрывкам фраз, снова заговорив о лягушках.       Камий некоторое время смотрела им вслед, а затем, спохватившись, нырнула в кусты, тут же появляясь обратно с небольшой баночкой, заполненной листьями, на которых тут и там светились маленькие точки-огоньки. - Знаешь, по-моему, они нам не поверили. - Я бы тоже не поверил, на самом деле. Надо было сказать, что мы стихи читали, - ухмыльнулся мужчина. - Да, это бы точно сработало…       Камий открыла баночку и встряхнула её, позволяя крошечным жучкам вылететь наружу и разлететься в разные стороны. - Ну что, пойдем? – Фабьен протянул девушке руку, и веселая парочка удалилась в сторону фонарей, мерцающих возле главного входа в парк, унося с собой смех и пустую банку.       А светлячки смотрели им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.