ID работы: 4565884

Любимый

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом с тобой, Командор, мне было легко. Рядом с тобой, Командор, мне было так уютно. Рядом с тобой, Командор, я чувствовала себя защищённой, ведь твой уверенный взгляд защищал лучше самых прочных доспехов. Рядом с тобой, Командор, я смеялась над твоими шутками, даже нелепыми, до потери пульса. Рядом с тобой, Командор, меня охватывало такое блаженство, будто я парила в небесах. Рядом с тобой, Командор, любая неприятность казалась мелочью. Рядом с тобой, Командор, я могла долго молчать, слушая твой слегка грубоватый бас. Рядом с тобой, Командор, я была готова отправиться хоть в бездну Адских Врат. Рядом с тобой, Командор, мне было так хорошо! Рядом с тобой… Рядом с тобой… Рядом с тобой… Командор, ты помнишь наш разговор, в ту роковую ночь, после которой меня похитили солдаты Цармины? Разве не помнишь ты, как я, с дрожью в голосе, спросила тебя, кого бы ты хотел — мальчика или девочку? Мой любимый выдр, ты тогда долго молчал, задумчиво чесал свой подбородок, и я уже стала думать, что не дождусь от тебя ответа, как ты вдруг нежно обнял меня, внимательно посмотрел в мои глаза. — Лишь бы наш ребёнок жил в мире и спокойствии, — так ты мне ответил, Командор, и я поклялась тебе, себе, нашему ребёнку, что его ждёт великое будущее. Любимый, если бы ты знал, как жестоко меня пытает Цармина, желая выведать все наши тайны, от которых зависит судьба не только нашего малыша, а и всех повстанцев: кошка жгла моё тело раскалённым железом, забивала в лапы гвозди, терзала морду кнутом до кровавого месива, а порой вовсе засовывала в моё сокровенное место древко копья, которое вытаскивала лишь через неделю. Лучше тебе не видеть меня, Командор, ведь я сейчас всего лишь жалкая пародия на ту Янтарь, в которую ты влюбился и поклялся защищать любой ценой. Этот ребёнок, что прячется в моей утробе, заслуживает лучшего, и я стараюсь его защитить, уберечь от гнева Цармины, но вряд ли мне хватит сил… Когда я представляю, что будет, если наш с тобой малыш родится в мёрзлой камере, в окружении душегубов Котира, то меня начинают душить жгущие слёзы. Разве хватит мне сил, Командор, разве не предаст меня вера в то, что повстанцы обязательно победят тиранию?.. Я должна быть сильной, любимый. Я должна выдерживать каждый удар Цармины. Я должна терпеть её издевательства. Ради нашего малыша, Командор. Ради того, чтобы он никогда не узнал, что значит слово «произвол». Ради всех нас. «Командор» — от этого слова теплеет на душе, а надрез на лбу болит уже не так сильно, как раньше. Любимый, ты же знаешь, что я всегда была сильной, настоящим командиром, и ради нашей общей цели была готова на всё. «Готова на всё.» Но готова ли я пожертвовать своим ребёнком ради нашей победы?.. У меня нет ответа на этот вопрос, да и я вовсе не желаю его знать. Рядом с тобой, Командор, я всегда знала, что мне делать, а теперь я словно маленький бельчонок, только вышедший из материнской утробы. Любимый, я хочу успокоить нашего малыша, позвать тебя, но мне мешает кляп. Любимый, я хочу погладить свой живот, где прячется наш ребёнок, но стальные цепи не дают мне этого сделать. Любимый, я хочу услышать твой ободряющий голос, а вместо этого слышу, как с потолка падают капли ледяной воды. Любимый, мне порой кажется, что я начинаю медленно сходить с ума, и кто знает, вдруг я недалека от истины. Любимый, может я действительно превратилась в сумасшедшую, раз каждую ночь слышу весёлый смех ежат Колючек? Любимый, я считаю дни нашей с тобой разлуки, и давно уже потеряла счёт им в этой мёрзлой камере: может быть прошла всего лишь неделя, может быть две, а может вообще целый год… Любимый, рассказывала ли я тебе о своих родителях? Видимо, пришло то самое время, когда молчать об совершенно бессмысленно… Родители мои всегда сражались за свободу, боролись против гнета Зеленоглазых, продолжали дело Бурополоса, и жестоко за это поплатились, Командор. Я слишком хорошо помню, как мой отец со слезами на глазах рассказал мне, что мою мать бросили на растерзание кошмарному Смурному. Я не забыла тот день, когда моего отца зарубили топором. Любимый, я слишком хорошо запомнила все злодеяния Котира, поэтому дала клятву, что обязательно закончу дело Бурополоса, своих родителей, всех тех, кто боролся за свободу. Любимый, твои родители не гибли в той жестокой войне, они вообще были равнодушны к страданиям остальных, и ты тоже мог повести своих выдр по проверенному пути, но вместо этого ты вступился за лесных жителей, дал Цармине отпор, нарушив тем самым долгий нейтралитет своего племени. Любимый, теперь нас объединяет нечто большее, чем просто желание избавиться от произвола. Любимый, я не устаю считать дни разлуки. Любимый, я продолжаю отвечать молчанием на все вопросы коварной Цармины. Любимый, я ещё крепче вцепляюсь в ненавистную тряпку, лишь бы не потерять сознание от мучительной боли. Любимый, мне страшно признаться даже самой себе, что я начинаю терять силы. Любимый, я боюсь даже представить, что будет, если Цармина узнает о моей беременности. Любимый, ты же знаешь, что я тоже не всесильная… Любимый… Любимый… Любимый… Любимый! Командор, прошу тебя, скорее приходи. Без тебя мне так одиноко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.