Часть 1
24 июля 2016 г. в 23:22
*Читать советую под Kadebostany — Fever. Ибо атмосфера: 3*
Лондон — прекрасный город для тех, кто любит дожди и прохладу. Но порой всё переходит границы дозволенного.
Туманный Альбион… Название говорит за себя, туманы здесь отнюдь не редкость, царит вечная осенняя погода, да и лета, как и зимы, не бывает. В плане погоды, конечно же. Календарные времена года меняются, а погода за ними следует не всегда. Снег зимой выпадает довольно редко и мало, не как в России, а летом, в свою очередь, излишнего тепла тоже вряд ли дождёшься.
Этим днём погода Лондона не удивляла — снова дождь. Хотя, скорее гроза, которую до ужаса боялся Шерлок Холмс. Детектив сидел в своём кресле, прижимая колени к груди. Он был будто котёнок, маленький и беззащитный, ещё и одинокий, бездомный, но ощущение отсутствия крыши над кудрявой головой было только в душе, только, когда дома не было человека, способного прижать к себе этого котёнка, согреть… А это единственное солнце, как называл его Шерлок, пропадало на работе, которую Холмс считал абсолютно бессмысленной.
— Зачем ему нужна эта чёртова работа, — вслух рассуждал детектив, — если я могу обеспечить нас двоих тем, в чём мы нуждаемся? А ему нужно просто помогать мне в этом, и всё! В чём проблемы? Он не хочет работать именно со мной? Или это кажется ему опасным? Или всё же маленький доктор в нём нуждается в работе по профессии?..
Гроза усиливалась, гром был слышен гораздо сильнее и почти постоянно, молнии, сверкавшие за окном, сводили с ума от яркости. А Джон так и не возвращался. Становилось жутко от тишины в квартире. Она оглушала, как бы странно это не звучало. Шерлок часто сталкивался с этим явлением, но сейчас оно показало себя во всей своей красе.
— А вдруг что-то случилось? — продолжал Холмс. — Если бы его задержали, он бы позвонил. Вдруг его сбила машина? Вдруг его убили? Ограбили, отобрали телефон, и он не может мне позвонить? Вдруг его взяли в заложники и держат где-то на окраине города в заброшенном доме? Господи, Джон, ради Бога, ради меня, приди домой, умоляю! Больше я не вынесу!
Шерлок слишком сильно любил его, чтоб так резко потерять. Он даже распланировал свою жизнь на случай, если Джона не станет. И первый пункт — любым способом СОЙТИ С УМА ОТ ГОРЯ. Шерлок не помнит, под чем он был, когда написал этот бред, но ему нравилось… А потом вскрыть вены или устроить передоз… И они рядом, но не в кровати, а в земле. Даже у автора этого списка дрожь пробегала от таких мыслей.
Сколько времени ушло в никуда? Час? Два или три? Было шесть часов восемнадцать минут (и только через пару дней он поймёт, что ждал бессмысленно рано), когда детектив услышал хлопок входной двери. Шерлок с облегчением выдохнул и сполз чуть ниже в кресле, но новый оглушительный раскат грома вернул его в прежнюю позу.
— Привет, Шерл… — доктор застыл в дверном проёме. — Что случилось? Ты чего такой напуганный?
Джон никогда не видел его таким. Даже, когда в бассейне на него надели огромное количество взрывчатки.
— Джон, я же не рассказывал тебе о своих страхах? Так вот, — новый раскат заставил Шерлока зажмуриться и сильнее прижаться к спинке кресла. — Я очень сильно боюсь грозы.
— Мне стоило уйти с работы раньше. Если бы я знал, я был бы с тобой, Шерлок.
— Я понимаю, это моя вина, — голос детектива срывался. — Нужно было рассказать тебе раньше, но я боялся, что ты будешь смеяться…
— О, Шерлок, ты серьёзно, что ли? Не боятся только идиоты, у всех есть свои страхи, даже у меня, человека, который прошёл Афганистан от границы до границы.
Шерлоку не нравилось, что Джон стоит так далеко от него.
— О, Мистер-три-континента-Ватсон, и чего же вы боитесь?
Доктор понял, что нужно сократить расстояние между ними, поэтому подошёл к Шерлоку и сел на пол возле его кресла.
— Больше всего я боюсь потерять тебя, а остальное - мелочи… — улыбнулся он.
— Взаимно, моё солнце… — прошептал Шерлок.
Наступила тишина. Гроза не утихала, но рядом с Джоном она не казалась такой страшной. Но снова очередной слишком сильный раскат убил в Холмсе спокойствие, и он вскрикнул.
— Я думаю, с тебя хватит, — тихо сказал Джон и потянулся к Шерлоку. — Ты не против, если я понесу тебя на руках?
Шерлок отрицательно помотал головой, и Джон легко поднял его в воздух. Невероятное чувство невесомости. Прекрасно, чудесно, великолепно. Джон так нежно нёс Шерлока, что старался даже не двигать корпусом при ходьбе.
Осторожно положив Шерлока на кровать, доктор лёг рядом и прижал его к себе.
— Шерлок, — прошептал он, — что ты чувствуешь?
— Эм… Тепло, уют, твой пульс…
— Нет, я немного не так выразился, — с улыбкой сказал доктор. — Я имел в виду, как ты себя чувствуешь?
К этому вопросу Шерлок был не очень готов. Он не мог подобрать слов, чтобы описать, насколько ему сейчас великолепно.
— Эй, Шерлок. Ты уснул, что-ли?
— Нет, просто задумался…
— Так как же?
— Я чувствую себя, как брошенный котёнок, которого подобрали с улицы добрые люди. А точнее, невероятно добрый мальчик, который полюбил меня, не смотря на характер, на шрамы и психические проблемы.
— У тебя есть шрамы и проблемы с психикой? — искренне удивился Джон.
— Шрамы от уколов на сгибе правой руки в локте. И я сумасшедший.
— Хм, с чего ты это взял? — хмыкнул доктор.
— Я доверил свою жизнь военному врачу, который может убить меня и даже не отвести взгляда…
— Не отрицаю. Но при этом ты обнимаешься со мной.
— Сумасшедшему котёнку не хватало объятий во время грозы…