ID работы: 456637

Вокруг меня...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выдыхаю, до такой степени сильно, что чувствую как сжимаются лёгкие. внутри нет места даже пустоте. Густой пар поднимается выше и медленно растворяется в ночной тишине. Окно не третьем этаже излучает холодный синий свет, на чётвертом – серо-синий, будто в стакан с голубой от краски водой, вмокнули чёрную кисть и слегка взболтали. На пятом – бледно-голубой. Интересно получается. Палитра. Мы часто не замечаем вокруг столь редких «интересностей». Или они частые и просто примелькались? Или это только я ничего не вижу вокруг? Я вообще ничего не вижу? Я вижу хоть что-нибудь? Я давно ничего не вижу. Понятие пространства очень относительно. Все в этом мире довольно относительно, довольно растяжимо, довольно… Всё ли познаётся в сравнении? Или сравнив с чем-то, мы на самом деле не узнаем как это должно быть, потому что никогда не воспринимали это так? Это было по-другому, как раньше, но не как теперь. Кто вообще определяет как что-то должно быть правильно? Что такое правильно? А если по-другому? Обязательно ли это неверно или плохо? Ведь всё неправильное плохо? Границы весьма размыты. Я теряю мысли. Память уходит сама, но остаются непрошенные воспоминания. Синдром фантомной конечности - удивительное явление. Об ощущениях, возникающих на месте ампутированных рук и ног, люди сообщали на протяжении многих веков, и это всегда изумляло врачей. Синдром фантомной конечности изучался учеными с 40-х годов XX века. Чувства парализованы. Чувства – мои фантомные конечности. Я знаю, что они должны быть, где-то внутри, закостенелые, но не брошены. Как груз – тяжело нести и жаль бросить. Бессмысленно? Бесполезно? Пределы пространства сильно преувеличены. Иногда однажды мы перестаём чувствовать друг друга находясь в одной комнате, хотя когда-то могли «видеть» улыбку из-за сквозь океан. Так случается…. Чаще «интересностей» вокруг. Вокруг меня… Где-то в параллельной вселенной моим лёгким всё-таки катастрофически не хватило воздуха. Больше не вдыхаю. Больше не выдыхаю. Я лежу на блестящем в свете фонарей льду, возле своего подъезда. Губы синеют, пара больше не видно. Вдали проезжают запоздавшие редкие авто. Но всё же вокруг тишина. Вокруг меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.