ID работы: 4566278

Moonchild

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Стайлс смотрел на весь мир со своей особенной точки зрения. Все считали его белой вороной, дураком или просто потерянным мальчиком. Сам Гарри считал себя Маленьким Принцем, который ждал свою Розу.       Гарри был тем мальчиком, от которого веяло теплотой и загадочностью. Он всегда снисходительно относился к своим обидчикам, отвечая на все оскорбления улыбкой и проговаривая шёпотом про себя одну и ту же фразу, которую никому еще не удалось услышать. Взглянув в глаза этого семнадцатилетнего мальчишки нельзя было понять, что сегодня его пленило и чем он жил. У Гарри был печальный взгляд на стратосферу окружающей его жизни.       Внимание молодого человека привлекал парень по имени Луи Томлинсон. Кажется, о нём знал весь район их небольшого городка. Луи Томлинсон - это парень, который прокуривал свою молодость, зависая на вечеринках с очередной пассией. Он был самым популярным в школе, казалось бы, ничем не отличавшись от массы "золотой молодежи". Все внимание было приковано к нему. Девушки и парни мечтали заполучить его, но казалось, что это не приносит ему особо удовольствия. С каждым днём он становился все печальнее и серьезнее. В его глазах цвета океана зарождалась целая Вселенная, и вот-вот должен был произойти взрыв сверхновой звезды.       Гарри же сумел разглядеть в нем нечто, что пленило его с каждым днём все сильнее. Он разглядел в нем то, что не видели остальные, а именно хорошая репутация и красивое лицо. Гарри было чертовски больно от того, что все внимание его маленького мира было приковано к девушке по имени Элеонор. Парень смеялся сквозь горькие слёзы над шутками и выходками парня, ведь он не мог спрятать свои чувства в маленький ящик...Он не хотел этого... Гарри мысленно просил прощения у своей матери, ведь мальчик, который хотел стать космонавтом, стал самым печальным парнем в округе.        В школе нас никогда не учили тому, что нам нужно было знать: как бороться с грустью или с разбитым сердцем. С этой мыслью парень засыпал каждый день. Сердце парня ныло так, что его запястья стала украшать россыпь бабочек, которые он тщательно скрывал от своей матери все новыми и новыми кожаными браслетами, которые ему подарил его лучший друг Найл. Парень поддерживал во всем своего лучшего друга и был тем человеком, с которым было приятно даже молчать. "Слова только мешают понимать друг друга." - считал Хоран. Парни любили собираться по субботним вечерам вместе, крепко обниматься, объедаться сладким и смотреть очередной кинофильм.       Twenty One Pilots, которые помогают пережить трудные времена, играют в наушниках Гарри все тише и тише, парень не замечает своих слёз на экране смартфона, ведь это чертовски знакомое чувство. Вытерев слезы, парень открывает дверь и заходит в школу. Стайлс не подозревал, что сегодня тот день, когда две галактики столкнутся и произойдет рождение звезды. Упс! - вылетает из уст шатена, когда на входе он сталкивается с Гарри. Привет. - отвечает растерянный парень. Милая улыбка, мимолетный взгляд в глаза, и вот, Томлинсон уже догоняет свою девушку, на шее которой красуются новые яркие засосы. Кудрявый не замечает, как Луи оборачивается и смотрит вслед. Он продолжает свой путь дальше.       Гарри присаживается за самый дальний столик и борясь с желанием убежать в туалет и поселить на своих запястьях еще одну россыпь бабочек."Проклятый Луи!" , "Я не могу забыть его глаза, я впервые видел его так близко..." , "Забудь о нём, у него есть девушка и он счастлив! Такой, как я, никогда не привлечет внимание..." Все эти мысли вихрем проносятся в голове у Стайлса. Сейчас рядом нет даже его лучшего друга Найла. Прости, тут свободно? - Гарри слышит приятный и до боли знакомый голос, который, как ему кажется, звучит в его голове. Хей, парень, я к тебе обращаюсь - тут он уже поднимает глаза и снова сталкивается взглядом с объектом его переживаний, и он ощущает у себя в груди взрыв миллиарда атомов. Интересно, тоже ли самое чувствует у себя Луи? Да-да, присаживайся...- отвечает Гарри. Благодарю тебя, как тебя зовут? Я Луи Томлинсон. Ты знаешь, сегодня такой ужасный день, оказывается, моя девушка изменяет мне уже 3 месяца. Она бросила меня. - выпаливает, что есть силы, шатен. Ох, извини, я не хотел грузить тебя. Эм, меня зовут Гарри. Гарри Стайлс. Я считаю, что она не заслуживала тебя. Сколько раз я смотрел за вами, не то что бы я следил за вами, нет, просто... - запинаясь отвечает парень, после чего стоит двухминутное молчание. Гарри, знаешь, спасибо тебе. Чем ты занят сегодня? - спрашивает Луи. Кудрявый не верит своим ушам и единственное, что он может выдать, это простое "А?".        Луи заливается искренним смехом за последние несколько месяцев, а Гарри приходит к точному выводу о том, что он любит его. Любит его морщинки в уголках глаз, его глаза, цвета океана, и такие красивые губы, которые он хочет поцеловать больше всего на свете. Ялюблютебя - единственное, что выходит из уст Гарри, после чего он резко прикрывает рот рукой и краснеет. Что ты сказал? - спрашивает Луи, а Гарри продолжает сидеть в ступоре, что снова вызывает смех у Томлинсона. Ты такой милый, когда попадаешь в неловкие ситуации. Я точно не понял, что ты сказал, но я тоже люблю тебя, Гарри. Никто так не говорил мне того, что ты сказал мне. Так ты согласен на прогулку вечером? Да, конечно - мягко улыбается Гарри.        Луи и не подозревал, что слова, которые он произнес в шутку, в будущем будут иметь большой вес и смысл. Однажды, ты встретишь кого-то, кто увидит вселенную, вплетенную в твои кости, и угольки галактик, светящиеся жизнью, в твоих глазах. И ты, наконец, поймешь, как должна ощущаться любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.