ID работы: 4565858

Смысл жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз в небольшом, гнилом закутке, Где обычно не встретишь хороших вестей, Я наткнулся на чуть покривившийся столб С обьявленьями, строками разных мастей. Кто-то ищет работу, а кто-то машину свою старую дёшево продаёт. Их так много, но все же один лишь листочек, Покоя мне по сей день не даёт. Висел ниже других и был жвачкой приклеен, Был пропитан какой-то печальной тоской. В нем простые слова: "Ищу смысл жизни", Написанные детской, незрелой рукой. И действительно, в чем же тот самый смысл? Это что-то вроде мечты голубой? И возможно ли нам найти что-то общее? Но для каждого он вроде бы свой... Кто-то ищет его в обгоревшей бумаге, На которой раньше были стихи, А кому-то нужны объятия матери, Чтоб избавиться от грызущей тоски. Один видит восьмое чудо света в рассвете, Когда свет побеждает холодную тьму, А второй ищет счастье в любви к человеку, Сердце которого вторит ему. Для кого-то здесь важны только звезды, А другой уже завтра отправится в Рим. Видим смысл в полетах, падениях, взлетах, И всегда лишь в мечтаньях бездумных парим. Чашка кофе в постель или фото на память, Для чего же нам эту жизнь проживать? В какой яме бездонной найти смысл жизни, Чтобы жить, а не просто существовать? Может людям искать нужно счастье в дружбе? Или просто в поддержке родных людей? Или нужно найти смысл в искусстве? Черпать вдохновение из новых идей? Может нужно смотреть на мир по-другому: Наслаждаться дождем, радугой, ветром? Может надо думать и жить по-простому Быть счастливым, что ты просыпаешься утром? Долго думал, но так и понять не смог, Заключен же в чем жизни смысл. Рассчитать невозможно, ведь в мире вокруг Слишком много закономерностей, чисел. И сейчас смотря в небольшое окно Вижу волны, касающиеся мыса. И мне на вершине лет понятно только одно, Что в жизни этой вовсе нет смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.