ID работы: 4566298

внеорбитные.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лидия почти рычит от противного осознания собственной бесполезности. Кто она? Банши? Она не знала наверняка, кем является и даже приблизительно не представляла о диапазоне своих возможностей, она лишь понимала, что ничем не может помочь истекающему кровью оборотню. Она не может вызвать скорую, его светящиеся голубые глаза и окровавленные клыки вряд ли обрадуют врачей. Она так же не может ничего сделать с раной, нанесенной альфой, из неё течет черная кровь, а такое уж наверняка не проходят на уроках биологии в школе.       Единственное, что в её власти – машина, и она точно знает, куда нужно ехать. Давай, ты сможешь, остался всего один лестничный пролет. Но он не может. Когти глубоко пронзают ладони, а нижнюю губу едва можно различить из-за крови. Не смотря на адскую боль, он и не думает опираться на Лидию всем своим весом. Мартин ненавидит его за его долбанное благородство в такой неподходящий момент. Он не кричит, хотя ему больно так, словно его пополам разрезают бензопилой. И в этот самый момент он бы скорее отдал предпочтение бензопиле, чем преодолел ещё один лестничный пролет. – ДЕРЕК! – отчаянный крик банши наверняка услышали в соседнем штате, но до адресата он так и не доходит. Так, Лидия Мартин, ты же знаешь, как оказывать первую помощь. В теории. Отлично, внутренние разговоры самой с собой сейчас как никогда кстати. Так, конечно, нужно перевязать рану. Черт, как и чем перевязать туловище?! Мартин заваливает себя вопросами, что сейчас совершенно неуместно, но вернуть себе способность рационально мыслить в трудной ситуации просто необходимо. Хотя для начала неплохо было бы просто начать мыслить. Чертову кашу в голове не разгрести даже половником, понадобятся вилка и пара ножей. Перевязать рану.       Лидия дрожащими руками разрывает свитер с V-образным вырезом, хотя его уже изрядно покромсали до нее. Черная кровь продолжается сочиться из дыры в его боку, как будто кто-то проткнул бочку с нефтью. Она холодная. Кровь не бывает холодной. Подожди, ты серьезно рассуждаешь о невозможности холодной крови, текущей из мужчины со светящимися глазами, клыками и смертоносными когтями? Так держать. Она затягивает импровизированную повязку чуть сильнее, чем нужно, и с окровавленных губ волка срывается хриплый стон.

Да почему же он не исцеляется?

– Это, кстати, был мой любимый свитер, – Питер Хейл даже в момент неминуемой, как кажется Лидии Мартин, смерти, умудряется иронизировать. – Вот вылечишься и купишь себе такой же новый, – пытается язвить в ответ банши, но её голос в этот момент больше напоминает девочку, потерявшую маму в супермаркете, – и по моему, у тебя все свитера одинаковые. – Да, но этот был любимый, – Хейл выдавливает кривую усмешку, хотя в сгущающейся темноте вечера в неосвещенном подъезде вряд ли можно различить выражение его лица, так что она скорее чувствует эту усмешку, – теперь терзайся чувством вины.       Они сидят на каменном полу лестничного пролета, не дойдя до лофта совсем чуть-чуть. Она – на нижней ступеньке, поджав ноги под себя. Он – полулежа, прислонившись к стене, наконец контролируя свои волчьи способности. Ему все ещё чертовски больно, а она все ещё бесполезна, но он уже не умрет, а она не – 2:0, Хейл. Я дважды, правда первый раз не по своей воле, но да ладно, спасла твою жизнь. Ты мне должен.        Дерек и Скотт находят их спустя два часа на том же месте, но Лидия отказывается остаться и объяснять что-либо, она даже не оборачивается, и лишь замирает на мгновение, услышав едва различимое хриплое «спасибо», пока Скотт звонит Мелиссе, чтобы та приехала и зашила неудавшегося альфу.

***

       Два дня сомнений и отговаривания самой себя от этой совершенно излишней глупости, и вот она уже стоит перед необъятной железной дверью в лофт, а сердце колотится чуть медленнее, чем сердце будущего космонавта на испытаниях в центрифуге. В нос ударяет знакомый запах, теперь уже не смешанный с противным запахом крови, от которой сводит зубы и металлический привкус во рту. – Ты. – Я. С ним всё в порядке. Он исцелился целиком и полностью. На нём снова свитер с V-образным вырезом и кажется утром он вылил на себя одну вторую флакончика одеколона. Он отступает с дороги, неприятно ухмыляясь, взмахивая рукой в пригласительном жесте. Лидия делает шаг. И ещё один. Питер закрывает за ней дверь и останавливается в метре от неё. – Итак, зачем ты здесь? – как-то через-чур театрально играет удивление Хейл. – Я не знаю, – убийственная честность, она и вправду понятия не имеет, зачем пришла. – Что-то связанное с банши? Я скоро умру? – и от этих интонацией в его голосе хочется вскрыться, провалиться, улететь, что угодно, только не слышать и не видеть эту кривую усмешку и V-образный вырез. – Не смешно, – а ему смешно, Лидия. Он издевается над тобой. Он знает, зачем ты пришла. А ты не знаешь. Поэтому тебе не смешно. Она снова чувствует это.        Он сокращает расстояние между ними до каких-то пяти сантиметров, чего определенно не ожидала Лидия, посему она инстинктивно отступает назад. Он что, играет с ней? Впервые в её жизни кто-то позволил себе взять инициативу в свои руки, и перенять управление на себя, не спрашивая у неё разрешения. Впервые в жизни Лидия чувствует чьё-то превосходство над собой, и кажется, ей это не нравится. Она привыкла быть королевой, хотя и никогда не призналась бы в этом никому.        Он склоняет голову набок, разглядывая девушку, кажется совсем забывшую о его присутствии здесь. Нет, он недоволен. Он сделал ход и ему требуется ответ, а раз ответ так долго не поступает, можно немного нарушить правила, сделав два хода за раз. Питер Хейл не может себе представить, в каком параллельном мире его могла бы привлечь восемнадцатилетняя, и раз не может, то не будет даже пытаться, закидывая эти мысли куда-нибудь к Неметону. Это неправильно, и именно это ему нравится. Он привык жить неправильно, привык совершать неправильные поступки и привык быть саркастичной сволочью. Они не будут держаться за руки, не будут делить один попкорн на двоих и точно не пойдут вместе в ресторан. Но им это совсем не нужно.

Лидия наконец понимает, зачем пришла.

Солнечные лучи ведут борьбу с пыльными окнами лофта, заметно проигрывая, и скудно освещая пространство, создавая причудливые тени на лицах двоих, неподвижно стоящих друг перед другом так близко, что их тени слились в одну, в отличие от них самих. Они даже не касаются друг друга, а от исходящего от них напряжения можно обеспечить электричеством целый город.

Они даже не касаются друг друга, иначе их бы уже давно убило током.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.