Глава 20
27 июля 2019 г., 03:13
Звенящая ледяная тишина висит всего пару секунд, до тех пор, пока одновременно с затвором моего пистолета не щёлкает бензиновая зажигалка незваного гостя.
— Одно движение — и ты вряд ли спасёшь ее, майор. — горящий фитиль еле освещает лицо молодого человека и кроватку дочери, над которой его рука держит зажигалку. — Думаешь, успеешь? Я бы не рисковал на твоём месте. Ведь твой отец думал точно так же. Догадаешься, где он сейчас? — неизвестный только ухмыляется.
Его слова отдаются болезненной тяжестью в груди, внутри как будто что-то обрывается. Пары секунд хватает на осознание, но мысли метаются, все ещё пытаясь найти лазейку, убедить меня саму, что это неправда и преступник просто блефует.
— Нет… нет, это невозможно… — сбитый шёпот звучит вместо моего голоса. — Ты… тебя посадят, кто бы ты ни был!
— Конечно, если только хоть один из этого дома выйдет живым. — он спокойно пожимает плечами, опасно махнув зажигалкой. — А пока текут твои последние минуты — давай поговорим? Ты ведь наверняка даже не предполагаешь, кто я такой. Не бойся, так и задумано.
— Заткнись. Заткнись, и не смей трогать мою дочь! Тебе нужна я — так пойдём, выйдем, и ты, как и хотел, пристрелишь меня или сожжешь, или это все по очереди. Мою жизнь забирай, давно пора, но семью мою ты не тронешь. — не сводя прицела с мужчины произношу я, чувствуя, как леденеют от страха кончики пальцев.
— Так уверена? Хотя… я, фактически, получил, что хотел — месть. Так сказать, отца за отца. Но ведь не интересно останавливаться на середине пути. — он нагло улыбается, смотря мне в глаза, и на секунду черты его лица кажутся мне знакомыми.
— Синистер. — преступник кивает, подтверждая мои догадки. — Твой отец сидит по заслугам, если ты забыл. Ты… ещё немного, и тоже отправишься к нему.
— Ну хватит… хватит уже этих угроз. Да, возможно, я и преступник, но меня тоже можно понять. Меня устраивало то, как мы жили, в достатке, хоть и не совсем честно. Но эта маленькая случайность… авария, за которую ухватилась неизвестно откуда взявшаяся русская. И вот, мой отец в тюрьме, а я вынужден искать средства на жизнь. И все из-за тебя. Ты так хочешь умереть, пожертвовать своей жизнью… А ведь она мне совсем не нужна. Я хочу оставить тебя одну, как ты сделала со мной. Абсолютное одиночество…
— Напугать меня пытаешься? — фраза срывается уже неосознанно, я даже не понимаю, почему чувство страха напрочь меня покинуло, и осталась только цель.
Мысли об отце все ещё проносятся в моей голове, в этот момент он как будто последний раз решается мне помочь, и я замечаю то, что нужно. В свете огня поблескивает металлическая зажигалка в руке младшего Синистера, с которой я не свожу взгляда вот уже несколько минут. Фокусируясь на ней, на этот раз я не даю преступнику ответить, в одну секунду спуская курок. Пуля ранит пару пальцев мужчины, пробивает металл, и зажигалка вместе с каплями крови падает на пол, потухая.
Выругавшись, он тут же тянется к внутреннему карману куртки, где, скорее всего, лежит пистолет, но этого времени мне хватает, чтобы нанести удар и заломать его руку.
— Дёрнешься — я и вторую руку тебе прострелю. — нанеся ещё один удар, я наконец вывожу обезвреженного преступника из комнаты, в которой начинает громко плакать Эрроу, естественно напуганная выстрелом.
Выйдя в коридор, я выдыхаю, слыша за окном сирены полиции, которая, если и не была вызвана Сэмом, то среагировала на выстрел. Пока я веду Синистера к выходу, он пытается вырваться, чем пугает Джо, из-за угла наблюдающего за этой картиной.
— Сходи наверх, успокой сестру. Она очень испугана. — пройдя мимо мальчика, я киваю ему в сторону комнаты, откуда доносится плач, и ребёнок тут же направляется туда.
Переданный в руки полицейских Синистер сразу оказывается в наручниках, а я, пообещав на утро явиться в участок и дать все необходимые показания, возвращаюсь домой. Только переступив порог, я оказываюсь в объятиях Сэма, невольно чувствуя его частый пульс.
— Все… все закончилось, все уже хорошо. — я сама прижимаюсь к нему ближе.
— Я… ведь так надеялся, что в моем доме больше не будет выстрелов. Но наверно это так и будет преследовать меня. — Сэм все ещё напуган, но его голос становится ровнее.
— В этом моя вина… Прости, я должна была услышать взлом раньше. — я прикусываю губы, осознавая, что могла бы предотвратить это.
— Не вини себя… пожалуйста. Просто… черт, я просто надеюсь, что на этом Синистеры закончатся, и закончатся наши проблемы. — он глубоко вдыхает, до конца успокаиваясь.
— Я тоже… Я тоже надеюсь, что так и будет. — мы пару минут стоим в тишине, но я все же нехотя отстраняюсь. — Пойдём, проверим Джо и Эрроу.
Не успеваю я закончить фразу, как мальчик выходит из комнаты с уже притихшей сестрой на руках.
— Она больше не плачет. — он даже гордо произносит это, но все ещё прижимает ее к себе.
Я долго внимательно смотрю на них, пытаясь разглядеть хоть каплю страха в выражении лица Джо, но не нахожу. Мальчик, практически видевший преступника в комнате сестры, предупредивший меня об опасности и уж точно слышавший выстрел, без единой толики испуга стоит посреди комнаты, спокойно смотря на нас.
— Ты совсем не испугался? — я подхожу ближе, забирая у него Эрроу, которую тут же перехватывает у меня Сэм.
— Нет. Я знал, что ты защитишь нас. И я уже слышал выстрелы раньше, я их не боюсь. — ребёнок отвечает так просто, а я смотрю на него с абсолютным восхищением.
— Ты очень смелый, Джо. Маленький герой. — невольно улыбнувшись, я поднимаю его на руки, идя в его комнату. — Эрроу очень повезло, что у неё такой брат.
— И такая мама. Это ведь ты научила быть таким. — он в ответ улыбается мне, и уже в комнате я отпускаю его, а к его ногам тут же прижимается перепуганная Рози, скорее всего до этого забившаяся под кровать и сидевшая там.
— Ты был готов этому научиться. — я выключаю свет, оставляя только ночник. — А сейчас ты готов продолжить спать, уже очень поздно. Ложись, а с нами и Эрроу все будет в порядке.
— Эй…? — я ещё не успеваю выйти из комнаты, вопросительно глянув на Джо. — Больше ведь такого не будет? Но если что… ты сначала стреляй, а потом спрашивай, мам. — его слова невольно снова вызывают улыбку.
— Обязательно. — коротко кивнув, я выхожу из комнаты, прикрыв дверь.
Джо никогда в жизни не видел моего отца, и уже не увидит. Остаётся загадкой, каким образом он в точности повторил фразу, которую отец каждый раз говорил мне, оставляя одну дома в детстве.
Пока я была с Джо, Сэм успел уложить спать маленькую Эрроу, на этот раз — с нами в одной комнате, на всякий случай. Она сильно испугалась, и может плохо спать сегодня.
— Он сам себя подставил. — я прихожу в кухню, где в это время Сэм решил немного успокоить свои нервы.
— В каком смысле? — конечно, он не слышал нашего разговора.
— Вломившись к нам, Синистер тут же сказал, кто он такой, и рассказал… что убил моего отца. Так же, как хотел убить и нас. — рука сама тянется к бутылке виски, наливая немного терпкой жидкости в стакан, который я тут же осушаю.
— Мне очень жаль. — мужчина накрывает мою ладонь своей. — Я знаю, как это тяжело, терять близких.
— Очень. — я только опускаю взгляд. — Надо маме позвонить и это все рассказать. Но это завтра… после того, как я все расскажу сначала полиции.
— Я пойду с тобой. Попросим Элайн посидеть с детьми, если она сможет. Тебе нужна поддержка… как тогда была нужна мне. — Сэм не отпускает моей руки, и я осторожно обнимаю его.
— Спасибо. — когда он обнимает меня в ответ, я чувствую защиту.
Мне даже не вспомнить, когда такое было в последний раз. Ощущение поддержки и защищённости, хоть одновременно и полной опустошенности, на фоне чувства выполненного долга. Да, ещё один Синистер сядет, но потерянного не вернуть. Точка невозврата, на которой что-то заканчивается, но после неё что-то и начинается.
Примечания:
Да-да, автор жив, пишет вам аж из далекого штата Невады. Только не кидайте тапками и томатами за такую задержку