ID работы: 4566085

Тонущая во лжи

Гет
R
Заморожен
6
автор
Stacy_04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Шлюха — хихикая произнесла девушка, проходящая мимо, быстро скрывающаяся за поворотом коридора. — Сколько за ночь? Или почасово работаем? — выкрикнул кто — то из группы парней. Я не видела кто, но, если честно, мне было абсолютно наплевать. Привет, меня зовут Геля. Будьте любезны — Ангелина. Я жила самой среднестатистической жизнью шестнадцатилетнего подростка. До одного инцидента, после которого я — самая главная шлюха школы. *** «3 месяца назад» Было только начало учебного года, ничего не предвещало беды. Я была полна надежд и мечтаний хорошо закончить девятый класс, а после — десятый и одиннадцатый, поступить в университет, устроиться на престижную работу, найти мужа, родить детей, ну, и со спокойной совестью в конце концов умереть. На самом деле, — нет! Я ничего не представляю о своём будущем, оно туманно, как утренний лес после дождя. И живу по принципу «Как случилось, так случилось» (но того, что произошло со мной, я не могла ожидать). Первые дни в школе шли тягостно. Хоть повесься или застрелись. Но, к несчастью (или всё — таки, к счастью) в доме нет ни верёвки, ни пистолета, резать вены не вариант, а из таблеток только аскорбинка. В нашем классе есть парень — школьный бабник. Почему все считают, что это круто? По мне, так это, как минимум, мерзко. Но я привыкла «не судить книгу по обложке» и решила поближе с ним пообщаться. Вот такая я мать Тереза (вернуться бы в прошлое и дать себе хорошего леща, чтоб добрые мысли в голову не лезли). Мы общались, даже стали хорошими друзьями, сидели вместе в столовке, я давала ему списывать и он мне, на разговорных уроках, на которых ничего не надо записывать, сидели вместе. Но в один день. — Эй! Ангел, свалим с последних двух уроков? Можем у меня посидеть. — меня бесит эта кличка «Ангел», звучит ни капли не круто, более того — тупо и жутко бесит. — Ну, не знаю… — оставались лишь история и физика. На физику мне жуть как не хотелось, поэтому я согласилась. Не подумайте, я не злостная прогульщица, но раз в месяц позволяла себе такие вольности. Вот мы и стоим у многоэтажки. Так как лифт оказался сломанным пришлось забираться на четвёртый этаж своими силами. Вроде всего четвёртый этаж, но я порядком вымоталась. Мы сидели за кухонным столом и о чём — то болтали, вдруг ни с чего он полез ко мне целоваться. Я, естественно, с воплем резанного оленя, оттолкнула его. — Да ты чего творишь? — спросила в крайности ошарашенная я. В то время, как он не хило приложился о стену, я выбежала из квартиры. — Сволочь! — эхом разнесся по этажу голос Андрея. *** «Утро следующего дня» «Вот идиотка! Проспала» -выругалась про себя я и стала собираться в школу. Я бежала и понимала, что прибегу только ко второму уроку. И, естественно, я была права! Вот и звонок с первого урока. Я вхожу в здание и сразу ловлю на себе взгляды. Нет! Взгляды — это одно, а когда на тебя откровенно пялятся, да ещё и шушукаются — это совсем другое. — Ясно чего вы вчера с истории сбежали… — сказала моя одноклассница — Алина, толкнув меня плечом. Ненавижу её! Редкостная сволочь! У нас что — то вроде вражды, о которой никто не знает. Началась она с простой личностной неприязни. Но сейчас меня волновало совсем не это, а её фраза. Как она узнала, что он вчера лез ко мне? Ладно, разберусь на следующей перемене, а сейчас звонок на урок. На уроке мне от разных личностей приходили пошлые рисунки на клочках бумаги. На второй же перемене я слышала разные пошлости в свой адрес. Я ушла в туалет, предварительно закрывшись на защёлку, уселась на подоконник и стала размышлять. — О боже! — вскликнула я в голос, едва не упав с подоконника. У меня появилось предположение. Я решила размышлять в слух, — так легче сосредоточиться. — Андрей, конечно, бывает подлым, но не настолько. Я думала, что мы друзья. Так, хватит, хватит. Мои подозрения ещё не подтвердились. Оставалось поговорить с этой рыжеволосой сволочью, так как я не успела поговорить с ним на уроке и перемене. Я подумала и решила подождать его у ворот, ибо, если предположить, что он рассказал нечто подобное, да если ещё в это поверят… Ну уж нет! Я подожду его и заставлю признаться в содеянном. Вот и уроки подошли к концу, я догнала его. — Ты чего это всем наговорил?! — страшно представить какое выражение ярости было на моём лице. — Ну… Не злись ангелок. Я всего лишь рассказал паре наших одноклассников очень интересную историю. — он потрепал меня по голове. Это звучало слишком пафосно. Может это и выглядело бы круто в каком — нибудь американском сериале, но не сейчас. В один момент меня переполняло столько эмоций! Да как он посмел?! Нашлось ещё куча альфа — самцов, которые якобы со мной спали. Эти подколы и шуточки окончательно выбели меня из колеи. Я стала хуже учиться. Учителя, услышав о таком, стали на меня огрызаться. Теперь мало того, что я сама не могла сосредоточиться на уроке, так ещё меня постоянно вызывали к доске и задавали самые сложные вопросы. *** «В один из таких дней» — Ага… — Елена Александровна делает вид, что ищет кого бы вызвать к доске. Но зачем? Мы ведь обе знаем, кого вы вызовите. Но это притворство до жути бесит! — Краскова Ангелина… Выходи к доске. — о! И кто бы мог подумать? Я едва поняла задачу, но пишу. Если честно, сама не понимаю, что пишу, ведь всё моё внимание, весь мой слух сосредоточен на классе, я слушаю как они перешёптываются почти в голос. Эта карга слышит, но даже не пытается их остановить. Будь здесь кто — то другой, не я, все мигом получили бы двойки, но вместо этого, она что — то калякает в своей тетрадке. Это безучастие выбешивает ещё больше. Вот я и закончила задачу. — Так… Ага… Ну, что — же? Садись, два. — она монотонно проговорила. — Чего? Здесь, ну, максимум две — три ошибки, за это два не ставят! — не выдержала я. — Мадам Краскова, эту тему мы проходили на том уроке. — всё так же не обращая на меня внимания высказала Елена Александровна. — Вот именно! На том уроке! Я ещё не успела хорошо подготовиться! — мои нервы всё сдавали. — Ну почему тогда весь класс подготовился, а ты нет? — да что ты несёшь женщина? Ты ещё никого, кроме меня, не вызывала. — Садись, два, и это не обговаривается. — Ничего, Краскова! Можешь идти на трассы работать! — послышалось с задних парт и класс залился смехом. Я не выдержала и, закрыв рот руками, выбежала. Какие они все сволочи! Ненавижу! Чтоб они умерли самой мучительной смертью! — Краскова, пройдите к директору…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.