ID работы: 4566181

Поход

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этой истории много лет. Тёмная ночь на окраине Российской империи. На небе не было видно ни звезды, только тёмные тучи, словно серые волки, напавшие на ягнят - звёзды. Их золотые клыки били с громом в землю, буквально вырывая из нее куски, сжигая деревья. Шёл дождь, его холодные капли падали на кожу, словно тысячи холодных камушков, падающих с неба, но странно, ни боли, только странное покалывание. В чаще леса раздавался звон и скрежет метала. Словно два сокола, за кусок мяса сцепились крестоносцы. Небольшой отряд, разбил лагерь на лесной опушке. Там было несколько храбрых воина. Цилиндрические шлемы, с золотыми крестами на них, сквозь них не увидеть лица воина, многие предполагают что у этих шлемов было два назначения. Первое, это конечно же защита, ну а второе... Второе, это не дать коварному врагу насладиться победой, не показать испуга воина пред его кончиной. Два мечника в лагере сражались. Кали стекали с их шлемов на доспехи. В основном, у всех них были одинаковые доспехи, разница была лишь в плащах. Это были лучшие из лучших, они должны были своим малым отрядом завершить войну. Воин полностью в чёрной одежде, с серым крестом на груди и с чёрным щитом ринулся вперед. Свист, его меч рассёк воздух, но даже такой скорости не хватило. Меч, кстати, украшен был у него не подобающем образом! Серебренная рукоять, вместо обычной обмотанной стали, два камня на ножнах и пузырёк с ядом в рукоятке. Еще движение, всё тот же свист. Его соперником был его же товарищ. Крестоносец в белой одежде и красном плаще. Он не любил лишние побрякушки, на против, был их противником, "отразив благосклонные лучи солнца, они могут подсобить врагу, выдать тебя, и тогда то ты и проклянешь и меч, и камни, и того мастера который прицепил их, но ты не проклянешь главного виновника, себя, какой дурак проклянет себя же, особенно пред лицом смерти!?", любил говаривать он. Он резко опустил копьё и мощным движением выбил щит. -Стареешь, Алард! - крикнул воин в красном плаще. Воин в чёрном не ответил. Он стал наступать, перехватив меч в обе руки, вместо привычной одной он нанёс удар. Звон, меч треснул, но не его. Там стоял еще человек. Тоже их товарищ. Воин в белой одежде, но теперь в синем плаще. Им не было смысла скрывать яркость своих одежд, они сильнейшие. -В следующий раз, Бартолд, я не остановлюсь, тогда то ты узнаешь, что бывает с теми, кто влезает в чужую дуэль! - крикнул он воину в синем плаще. Он убрал меч в ножны и пошёл в свою палатку. -Ух, распетушились, шпаньё! - крикнул еще один крестоносец, теперь то в зелёном плаще. -Сам будто другим был, Берингар! - крикнул ему красный воин. -Был, но меня никто не останавливал, поэтому надо мальцам помогать, Вилли! - крикнул он. За всем этим наблюдал еще один чёрный рыцарь. Его главное отличие было в особо богатой одёжке. Видно было, король был милостевен к нему, коли тратил козённые деньги, дабы снабдить его оружием и доспехом, которые в добавок ко всему так же были не по уставу. Копьё и меч с ножнами были позолоченные, а в народе ходили слухи что те были и вовсе золотые. Пояс на нем, как и крест на груди, плаще и щите, был золотым. Перчатки и его поножи были явно из золота, слабый, но благородный металл. Носил он всегда с собой мешочек с драгоценными камнями, да бы в случае чего, купить обновки, а звали его Рабан. Все мечники шли по палаткам, завтра им предстоял смертельный бой, смерть принесут либо они, либо им...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.