ID работы: 4566272

Дно

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Воскресный завтрак в Хогвартсе всегда проходил довольно вяло. Гермиона спускалась вниз в большой зал, напряженно пытаясь вспомнить что же ей сегодня снилось. Бывают такие сны, которые оставляют за собой  шлейф тревожных эмоций, ускользающих картинок, воспоминаний, которые причиняют почти физическую боль. С возвращением в Школу, на то самое место, которое совсем недавно было полем битвы, Гермионе такие сны стали сниться с настойчивым постоянством. Сегодня был, как раз, один из таких снов, выцарапать который из закоулков памяти, как не пыталась, она не могла. Заняв свое место за почти уже пустым столом Гриффиндора, она оказалась напротив слизеринцев и чуть ли не лицом к лицу с Паркинсон. От ее вечно высокомерной мины не осталось и следа. Только синяки под глазами. Гермиона проследила за тоскливым взглядом Пенси. Ну конечно: Драко. Он сидел непривычно далеко от своей, теперь уже бывшей подружки, рукой отламывал куски хлеба и лениво отправлял в рот, слушая в полуха, что увлеченно рассказывал ему Гойл. Выглядел блондин вполне себе невозмутимо, чего совершенно нельзя было сказать о бедной Пенси. Она все глаза об него сломала. В этот злополучный год распались многие пары:  Гарри и Джинни, Рон и Гермиона. И тот факт, что Гарри и Рон решили не возвращаться в Хогвартс на последний год никак не способствовало налаживанию отношений. Гермиона отдалилась не только от Рона, но и от Гарри, зато сильно сблизилась с Джинни, с которой они теперь учились на одном курсе, и которая очень болезненно переживала разлуку не только с любимым, но и, в принципе то, что она осталась единственная Уизли в Школе. Пенси и Драко разошлись незаметно для всех. Можно было бы предположить, что она бросила его из-за того, что семья Малфоев попала в опалу, но, судя по печальным взглядам, которые она, то и дело, бросала на него, скорее, это он оставил ее. Не смотря на испорченную репутацию семейства Малфой, популярностью пользоваться Драко не перестал. Чего такого притягательного в этом заносчивом кретине, что та половина женского населения Хогвартса, которая не воспылала нежными чувствами к герою Гарри, всё ещё сохнет по нему? Гермиона сосредоточено пыталась разглядеть в нем хоть что-то, что делает его привлекательным. Он не был красавцем. Не особо высокий, слишком худой, чересчур острые черты лица, надменное, даже теперь, поведение, которое только выводило из себя, и уж никак не наталкивало на романтические мысли. Вечно изогнутые в презрительной ухмылке губы… Губы! Вдруг яркой вспышкой в ее сознании всплыли обрывки сегодняшнего сна: Малфой, целующий ее.  Грубо, развязно, с присущем ему нахальством. Резкий всплеск адреналина прокатился от грудной клетки и осел горячей волной внизу живота. Гермиона в панике опустила свое лицо, накрыв руками пылающие щеки. — Ты чего? — перед ней возникла непонятно откуда, но так кстати, взявшаяся Джинни и села напротив нее, как раз закрывая собой блондина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.