ID работы: 4566161

Ты не достоин

Джен
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

США; Спрингфилд; временный дом семьи Коллинз

Настройки текста
      Под утро шум в голове утихает, но лишь на несколько часов. Так уже было, он знает. В комнате брата как всегда пусто. На этот раз он находит его в саду около дороги. - Дилан, что ты здесь делаешь? Ты спал этой ночью? - вместо ответа лишь сонный кивок головой. Ни да, ни нет, а значит не спал ни секунды. Снова кошмары. С виду не скажешь, что Дилана мучает бессонница или что-то в этом роде, однако Зак слишком давно следит за ним и слова ему совсем не к чему, чтобы понять всю чертовщину в чужой голове. Бедняжка Дилан, он так и валится с ног, может быть днем Майло даст ему выспаться, хотя бы один денек? - Идем в дом, мама, наверное, уже сделала завтрак, - Зак помогает брату подняться и дойти до дома, пока тот собирает последние силы, чтобы не подать вида перед матерью. В кухне пахнет кофе и свежими булочками. Кортни торопливо суетится у плиты, подогревая молоко в ковше. При виде сыновей, она буднично улыбается, убавляя конфорку, снимая густую молочную пену с краев. - Доброе утро, Зак, Дилан, садитесь за стол, я сейчас.

***

      После легкого завтрака мать просит Дилана остаться. Зак делает вид, что уже уходит, но в последний момент резко заворачивает за угол, прижавшись к стене, осторожно наблюдает. Дилан сидит неподвижно, пока Кортни домывает посуду, наверняка, он думает только о предстоящей ночи и о Майло с его новой пленкой. Но это не важно. Она осторожно подсаживается к сыну, смотря на него ни то с тревогой, ни то с жалостью. - Дилан, мальчик мой, последнее время ты стал более замкнутым. Как идут дела в школе? Может что-то не так с Заком или скучаешь по старому дому? - Нет. - Ты уверен? - она, наконец, останавливает свой взгляд на его усталом, выцветшем лице, окончательно потерявшем былую подвижность и живость. - Да, - их разговор так и не сдвинулся с мертвой точки спустя четыре дня с предыдущего. Дилан все так же молчит и скрывает причину своей отстраненности от семьи. Вряд ли кто-то сможет сдвинуть эту пропасть, скорее она сама со временем рухнет на голову ничего не подозревающей Кортни. Их мать слишком плохой психолог, чтобы читать его мысли, а сам он не расскажет. Первое время Зак мало что понимал из странного поведения и ужимок брата, счел это за смену места и круга общения. А может Дилан просто такой впечатлительный, что до сих пор помнит те сцены отца в старом доме? Да, это было жестоко и даже более того, но теперь-то все в прошлом. От чего же тогда ему так плохо? Он решил устроить слежку чтобы вызнать хоть что-то, поскольку разговоры наедине не давали ровным счетом ничего кроме злобы на глупую пугливую молчаливость, с которой брат подружился с тех пор, как они здесь живут. Оказалось, что Дилан часто ходит в подвал. По ночам. Без фонарика. Что же ему там нужно? Зак не то чтобы боялся чего-то, но идти ночью в старый подвал не решался аж пол недели, терпеливо ожидая хоть каких-то прояснений в поведении брата. Но их не было. И даже более того, он становился все более неразговорчив и холоден, а крики из его комнаты по ночам уже не казались Заку чем-то подозрительным. В этом доме есть что-то нечистое и оно как-то влияет на Дилана и его поведение с домашними. Еще бы узнать что именно. Однако все не так просто, нужно решиться. Решиться пойти этой ночью за ним, не отходя ни на шаг и тогда он сможет увидеть ЭТО. Той роковой ночью плохо спалось не только старшему из братьев. Зак все ворочался и никак не мог сомкнуть глаз хотя бы на секунду. Увиденное им в темном подвале вызвало неимоверный страх. Лица мертвых детей так и рябили перед кроватью до сих пор. Их белые пустые глазницы, потрескавшаяся от времени, белая кожа и едва ощутимые, но жуткие голоса. Старые пленки, несущие в себе специфические фильмы с подробными съемками убийств разных семей проникли глубоко в душу Зака. Внутри зарождалось странное чувство тревоги и... любопытства? Может он спятил, а может просто не испытывал ничего подобного раньше. Его сердце буквально сжималось от дикого восторга перед самим собой, когда он чувствовал, что тоже ничем не хуже своего брата, а может быть даже и лучше. Ведь теперь он тоже посвящен в те дела в подвале. Во всяком случае мать всегда жалела и утешала только Дилана, беспокоилась о нем больше чем о самом Заке, что не могло не вызывать детскую ревность. Обиды копились, наслаиваясь одна на другую, рождая еще неосознанную ненависть и скрытое желание к доминированию, дабы доказать, что он тоже чего-то стоит.

***

      Он не стал никому говорить о том, что с того самого дня Майло мелькал и перед его дверью, а на ночных просмотрах, чуть сжавшись и насупившись, сидел не только Дилан. Кошмары про кровь и убийство ближних пришли и к нему. С тех пор Зак больше не пытался заговорить с братом. Ему было не до этого. Он все пытался понять смысл этих параноидальных отрывков и даже найти в них себя. Оставалось опять же решиться, но уже на большее. В отличие от брата, он трусом не был и плаксой тоже. В школе Дилана часто дразнили девчонкой, а Зак пытался всячески его защитить, но теперь он больше не видит в этом смысла. Он словно взглянул на все это с другой стороны, без призмы. И брат оказался действительно лишь плаксивой девчонкой, не способной никому дать отпор. Ему это попросту надоело. Он еще заставит Майло поменять свое решение, докажет, что подходит им куда больше, чем Дилан. Докажет, но не сейчас. А пока... - Эй, Дилан, - тот как всегда сидит в своей комнате совершенно один, хотя это лишь на первый взгляд, с недавних пор у них обоих появились новые друзья. - Думаешь я ничего не знаю, да? Я тоже их вижу и теперь почти каждую ночь! Наступает неловкая тишина. Но лишь ненадолго. Зака достало все: это мрачное молчание на любое его слово вместо ответа, этот спокойный взгляд темных глаз, но больше всего показная отстраненность, холодность Дилана перед ним. Думаешь самый умный?! Он знает, что брат не успеет так быстро среагировать, поэтому старается налететь внезапно. К тому же Дилан далеко не из тех, кто может причинить хоть какую-то боль. Он слишком мягкий, слишком добрый и это отвратительно. Это его слабость. Братья оказываются на полу, вернее только один из них, в то время как второй победоносно сидит верхом, наклоняясь к самому уху пойманного. - Ты даже не сопротивляешься, так не интересно. Или может быть ты просто не можешь, ведь я сильнее? - в глазах Зака загораются маленькие злые искорки, и он продолжает чуть тише. - Вспомни, кто всегда защищал тебя в школе? Ты же всегда был слабачьем, бабой! Брат под ним вздрагивает, словно от удара, и пытается отвернуться, чтобы не слышать постыдных слов, однако Зак хватает его за ворот рубашки, хорошенько потряхивая, прикладывая головой об пол. Самодовольный громкий вздох младшего из близнецов раздается где-то в области спины у лопаток. Он крепко держит за волосы, потянув на себя сильнее. - Хватит, - пытается возразить ему Дилан, но собственный голос звучит неуверенно, отчего становится только хуже. - Давай же, пытайся меня успокоить, но знай, что такой как ты не достоин выбора Майло, понял?! - он нехотя встает с пола, поправляя футболку, торопливо выходя из комнаты, словно почувствовав на себе чужие осуждающие взгляды со стороны. Духи единственные перед кем Зак робел и терялся, отступая. Неужели они и сейчас тут? Сколько можно...

***

      За окном идет дождь, и ему снова приходится сидеть в своей комнате наедине с ночными кошмарами. Тени на стенах сгущаются, приобретая невнятные крючковатые силуэты жутких существ. Дверь противно скрепит, гонимая ветром и необъяснимой энергией, что в их доме буквально повсюду, она ощущается в каждом квадратном метре, в каждом клочке обоев и даже внутри предметов. Занимая собой все пространство, тьма диктует свои правила. Дилан всегда был слабее физически и морально, как и бывает в паре близнецов. Зак знал это и считал себя лучше во всем. Мать же любила больше брата, проникнувшись к нему состраданием и заботой. Еще с детства она уделяла больше внимания Дилану. Они были похожи. Беззащитные, глупые создания, не способные сопротивляться и возражать. Да, возможно, младший из братьев не был таким чутким и внимательным ко всему вокруг, как старший, но он никогда не сомневался в себе, он пошел в отца и рос решительным, даже немного самоуверенным парнем. Но мать словно никогда не видела этого. Не замечала его успехов в школе, не замечала, как он растет, с кем общается. Иногда Кортни просила его приглядеть за Диланом, когда не справлялась сама. Это выглядело просто смешно: младший брат должен присматривать за старшим и никак не наоборот. Да он просто ничтожество и она тоже! Единственный, кто хоть что-то значил для Зака, был его отец - Клинт, однако теперь и ему придется гореть за то, что не верил в него. У их семьи нет перспектив, как нет и будущего. Пора заканчивать со всем этим. Капли забили по стеклу все чаще, словно приняв на себя его обиду. "Чтож, пусть этот дождь скроет их всех от меня, - думал Зак, свернувшись клубком на своей постели. - Они не нужны мне, как и я никому не нужен." - Скучаешь? - вкрадчивый чужой голос над кроватью заставляет невольно зажмуриться. - Майло? Зачем ты пришел ко мне? - А разве не ты так хотел? - их взгляды встретились. Холодный и мертвый призрака, ясный и возбужденный Зака. - Твой брат отказался делать ЭТО, и вот я пришел к тебе. - Отказался? Но как, он же... - Не захотел, не смог, он слишком жалкий. Пустой слабак. Нам нужен ты - Закири Коллинз, - от осознания этих слов парня потрясывает. Уж не сон ли это? Сам Майло пришел к нему, чтобы дать шанс. Тот шанс, о котором он так долго мечтал! Сгустки тьмы расступаются, за окном становится тише. Последние капли срываются с прозрачного чистого стекла вниз, исчезая бесследно в набухших деревянных рамах. Бледная невесомая фигура вблизи ждет ответ. И сейчас его уже совсем не пугают бездонные синие глаза оппонента. Он видит возможность своего личного выбора. Наконец-то! Вот он способ поставить на место их всех. Детские обиды не проходят никогда, ребенок все воспринимает буквально. Если что-то не смог сделать брат, то это его проблемы, которых у Зака не было и нет. Он уже давно все решил. Плевать, что за всех. А сомневаться совсем не в его характере. - Я сниму самый лучший фильм, - шепчет он сам себе в тишину, даже не замечая уродливой длинной тени Багула совсем рядом. - Майло, я с вами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.