ID работы: 4565864

Предзнаменование любви

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Утро»

Настройки текста
Любовь! Как все же ты прекрасна! Тебя я жажду испытать. Любить - ведь это не напрасно Себя кому-то отдавать! *** Утро наступало на пятки, и это уже было заметно. Огненный шар свисал с неба и обдавал теплом всю землю. Зеркальная роса катилась с травинки на травинку, как будто алмазы сыпались с неба. Лёгкий ветерок обдавал деревья, прогоняя густой туман из Венсенского леса обратно. Некоторые обитатели замка вышли и не спеша прогуливались по территории. На улице уже было жарко, невзирая на то, что было всего лишь утро. Медленно светлеющее небо накрывало пространство, как купол. Да, замок уже не спал, девушки просыпались и прихорашивались к завтраку. Свет стучал в окно комнат и будил сонь-спросонь, которые бодрствовали немного попозже. Слуги толпились в коридорах и получив задания незаметно удалялись. Марго, накинув лёгкую шаль на обнаженные плечи, не спеша спустилась по мраморным ступенькам в сад. Наслаждаясь соловьиным пением королев,а придерживая темно-алую юбку платья, направилась в редкопосещаемую часть сада, желая побыть одна. Марго устала. Впервые устала от многочисленных любовников, ей надоели бесконечные балы, а ещё больше надоели козни её матери, против неё и ее супруга — Генриха Наваррского. Девушка мотнула головой, отгоняя плохие мысли, ведь она не видела Анрио уже целую неделю. Да, она приложила много усилий не раз спасая ему жизнь. Ах, как жаль что он иногда и не подозревал об этом. Тяжко вздохнув Марго опустилась на траву у озера и прислонившись спиной, к стволу ивы прикрыла глаза. И снова перед её глазами облик Генриха. Высокий, статный, он слегка прищурившись улыбался, той харизматичной улыбкой, от которой у нее подкашивались ноги. Исиня-чёрная прядь волос упала на лоб королевы, которая не заметила как задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.