ID работы: 4565876

А звать ее Роза

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен давно не ребенок. Ему уже перевалило за двадцать но, бросая на него взгляд начинаешь сомневаться в правдивости этой информации.У же шесть лет он абсолютно не меняется и выглядит как семнадцатилетний подросток-полная копия отца в юности. Длинные темные волосы, по паре колец в ушах и гитара за спиной… Кажется вот еще недавно Стивен осознал, что хочет расти вместе с Конни, даже не смотря на двухгодичную разницу в возрасте. Кажется еще недавно была их крупная ссора на ее девятнадцатый день рожденья. Кажется прошло всего пара дней с того момента как семья Махесварен уехала куда-то на север, а Стивен стоял и глядел в даль исчезающей дороги.

***

Закат. На небе уже видны несколько звезд. Тихо шуршат волны. Мир и покой. - Стивен - Жемчуг подкрадывается как всегда незаметно-Ты уже долго сидишь здесь. - Мне тут лучше думается-ответил он- Вот пишу новую песню… Представляешь. Я только сегодня понял. Уже шесть лет прошло, а от нее ни письма, ни словечка, ни весточки. - Ты тоже пойми ее Стивен. Она человек и очень сильно переживала за ваше будущее. Для нее это очень важно. - Так почему уехала бросив меня тут?! - резко вскрикнул Юниверс поднявшись с колен, - Почему оставила? Почему даже не сообщила что уезжает?! Сразу, на следующий же день! Какого черта Конни? — прошептал он и грузно осел обратно на песок… - Какого черта… — еле слышный шепот вновь прорвал шум морского прибоя.

***

- Привет, Жемчуг,- в этот раз она специально издает пару звуков, что бы предупредить свой приход. - Ты опять здесь? - Да. Раньше это было Наше место. Не могу перестать приходить. Я… Скучаю по ней… Хочешь послушать песню? - Конечно, Стивен,- Жемчуг ласково улыбнулась и присела рядом.-Я вся во внимании. - Мы тоже — С другой стороны так же тихо подсели Гранат и Аметист. - Хм.-Юниверс нежно ухмыльнулся- Хорошо. Эта песня. Для Нее.

Только для нее. В миг меняться стал, Откинув правила любые. Сердце вдруг открыв. Радости пожар, Унес сомнения смешные. Помню я тогда. Блеск в твоих глазах, И нежную улыбку подарила. Словно в этот час. Где-то в небесах, Для меня зажглось еще одно светило… Услышь же мой голос, Несущий сквозь космос, Песню, что звучит только для тебя Ведь жизнь тривиальна, И не актуальна, Когда вновь со мною нет тебя! Может помнишь ты. Ночи под луной, Россыпь звезд на черном небе. Я был почти один. Но встречею с тобой, Был перечеркнут старый мир. Когда ты вдруг ушла. Один несчастен стал, И как-то резко холодно вдруг стало Мне твоего добра. И твоего тепла, Ну очень часто не хватало! Услышь же мой голос, Несущий сквозь космос, Песню, что звучит только для тебя Ведь жизнь тривиальна, И не актуальна, Когда вновь со мною нет тебя! Услышь же мой голос, Несущий сквозь космос, Песню, что звучит только для тебя Ведь жизнь тривиальна, И не актуальна, Когда вновь со мною нет тебя!

— О Стивен… Мы не. -Ничего- нежная улыбка на губах и печальный взгляд отражали многое.-Ничего страшного. Переживу.

***

— Стивен. Не поможешь? — Конечно Гранат. Что такое? — Можешь развесить белье? — Да, конечно. — Ты точно не хочешь пойти? — Извини Гранат, что-то нет настроения. Я все сделаю. — Ну, как хочешь. Мы пошли — прозвучало хором прощание самоцветов исчезающих во вспышке портала. — Ну что ж время для су… Стук в дверь резко прервал размышления самоцвета. -Хм… Кого так рано принесло? -удивленно спрашивал Стивен сам себя идя к двери — Секундочку, сейчас открою. Вот повернулась ручка. — Здравствуйте, чего вы хот…- вопрос застыл в воздухе, а сердце Стивена забилось чаще. На пороге его дома стояла Конни. Ничуть не изменившаяся Конни, совсем как шесть лет назад. Только взгляд ее был более грустным и усталым. — Здравствуй Стивен. Нам нужно поговорить. — тихо произнесла она. Собравшись с мыслями, Юнверс постарался ответить как можно спокойней: - Эм… Хорошо Конни, проходи - Глухо прозвучал его голос. — Нет, давай лучше выйдем на веранду. - Хорошо. Что ты хотела Конни. — Ну… — девушка неуверенно что-т о забубнила, теребя связку ключей в руках, — Во первых, я… Хочу извиниться за то что произошло. - Тебе не нужно извиняться. Это я был виноват. Я понимаю. Наши отношения, и мое ветреное отношение к будущему да и проблемы с возрастом… - Нет Стивен! -Девушка резко перешла на крик, — это полностью моя вина! Я накрутила себе кучу всяких идиотских мыслей! Да еще и этот переезд… — Что? Разве не ты уговорила родителей переехать- парень был удивлен. — Что. А… нет. Переезд был назначен уже давно. Маму решили перевести в новую клинику.В Генберг. Сначала я просто не хотела тебе говорить, думала может все изменится. Позже боялась сказать тебе. Ну, а потом я смогла уговорить родителей позволить мне остаться в Прибрежье. А потом ссора… и я так расстроилась, ну и… - То есть так быстро ты уехала лишь из-за того что так подвернулся случай? — Ну да. Потом я немного остыла, хотела вернуться, поговорить с тобой, но родители не пустили, сказали я не справлюсь одна и… -Что? С чем не справишься? — Стивен никак не мог понять о чем говорит Конни -Я… я…- девушка выглядела очень странно: руки начали еще быстрее перебирать ключи, плечи затряслись, а взгляд стал еще тяжелее. -Господи конни, что случилось? Ну же милая- Стивен нежно взял ее за плечи, она же резко прижав ладони к лицу и уткнувшись головой в грудь Стивена тихо сказала: — Стивен. Посмотри в низ пожалуйста. — Что? — Посмотри на пляж Стивен. Юниверс медленно выпустив девушку из объятий подошел к ограде и посмотрел в низ. Сначала, ничего не заметив, он уже было хотел спросить о чем говорит Конни, но пригляделся и обомлел… -Конни… Это? — Глаза молодого самоцвета были широко распахнуты, а весь его вид говорил о полном шоке и восторге. -Да Стивен, я… -Когда ты узнала? — он медленно обернулся смотря на нее с плохо скрываемой радостью. — В свой день рожденья. -И не сказала мне? -Я собиралась… Но потом ссора и… Прости Стивен, не надо было мне приезжать я просто- девушка неожиданно начала плакать- я просто… -Конни милая на что ты- Стивен медленно подошел и обнял любимую- Не плачь. все хорошо. Я счастлив и хотел бы узнать пораньше- он вновь перевел взгляд к началу лестницы, а потом резко подхватил конни на руки и закружил по веранда радостно смеясь. — Боже Конни, это же удивительно! Я так Счастлив! как же я тебя люблю! — Я тоже люблю тебя Стивен- девушка широко улыбнулась, а через мгновенье на их месте стояла, смеющаяся от счастья, радостная и сияющая как звездочка Стивонни. -Как же это здорово! А внизу, на самой последней ступеньке с палочкой в руках сидела маленькая розоволосая девочка, старательно вырисовывающая на песке огромного льва из снов. На ярком полуденном солнце небольшой розовый кварц нежно сиял под маленькими ключицами. Она ждала маму, которая обещала познакомить ее с папочкой. А звать ее Роза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.