ID работы: 4565757

Кого ты выбрал?

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сабрина коснулась руки Роуэн, как того требовал сценарий. Искренне улыбнувшись, Карпентер услышала громогласное "СНЯТО!" и, посмотрев на Пейтона, стоявшего с парнями неподалёку, ушла к себе в трейлер. Признаться честно, Сабрина, как и большинство актёров печалилась судьбой своего персонажа. Совсем недавно она с Роуэн и Пейтоном отыграли достаточно эмоциональную сцену, которая далась лично ей непросто. До этого у неё был непростой разговор с Пейтоном. Опять вернулись к старой теме... к тому поцелую Лукаса и Майи, который не должен был состоятся. Но состоялся. Только между Пейтоном и Сабриной. Импровизация? Возможно. Но мисс Карпентер придерживалась несколько иного мнения. Сошлись они на мысли о том, что Лукас и Майя по сценарию должны быть вместе и они поговорят об этом с создателями сериала после, однако в своих взаимоотношениях не продвинулись ни на грамм. Увы. Пейтон и Сабрина по-прежнему были друзьями и никем больше. Почувствовав лёгкое головокружение, Сабрина села на диванчик, коснувшись затылка. Казалось, ещё мгновение и девушка потеряет сознание.

***

Очнулась Сабрина на полу с ног до головы покрытая фиолетовой краской, очень похожей на ту, которую они использовали на съёмках. Только вот не искусственной, легко смывающейся краской, а самой настоящей — актриса поняла это по запаху. — Майя? — над ней склонилась Роуэн, на лице которой читалась тревога. — Всё в порядке? Мы переборщили с поиском твоей личности? — Роуэн, какого чёрта ты творишь... — просипела Карпентер, проводя рукой по лицу и убирая часть краски. — Мы же уже отсняли этот дубль и сегодня явно не день дурака. — Хэй, Майя, это я — Райли! Какая ещё Роуэн? — со смехом спросила девушка, приняв фразу Сабрины за шутку. А вот самой Сабрине было уже не смешно. Резко встав, она осмотрелась вокруг — это была не съёмочная площадка. Не было камер, привычной толпы людей, не было декораций. Это было закрытое помещение, где они находились с Роуэн вдвоём. Вернее... с Райли? "Что же тут творится... я попала в сериал или в сумасшедший дом?" — мелькнула мысль у Сабрины и она трижды ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что это не сон. Далее Карпентер полезла в карман в поисках телефона, дабы позвонить кому-угодно... маме, Пейтон, её лучшей подруге — Софии Карсон, с которой они недавно отснялись в фильме "Приключение Нянь". Но вместо знакомых имён, Сабрина видела лишь "Лукаса, Райли, Джоша, Фаркла"... Никого из реальной жизни. И это "магически-бредовое приключение" становилось катастрофически безысходным и попахивало шизофренией. Поток её мыслей оборвал очередной бочонок фиолетовой краски, который вылила на неё далеко-не-Роуэн.

***

"Бред, бред, какой же бред". Может, если следовать сценарию всё наладится? Сабрина сможет вернуться домой? Это было абсурдом, но что оставалось делать? Вот они с этой Райли объяснились с учителем, вот пошли к Мэттьюс домой... Карпентер заметила отличия между Райли и Роуэн — они были на лицо. Роуэн — более спокойная, пусть и достаточно весёлая девушка. Райли — ни чем не объяснимый ураган, немного лицемерный по отношению к якобы лучшей подруге Майе. Сабрине никогда не нравилось, что такая дружба между её персонажем и персонажем Роуэн была подорвана любовным треугольником. Вот... все в краске девочки подходят к дому Райли. Всё ещё шокированная Сабрина отдалённо услышала голос Пейтона. Вернее, не совсем его. А голос Лукаса, каким бы бредом это не звучало. Актриса неустанно оглядывалась в надеждах увидеть что-нибудь знакомое, но всё было напрасно. Её план: следовать сценарию. И не отходить от него. Тогда всё будет нормально. — Слушай, Роуэн... — внезапно даже для самой себя, спросила Брина. — Вернее, Райли. — Да-да? — весело ответила брюнетка. — Ты любишь Лукаса? — чёткий вопрос. Требовавший либо ответа "да", либо "нет". Сабрина не понимала, что она хотела. Она вспомнила, как ей было жаль её героиню, как она хотела иного сценария и момента. Пожалуй, именно от этого ответа и зависели дальнейшие действия мисс Карпентер. Актриса всегда обращала внимания на то, как равнодушно Роуэн относилась к своему персонажу, парочке Рукас (именно так прозвали это в народе); в то время, как Сабрина считала, что у Майи к Лукасу серьёзные взрослые чувства, по крайней мере актёры передавали это именно так. Лишь на миг, блондинка задумалась не связано ли это с её симпатиями к Пейтону, но отмахнула эти мысли. — Ну он мне очень нравится и... — однако Сабрина перебила. — Ты его любишь? — Скорее всего. — С неким испугом ответила Райли, а Карпентер кивнула. Понятно.

***

Когда девушка залезла на подоконник дома Райли, она вспомнила, как сценаристы объясняли ей, что "Лукас сделал выбор в сторону Майи, но Майя сама всё испортила". Так может, её чудо-попадание сюда — шанс всё исправить в этом псевдо-мире? Почему нет? Что она потеряет? — Да, они обе очень милые и невероятные девушки... — Сабрина уселась на подоконник, испугав своим видом Кори, вернее Фаркла. — Которые ночью превращаются в это. — Что с вами случилось? — осмелился спросить недо-Кори — Фаркл про Райли и Майю, с ног до головы. — Поездка. Искали Майю. — бойко ответила Райли. — Оу, вы нашли её? — поинтересовался Пей... Лукас. Однако таким родным голосом Пейтона. И с внешностью Мейера. Не давая себе отчёта о своих действиях (хотя, в принципе, так было и по сценарию), Сабрина притянула Лукаса к себе, ухватившись за воротник его джинсовой куртки. — Ты принял решение по поводу нас, Рэнджер Рик? — повторила Сабрина заученную уже давно цитату. Очень сложная для неё сцена, но она же всё-таки актриса... выкрутится. А что если в этой вселенной Лукас отдал предпочтение Райли? Что тогда? Но думать было уже поздно. Она желала внести изменения в сценарий, пусть в этом странном магическом мире. Лукас в свою очередь также отличался от реального Пейтона. Мейер наоборот был улыбчивей и веселее, а в глазах Фраера сейчас читалась вселенская грусть. Не удивительно, ведь такой момент... — Принял. — кивнул Лукас. — Да? — У Сабрины в голове крутилось "И это не важно, ведь ты выбрал Райли", но сказала она совершенно иное. — И какое же? Томительная пауза. Ожидания. Ответ. — Тебя. Сабрина улыбнулась, услышав всхлипы Райли позади. Ага, а когда "якобы выбрал Райли", кричала и прыгала от счастья, наплевав на чувства подруги. — И тебе всё равно на все эти поиски настоящей Майи, и личность Райли во мне? — промолвила тихо Сабрина, вспоминая все эти очень странные повороты в сюжете. — Всё равно. Потому что я знаю настоящую Майю.

***

И только было Сабрина Карпентер услышала эти искренние слова Лукаса, то, как Райли выбежала из комнаты, а мальчики бегом за ней, как очнулась в своём трейлере, узрев обеспокоенного Пейтона над собой — актриса потеряла сознание, а также была приятно удивлена заботой любимого коллеги. Пейтон заботливо провёл рукой по щеке Сабрины, улыбнувшись ей, когда та пришла в себя и всё бы хорошо, однако есть ещё одно... Ведь Майя Харт в мире "Историй Райли" была пробуждена уже долгожданным сладостным поцелуем с Лукасом Фраером и ничто не волновало их в тот миг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.