Часть 1
15 декабря 2012 г. в 02:58
Выдыхаю, до такой степени сильно, что чувствую как сжимаются лёгкие. внутри нет места даже пустоте. Густой пар поднимается выше и медленно растворяется в ночной тишине. Окно не третьем этаже излучает холодный синий свет, на чётвертом – серо-синий, будто в стакан с голубой от краски водой, вмокнули чёрную кисть и слегка взболтали. На пятом – бледно-голубой. Интересно получается. Палитра. Мы часто не замечаем вокруг столь редких «интересностей». Или они частые и просто примелькались? Или это только я ничего не вижу вокруг? Я вообще ничего не вижу? Я вижу хоть что-нибудь? Я давно ничего не вижу.
Понятие пространства очень относительно. Все в этом мире довольно относительно, довольно растяжимо, довольно… Всё ли познаётся в сравнении? Или сравнив с чем-то, мы на самом деле не узнаем как это должно быть, потому что никогда не воспринимали это так? Это было по-другому, как раньше, но не как теперь. Кто вообще определяет как что-то должно быть правильно? Что такое правильно? А если по-другому? Обязательно ли это неверно или плохо? Ведь всё неправильное плохо?
Границы весьма размыты. Я теряю мысли. Память уходит сама, но остаются непрошенные воспоминания. Синдром фантомной конечности - удивительное явление. Об ощущениях, возникающих на месте ампутированных рук и ног, люди сообщали на протяжении многих веков, и это всегда изумляло врачей. Синдром фантомной конечности изучался учеными с 40-х годов XX века. Чувства парализованы. Чувства – мои фантомные конечности. Я знаю, что они должны быть, где-то внутри, закостенелые, но не брошены. Как груз – тяжело нести и жаль бросить. Бессмысленно? Бесполезно?
Пределы пространства сильно преувеличены. Иногда однажды мы перестаём чувствовать друг друга находясь в одной комнате, хотя когда-то могли «видеть» улыбку из-за сквозь океан. Так случается…. Чаще «интересностей» вокруг. Вокруг меня…
Где-то в параллельной вселенной моим лёгким всё-таки катастрофически не хватило воздуха. Больше не вдыхаю. Больше не выдыхаю. Я лежу на блестящем в свете фонарей льду, возле своего подъезда. Губы синеют, пара больше не видно. Вдали проезжают запоздавшие редкие авто. Но всё же вокруг тишина. Вокруг меня…