ID работы: 4566005

Сказка на ночь

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. История начинается

Настройки текста
      - Мам, а папа скоро приедет?       - Не знаю, Кир, не знаю. Скучаешь, да? А хочешь, я расскажу тебе одну историю?       - Да, давай!       - Ну слушай.       Много-много лет назад, мало кто скажет, когда точно, наша земля не была такой, как сейчас. Людей тогда почти не было, а было - царство драконов. Как ты понимаешь, драконы были очень свирепы, и к тому же могли жить тысячелетиями, и потому семьи были редкостью для них. Однако они были. И вот в один прекрасный день, в семье огненных драконов был рожден маленький наследник, ещё ничего не знавший про этот мир, но ему уже было предсказано великое будущее. Родители назвали своего малыша Драгнил.       - Малыша? Мам, драконы же огромные!       - Да, взрослые драконы и правда очень большие, но дети у них рождаются совсем маленькими - размером не больше обычной кошки. Зато они очень быстро растут. Вот и наш дракончик Драгнил рос по дням и по часам. Как ты думаешь, что едят драконы?       - Нуу.. Не знаю. Может, людей?       - Да, отчасти ты прав. К нашему с тобой счастью, взрослые драконы питаются магией, что постоянно находится в воздухе, и тем, из чего состоит их магия. Например, водяные - водой, а наши огненные - огнём. Хотя, конечно, они могут съесть парочку путников, случайно попавшихся на их пути, но особой пользы им это не приносит. Однако дракончики, пока окончательно не повзрослеют, могут питаться только людьми. А так как размеры они имеют далеко не карликовые, то чтобы прокормиться - уничтожают целые деревни. Отсюда, собственно, и человеческая ненависть к расе драконов, и такая маленькая человеческая численность на тот момент.       Однако вернёмся к нашему Драгнилу. Он был единственным ребёнком в семье, и рос довольно избалованным, плохо научился контролировать свои эмоции и очень быстро начинал злиться. Однако родители вырастили его с добрым сердцем, что потом сыграло ему на руку.       Но, несмотря на это, он был молод, и мир вокруг него был слишком молод, чтобы быть добрым. Для того, чтобы выжить, он убивал не только людей, но и драконов, которые хотели завладеть его территорией. Но однажды случилось то, что изменило его отношение к людям навсегда.       — Что?       — Это я расскажу завтра. На сегодня хватит. Спокойной ночи, Кир.       - Спокойной ночи, мам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.