ID работы: 4566194

Она помнит

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё в кармане покоится пачка сигарет и зажигалка, а в руке зажат одинокий цветок. На улице темнеет, становится прохладно; девушка съёживается, когда резкий порыв ветра щекочет её кожу и развевает длинные золотистые волосы по воздуху. Она лениво шагает по тропинке к кладбищу и не обращает внимания на случайных прохожих, даже когда они с ней здороваются и задорно машут рукой, даже когда они вопросительно смотрят вслед. Сегодня Ино не до любезностей и приветливых улыбок, сегодня она была бы рада никого не видеть и ни с кем не разговаривать. Забыть обо всём, что происходит вокруг неё. Сегодня годовщина самого ужасного события. Ровно год прошёл, а Яманака всё ещё кажется, что она видела своего учителя буквально вчера. Ещё вчера он тренировал их команду, ходил с ними на миссии, угощал барбекю после задания. Она до сих пор слышит его радостный смех и помнит, каким взглядом Асума смотрел на неё. Ино не верится, что её сенсея нет уже целый год. Она помнит, как рыдала в тот день у него на груди, крепко обнимая мёртвое тело; как вдыхала запах никотина, ставший для неё уже родным, а ледяной ливень настырно смывал с её лица слёзы, как и кровь с Асумы, что растекалась под ним алой лужей. Ино не верила в происходящее, молилась, чтобы это было всего лишь гендзюцу. Она усиленно концентрировала чакру, но иллюзия не развеивалась, поскольку была реальностью. Она помнит, сколько стараний пришлось приложить Шикамару, чтобы успокоить её и оторвать от трупа, в который она вцеплялась мёртвой хваткой. Как товарищ по команде тряс её за плечи, пытаясь привести в чувство, как громко он повторял её имя. Помнит, как ей стало жарко под холодным дождём, а ноги перестали ощущать под собой землю. Ино только и смогла, что повернуться к бездыханному телу учителя, чтобы ещё раз его осмотреть. Глаза Асумы всё ещё были открыты, и она поймала на себе его пугающе пустой взгляд; вода смыла кровоподтёки с его лица и рук; рядом с ним валялась потушенная, пропитанная влагой сигарета. Тогда Яманака и почувствовала невообразимую болезненную пустоту в груди, словно кусок её плоти жадно вырвали и бросили с обрыва. Кладбище уже перед глазами, Ино не составляет большого труда найти нужную могилку. На серой плите выгравировано родное имя, рядом повязка шиноби Конохи и букет засохших маков, чьи высохшие лепестки рассыпаются всё сильнее от каждого дуновения ветра. Куноичи встаёт на колени, не боясь испачкать длинную юбку, кладёт свежий цветок поверх плиты и закрывает глаза. Нащупывает в кармане специально купленную пачку сигарет, открывает её, чиркает зажигалкой и закуривает, положив сигарету рядом с цветком. Вот так лучше. Так присутствие Асумы кажется Ино ещё более реальным, будто он стоит где-то у неё за спиной, ласково смотрит сверху вниз, улыбается привычной задорной улыбкой. Будто бы в любую секунду он обнимет её за плечи, как прежде, прижмёт к себе, обожжёт прокуренным дыханием её висок. Она помнит, как сбегала из дома по ночам, чтобы хоть несколько минут побыть с учителем наедине, желая быть как можно дальше от любопытных осуждающих взглядов. Помнит, как он обводил ладонями изгибы её спины, а она притягивала к себе его голову, чтобы поцеловать. Помнит ту приятную, ни с чем не сравнимую дрожь от прикосновений сенсея и того, как он шептал ей комплименты на ухо. И в те минуты она была по-настоящему счастлива. Они были. Она помнит их последнюю ночь: самую жаркую, самую страстную, бессонную. Помнит, как прижималась к сенсею всем телом, словно больше не предоставилось бы такой возможности. А он покрывал своими горячими поцелуями каждый миллиметр её груди, шеи, плоского подтянутого живота. Он чувствовал каждое её желание, будто читал мысли, и Ино думала, что растворится от удовольствия прямо в его руках, на старой гостиничной кровати, застеленной простеньким застиранным бельём. Она помнит, как в момент очередного оргазма вцепилась ногтями в плечи учителя, оставив на них глубокие ярко-красные метки; помнит, как извинялась, пытаясь отдышаться, а Асума лишь улыбался её словам, после чего мягко обхватил её лицо своими ладонями и прикоснулся губами к вспотевшему лбу с налипшими на него белыми прядками. Она помнит очертания фигуры сенсея в лунном свете, когда он встал, чтобы принести воды, помнит его ярко очерченные кубики пресса на всё ещё влажном животе, его широкие, покрытые шрамами плечи и спину, его мускулистые руки, которыми только её одной он так нежно касается. Ино помнит, как внезапно сердце застучало быстрее, а в уголках глаз скопились слёзы, когда она на секунду задумалась, что может случиться что-то плохое на предстоящей миссии, а потом, протяжно выдохнув, успокоилась, заверила себя, что думает о какой-то ерунде. Глупости! Разве может кто-либо одолеть её учителя? Единственного человека, которым она восхищается? Асума всегда обещал ей, что они вместе отправятся в путешествие, ненадолго оставив родную деревню. Он даже обещал, что поговорит с Иноичи и объяснится в своих чувствах, дабы получить благословение. Отправляясь на ту опасную миссию ранним утром, он обнял Ино и сказал, что когда они вернутся, он позовёт её отца на серьёзный разговор. Девушка помнит, как волновалась от предстоящей беседы, как долгими часами пыталась представить реакцию отца в своей голове. Она была взбудоражена и рада. Её жизнь так чудесно складывалась, но всего за жалкую минуту все их с Асумой мечты превратились в прах, как эти засохшие маки, которые Яманака убрала от могилы в сторону. Ино ложится грудью на землю, утыкается лбом в серую каменную плиту и навзрыд плачет, цепляясь пальцами в сочную свежую траву и вырывая её с корнями. Только здесь она может выплеснуть свою боль, у могилы любимого человека, ведь он единственный, кто знал о её чувствах. Позади никого нет, но девушка свято верит, что учитель гладит её по волосам широкой ладонью и ободряюще похлопывает по спине как в старые добрые времена. Он рядом. Рядом. Закуривает новую сигарету и с наслаждением втягивает дым. Ино готова верить во что угодно, но только не в то, что её сенсей зарыт в землю и всё, что от него осталось - серая пыльная плита с именем. Она помнит, как Асума говорил, что никогда не оставит её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.