ID работы: 4566368

Объятья во время грозы

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Читать советую под Kadebostany — Fever. Ибо атмосфера: 3* Лондон — прекрасный город для тех, кто любит дожди и прохладу. Но порой всё переходит границы дозволенного. Туманный Альбион… Название говорит за себя, туманы здесь отнюдь не редкость, царит вечная осенняя погода, да и лета, как и зимы, не бывает. В плане погоды, конечно же. Календарные времена года меняются, а погода за ними следует не всегда. Снег зимой выпадает довольно редко и мало, не как в России, а летом, в свою очередь, излишнего тепла тоже вряд ли дождёшься. Этим днём погода Лондона не удивляла — снова дождь. Хотя, скорее гроза, которую до ужаса боялся Шерлок Холмс. Детектив сидел в своём кресле, прижимая колени к груди. Он был будто котёнок, маленький и беззащитный, ещё и одинокий, бездомный, но ощущение отсутствия крыши над кудрявой головой было только в душе, только, когда дома не было человека, способного прижать к себе этого котёнка, согреть… А это единственное солнце, как называл его Шерлок, пропадало на работе, которую Холмс считал абсолютно бессмысленной. — Зачем ему нужна эта чёртова работа, — вслух рассуждал детектив, — если я могу обеспечить нас двоих тем, в чём мы нуждаемся? А ему нужно просто помогать мне в этом, и всё! В чём проблемы? Он не хочет работать именно со мной? Или это кажется ему опасным? Или всё же маленький доктор в нём нуждается в работе по профессии?.. Гроза усиливалась, гром был слышен гораздо сильнее и почти постоянно, молнии, сверкавшие за окном, сводили с ума от яркости. А Джон так и не возвращался. Становилось жутко от тишины в квартире. Она оглушала, как бы странно это не звучало. Шерлок часто сталкивался с этим явлением, но сейчас оно показало себя во всей своей красе. — А вдруг что-то случилось? — продолжал Холмс. — Если бы его задержали, он бы позвонил. Вдруг его сбила машина? Вдруг его убили? Ограбили, отобрали телефон, и он не может мне позвонить? Вдруг его взяли в заложники и держат где-то на окраине города в заброшенном доме? Господи, Джон, ради Бога, ради меня, приди домой, умоляю! Больше я не вынесу! Шерлок слишком сильно любил его, чтоб так резко потерять. Он даже распланировал свою жизнь на случай, если Джона не станет. И первый пункт — любым способом СОЙТИ С УМА ОТ ГОРЯ. Шерлок не помнит, под чем он был, когда написал этот бред, но ему нравилось… А потом вскрыть вены или устроить передоз… И они рядом, но не в кровати, а в земле. Даже у автора этого списка дрожь пробегала от таких мыслей. Сколько времени ушло в никуда? Час? Два или три? Было шесть часов восемнадцать минут (и только через пару дней он поймёт, что ждал бессмысленно рано), когда детектив услышал хлопок входной двери. Шерлок с облегчением выдохнул и сполз чуть ниже в кресле, но новый оглушительный раскат грома вернул его в прежнюю позу. — Привет, Шерл… — доктор застыл в дверном проёме. — Что случилось? Ты чего такой напуганный? Джон никогда не видел его таким. Даже, когда в бассейне на него надели огромное количество взрывчатки. — Джон, я же не рассказывал тебе о своих страхах? Так вот, — новый раскат заставил Шерлока зажмуриться и сильнее прижаться к спинке кресла. — Я очень сильно боюсь грозы. — Мне стоило уйти с работы раньше. Если бы я знал, я был бы с тобой, Шерлок. — Я понимаю, это моя вина, — голос детектива срывался. — Нужно было рассказать тебе раньше, но я боялся, что ты будешь смеяться… — О, Шерлок, ты серьёзно, что ли? Не боятся только идиоты, у всех есть свои страхи, даже у меня, человека, который прошёл Афганистан от границы до границы. Шерлоку не нравилось, что Джон стоит так далеко от него. — О, Мистер-три-континента-Ватсон, и чего же вы боитесь? Доктор понял, что нужно сократить расстояние между ними, поэтому подошёл к Шерлоку и сел на пол возле его кресла. — Больше всего я боюсь потерять тебя, а остальное - мелочи… — улыбнулся он. — Взаимно, моё солнце… — прошептал Шерлок. Наступила тишина. Гроза не утихала, но рядом с Джоном она не казалась такой страшной. Но снова очередной слишком сильный раскат убил в Холмсе спокойствие, и он вскрикнул. — Я думаю, с тебя хватит, — тихо сказал Джон и потянулся к Шерлоку. — Ты не против, если я понесу тебя на руках? Шерлок отрицательно помотал головой, и Джон легко поднял его в воздух. Невероятное чувство невесомости. Прекрасно, чудесно, великолепно. Джон так нежно нёс Шерлока, что старался даже не двигать корпусом при ходьбе. Осторожно положив Шерлока на кровать, доктор лёг рядом и прижал его к себе. — Шерлок, — прошептал он, — что ты чувствуешь? — Эм… Тепло, уют, твой пульс… — Нет, я немного не так выразился, — с улыбкой сказал доктор. — Я имел в виду, как ты себя чувствуешь? К этому вопросу Шерлок был не очень готов. Он не мог подобрать слов, чтобы описать, насколько ему сейчас великолепно. — Эй, Шерлок. Ты уснул, что-ли? — Нет, просто задумался… — Так как же? — Я чувствую себя, как брошенный котёнок, которого подобрали с улицы добрые люди. А точнее, невероятно добрый мальчик, который полюбил меня, не смотря на характер, на шрамы и психические проблемы. — У тебя есть шрамы и проблемы с психикой? — искренне удивился Джон. — Шрамы от уколов на сгибе правой руки в локте. И я сумасшедший. — Хм, с чего ты это взял? — хмыкнул доктор. — Я доверил свою жизнь военному врачу, который может убить меня и даже не отвести взгляда… — Не отрицаю. Но при этом ты обнимаешься со мной. — Сумасшедшему котёнку не хватало объятий во время грозы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.