Пролог
13 июля 2016 г. в 13:42
Этой истории много лет. Тёмная ночь на окраине Российской империи. На небе не было видно ни звезды, только тёмные тучи, словно серые волки, напавшие на ягнят - звёзды. Их золотые клыки били с громом в землю, буквально вырывая из нее куски, сжигая деревья. Шёл дождь, его холодные капли падали на кожу, словно тысячи холодных камушков, падающих с неба, но странно, ни боли, только странное покалывание. В чаще леса раздавался звон и скрежет метала. Словно два сокола, за кусок мяса сцепились крестоносцы.
Небольшой отряд, разбил лагерь на лесной опушке. Там было несколько храбрых воина. Цилиндрические шлемы, с золотыми крестами на них, сквозь них не увидеть лица воина, многие предполагают что у этих шлемов было два назначения. Первое, это конечно же защита, ну а второе... Второе, это не дать коварному врагу насладиться победой, не показать испуга воина пред его кончиной.
Два мечника в лагере сражались. Кали стекали с их шлемов на доспехи. В основном, у всех них были одинаковые доспехи, разница была лишь в плащах. Это были лучшие из лучших, они должны были своим малым отрядом завершить войну. Воин полностью в чёрной одежде, с серым крестом на груди и с чёрным щитом ринулся вперед. Свист, его меч рассёк воздух, но даже такой скорости не хватило. Меч, кстати, украшен был у него не подобающем образом! Серебренная рукоять, вместо обычной обмотанной стали, два камня на ножнах и пузырёк с ядом в рукоятке. Еще движение, всё тот же свист. Его соперником был его же товарищ. Крестоносец в белой одежде и красном плаще. Он не любил лишние побрякушки, на против, был их противником, "отразив благосклонные лучи солнца, они могут подсобить врагу, выдать тебя, и тогда то ты и проклянешь и меч, и камни, и того мастера который прицепил их, но ты не проклянешь главного виновника, себя, какой дурак проклянет себя же, особенно пред лицом смерти!?", любил говаривать он. Он резко опустил копьё и мощным движением выбил щит.
-Стареешь, Алард! - крикнул воин в красном плаще. Воин в чёрном не ответил. Он стал наступать, перехватив меч в обе руки, вместо привычной одной он нанёс удар. Звон, меч треснул, но не его. Там стоял еще человек. Тоже их товарищ. Воин в белой одежде, но теперь в синем плаще. Им не было смысла скрывать яркость своих одежд, они сильнейшие.
-В следующий раз, Бартолд, я не остановлюсь, тогда то ты узнаешь, что бывает с теми, кто влезает в чужую дуэль! - крикнул он воину в синем плаще. Он убрал меч в ножны и пошёл в свою палатку.
-Ух, распетушились, шпаньё! - крикнул еще один крестоносец, теперь то в зелёном плаще.
-Сам будто другим был, Берингар! - крикнул ему красный воин.
-Был, но меня никто не останавливал, поэтому надо мальцам помогать, Вилли! - крикнул он.
За всем этим наблюдал еще один чёрный рыцарь. Его главное отличие было в особо богатой одёжке. Видно было, король был милостевен к нему, коли тратил козённые деньги, дабы снабдить его оружием и доспехом, которые в добавок ко всему так же были не по уставу. Копьё и меч с ножнами были позолоченные, а в народе ходили слухи что те были и вовсе золотые. Пояс на нем, как и крест на груди, плаще и щите, был золотым. Перчатки и его поножи были явно из золота, слабый, но благородный металл. Носил он всегда с собой мешочек с драгоценными камнями, да бы в случае чего, купить обновки, а звали его Рабан. Все мечники шли по палаткам, завтра им предстоял смертельный бой, смерть принесут либо они, либо им...