ID работы: 4566388

Морская Бездна: испытания продолжаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Hell-Land соавтор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
      Дарси и Сторми отправились следить за Политеей, а Айси с Тритом только сейчас поняли, что это по сути бесполезное занятие. Ведь кто знает, куда она телепортировалась, а искать нимфу в Бесконечном океане казалось совсем уж глупой затеей. Возможно, Айси просто хотелось избавиться от общества сестёр, которые все ещё настороженно относились к Тританнусу. А вот наша парочка всё ещё находилась у Трона, отчаянно пытаясь придумать план. Но какой? Найти Политею и под пытками заставить её обо всём расколоться, как всегда делали в подобных случаях? Но вступать в схватку со своим бывшим союзником им ещё не приходилось, тем более злодеем. Перед фейками у них было громадное преимущество — злодейские, можно сказать, грязные методы, которые Винкс никогда не практиковали. По крайней мере на людях.       Сейчас Тританнус как никогда чувствовал свою вину перед ведьмой, перед своей любимой Айси, которая, кажется, на всё ради него готова, даже закрыть глаза на гнусное предательство, хотя любая другая послала бы его далеко и надолго. А Айси… Она другая, смогла поверить в него, приняла со всеми жалкими недостатками и пороками, увидела свет в глубине его тёмной одинокой души, несмотря на то, что он являлся изгоем даже в собственной семье. Синдром нелюбимого ребёнка. Нептун никогда не воспринимал его всерьёз, постоянно потакая Нереусу, а Тританнус только и стремился к тому, чтобы доказать, что он достоин трона. Сколько напрасных усилий, бессмысленных стараний, рассыпавшихся в прах при любом слове отца, который, кажется, поставил на нём крест, как на правителе. И на сыне. И главное, старший брат не обладал никакими особыми качествами, было похоже, что на Тританнусе с рождения лежит проклятие, о котором ведал лишь отец. Он пронёс чувство одиночества сквозь всю свою жизнь прежде чем встретил Айси. Находясь в постоянном обществе лжецов, которыми полон был королевский дворец, чьи разговоры пестрели желчью и завистью, прикрытой шикарной разноцветной добродушной карнавальной маской, он и сам рано очерствел. Но ожил.

If you ever leave me, baby, Если ты когда-нибудь уйдешь от меня, Leave some morphine at my door Оставь немного морфия у моей двери, 'Cause it would take a whole lot of medication Ведь много уйдёт лекарств, To realize what we used to have, Чтобы понять, что у нас больше нет We don't have it anymore.

      Стараясь казаться своим среди сумасшедших людей, которые скрывали свои истинные обличья под любезными фразами, тщеславными улыбками, Тританнус стал скрытен. Никто в целом дворце не мог прознать о его настоящих помыслах, он был загадочен и мрачен, но никогда не заменял эмоции бездушной игрой на камеру. Чокнутый. Вот почему его так прозвали. Он просто псих, раздражающий всех своими безумными поступками, хотя многие тайно завидовали ему, ведь тот был свободен от устоев общества. Но с Айси он мог быть собой. Девушка отдавала ему всю себя, без лишнего слова протягивала своему покровителю, своему демону — своему спасителю в конце концов! — окровавленное и изодранное в клочья сердце. Ненавидела. Боготворила. Была готова кричать его имя, жадно ловить любой случайный взгляд, пожертвовать своей жизнью ради него. Эта жертвенность, готовность поставить на кон всё поразило его до глубины души, и в сердце что-то дрогнуло. Он понял: она та самая.       — Знаешь, давай я послежу за этой нимфой, — вдруг неожиданно предложила ледяная ведьма, повернувшись к Тританнусу и наконец-то нарушив долгое молчание. Они ведь не могут просто взять и сдаться вот сейчас, когда уже столько достигнуто, пусть власть во всём мире уже не является их желанием. Но что ещё остаётся делать?       — Постой-постой, — Тританнус быстро перебил девушку и резко схватил её за руку. Сквозь пальцы словно пробежала электрическая искра. Черт, она что, издевается? Хочет в одиночку отправиться искать психованную Политею? — А ты уверена, что она не навредит тебе? — забеспокоился опальный принц, сильнее сжимая её руку. Чрезмерная забота. Он не мог ни на секунду отпустить свою ведший, хоть на пару минут упустить её из вида, поэтому больше никогда Айси не отправлялась на задания одна. Только с ним. После Обливиона его терзал жуткий страх. Страх, что однажды он её потеряет и уже навсегда, потому что его просто не окажется рядом в нужный момент, потому что он подведёт её, не сможет помочь и… Видения страшной тюрьмы всё никак не давали ему покоя, иногда вновь и вновь возникала под покровом темноты, обращаясь в страшные кошмары, слишком похожие на реальность. Айси не ведала о них, ведь Трит старательно скрывал свою тайну. Она никогда не узнает, о том, что ему показал Обливион. Эта тема — табу. Так лучше для них обоих.

'Cause there'll be no sunlight, Ведь больше не будет солнечного света, If I lose you, baby. Если я потеряю тебя, любимая, There'll be no clear skies Больше не будет ясно неба, If I lose you, baby. Если я потеряю тебя, любимая, Just like the clouds, Как облака застят небо, My eyes will do the same, if you walk away, С моими глазами будет то же самое, если ты уйдёшь, Everyday, it will rain, Каждый день будет идти дождь, Rain, rain... Дождь, дождь...

      — Уверена, — кивает девушка, ободряюще обнимая парня, а он успел заметить, что в улыбке сквозили нотки страха. — Что творится с нашей полумедузой, я не знаю…, но это надо выяснить, — добавила она ещё веселее и увереннее.       — А ты права, — согласился Принц подводного Андроса. — Если что пойдёт не так — мысленно передай, я приплыву к тебе. — Эти слова были сказаны таким шёпотом и с тихой мольбой, что ведьма не решилась ответить, лишь молча кивнула в знак согласия, а затем так же тихо произнесла:       — Хорошо.       Тританнус остался у Трона, а Айси поплыла на поиски Политеи. Она долго искала её по всему Бесконечному океану, но нимфы нигде не было. Испарилась она что ли? Внезапно девушка вспомнила о жутком месте в Бесконечном Океане — о Бездне. Это была очень глубокая подводная яма, куда не проникали лучи света. О глубине можно было гадать… кто приплывал туда — уже не возвращался. И неизвестно, есть трупы или кто выжил. Ведьма поплыла туда. И там встретила нимфу, глядевшую во тьму Бездны.       Политея знала, что она приплывёт. Нет, она не подслушивала их разговор с Тританнусом, не влезала в голову к ведьме, дабы прочесть её мысли, просто знала. Нутром чувствовала, если можно так выразиться. Хотя, многие действительно верят, будто у морских существ есть шестое чувство. Возможно, у неё оно и было, но на сей раз нимфа всего лишь сумела почувствовать магическую ауру блондинки, приближающейся к ней. Она заметила её, но не подала никаких знаков, словно увлечённая мириадов собственных мыслей, витавших в ее голове, а также живописным видом вниз. Айси даже не представляет в какую историю без счастливого финала она попала. И если его не будет у Политеи, не будет ни у кого. Боль, чертова боль становилась все сильнее с каждым днём, ей уже невыносимо было видеть Тританнуса, поэтому она предпочитала по минимуму появляться на виду. Ведь Трит напоминал ей одного человека из её тёмного прошлого, о котором она счастлива была бы забыть.       У нее был план, тщательно спланированный до мельчайших подробностей: захватить Трон Императора, что ей не дали сделать Древние Ведьмы, наконец-то показать всем, чего она, всеми забытая и недооцененная нимфа стоит, но тут поняла, что не вынесет этой пытки. Тританнус слишком похож на него: те же движения, образ мыслей, да он просто вылитая его копия. Именно образ подводного принца смог вытащить из глубины подсознания те воспоминания, которые, кажется, давно канули в забвение, а на самом деле их отпечаток остается на стенках души на всю жизнь, словно огненное клеймо. Но минутная слабость указала ей иной путь: превратить жизнь Тританнуса в Ад, как сделал тот самый человек несколько лет назад, а Айси… Она будет только мешать, эта влюблённая дурочка, ослеплённая любовью, так что следует избавиться от неё. Она, Политея, никогда не была похожа на ледяную ведьму, даже в тот роковой момент. Жалкое зрелище. «А может, девушка Тританнуса раздражает тебя, именно потому что напоминает тебя в молодости? Но ты не признаешь это пусть и под страхом смерти, верно?» — иногда нашептывает подсознание. Да, нимфа была близка к такому поведению, но вовремя остановилась. Кажется. Всё же опоздала.       Бездна. Великолепное, смертельно красивое место, до ужаса, до легкой дрожи во всём теле, заставляющей поверить в свою беспомощность перед неизбежным, перед леденящим приближением смерти. Правда, безысходность и могильный холод ощущали только лишь слабаки, а таких, как она это зрелище просто напросто забавляло. Власть. Слишком сладкое слово, она опьяняет, действует словно наркотик. Раз попробовав, не сможешь оторваться. Для каждого человека — своё счастье, а у неё это — безграничное владение кем-то или чем-то. Ей было жизненно необходимо ощущать своё превосходство над кем-то, чувствовать его страх, понимать, что в данный момент ты вершишь его судьбу, это он будет ожить тебя о пощаде, только тебя и никого больше!       — Политея! Что ты здесь делаешь? — крикнула ведьма, приближаясь к ней.       — А тебе какое дело? — огрызнулась нимфа, делая вид, что вовсе не ждала её. Наивная дура. Даже этого не поняла.       — Может я помочь хочу! — парировала блондинка, уперев руки в бока. Возможно, решение в обычной беседе узнать хоть что-то было не лучшей идеей, Политея явно не настроена на дружеский лад.       — Не влезай в мою личную жизнь! Я же в твою не лезла! — начала выходить из себя недомедуза. Это прозвучало с надрывом, в голосе слышалась боль, но она была всего лишь хорошо сыграна. А может, нет? Кажется, нимфа по-настоящему почувствовала внутри осколки отчаяния. Ведь Трит все же любил Айси… И её ненависть по отношению к ним подтверждала это, ведь у самой опасной нимфы никогда не было ничего сдобного. Не было такого счастья, хоть она и отчаянно пыталась убедить себя в том, что она выше всех этих рассказов о вечной любви.       — А вот и лезла! Вечно интересовалась о моих отношениях с Тританнусом! Чего тебе от нас нужно?! — теперь и Ася начала гневаться.       Политея неожиданно притихла и странно посмотрела на девушку.       — Ну, раз Тританнус тебя любит… то пусть спасёт!       В это время опальный принц почувствовал, что грядёт беда, и поплыл к Бездне… Странное беспокойство терзало его изнутри, возможно, это всего лишь обычное волнение, следствие пребывания в Обливионе, да и вообще всей жути, случившийся с ними, но… Не мешает проверить.       Тут Политея набросилась на ведьму льда и толкнула её в Бездну. «Пока-пока, Джульетта!» — злорадно рассмеялась нимфа. Но не тут-то было. Откуда ни возьмись раздался истошный крик: «Не смей её трогать!» Из зарослей водорослей выплыл Тританнус и успел подхватить Айси на руки.       Сердце у ведьмы ушло в пятки. Перед тем, как грохнуться в обморок она прошептала «Я вижу матушку…» и успела мысленно передать сёстрам о произошедшем.       В морском Андросе…       Феи в составе Блум, Лейлы и Флоры перевоплотились в образы Сиреникса и перенеслись на Морской Андрос, взяв курс прямо на королевский дворец. Нептун с семьей словно поджидали их, радушно приняли девушек. И вроде бы и вести себя он старался как обычно, натягивая притворную улыбку, но от взгляда Лейлы не укрылось то, что он стал еще мрачнее и скрытнее. Но сначала не придала этому значения.       — Привет, племянница! — обрадовались Нептун с Лиджеей. Всё как обычно: объятия, рассказы о жизни, улыбки и нескрываемая радость в глазах. Все любезны и дружелюбны, как всегда, но что-то изменилось… Появление фей стало сигналом к тому, что что-то или кто-то снова нарушил покой во Вселенной. Лейла редко появлялась у них исключительно о доброте душевной. А для Нептуна девушка стал напоминаем о том, что произошло в этот чертов год. Всего один год, и его старания пошли прахом, а ведь он не хотел этого. Вовсе не хотел. И теперь ему везде видеться образ сына, оказавшегося в тюрьме. В обстановке, во встречных тритонах, даже в Неоеусе! Неудивительно, что он стал ещё более раздражительным и часто устраивал скандалы и споры на пустом месте.       — Здравствуйте, дядя и тётя! — улыбнулась в ответ фея волн. К ним подплыли Нереус и Тресса, кажется, они тоже были рады неожиданному визиту. Но на лице беспечной Трессы отразился оттенок грусти, а Нереус, вопреки своему характеру, выглядел подавленным. После радостных приветствий и обнимашек феи всё же перешли к главной теме разговора, решив не затрагивать больную тему сразу.       — У нас две новости: хорошая и плохая. С какой начать? — робко поинтересовалась Флора, поправив позовую прядь волос.       — С плохой, — хором воскликнула подводная семья. Нептун насупился, он так и знал, что визит племянницы это плохой знак. Конечно, нужно быть радостным при виде одного из членов твоей большой семьи, но досаду на лице ему скрыть не удалось.       — Ну ладно. Тританнус сбежал из Обливиона! А ещё его и Айси может сжечь дракон! — выпалила Лейла на одном дыхании, совсем забыв о том, что такие новости могут шокировать, мягко говоря. Красноречивый взгляд тактичной Текны заставил её вовремя замолчать. Спустя секунду она добавила:       — Лучше вам самим всё узнать, — и знаком приказала Блум отдать им книгу.       — Так, а хорошая? — обеспокоенно поинтересовалась Лиджея, заглядывая ей в глаза.       — Мы не можем утверждать точно, но похоже, Айси и Тританнуса действительно что-то связывает, — радостно заявила Флора, достаточно громко, несмотря на скромность. — Она помогла ему сбежать…       — Что? — несколько обалдела вся семья, а лицо Нептуна исказилось не то злобой, не то досадой. Правда, этого никто не заметил, кроме Лиджеи.       — Да. И вот ещё что. В этой книге есть кое-какая информация про Трон Императора. Вы не знаете, что это? — поинтересовалась Блум, показывая картинку, в то время как Нептун лихорадочно листал древний фолиант. Нет, не может быть, это не так книга, не та… Черт, та. Сердце совершило головокружительный прыжок внутри, когда его взгляд упал на страницу с изображением первых Императора и Императрицы. По спине пробежали мурашки, он почувствовал холодок. Очередное напоминание о том, кем он был и кем он стал. Да, не больно-то лестная характеристика получается.       — Это? — спросил Нептун, изо всех сил стараясь не показывать своё волнение, мгновенно преобразив выражение лица. — Нет, не знаем, честно говорю.       Королева заподозрила, что муж о чём-то умалчивает… Ей удалось подметить испуг на лице Нептуна, который, правда, был тщательно прикрыт обычной для него нервозностью. Он перевернул дрожащими руками страницу, а Лиджея опять смерила его внимательным взглядом, пронизывающим словно молния.       В архиве Магикса…       — Бр-р-р, а книги-то пыльные! — фыркает фея солнца и луны, прочитывая каждые странички, дабы найти хоть кроху упоминаний о Политее.       — Хочешь найти информацию — терпи и ищи! — отзывается Муза. — Сколько лет сюда не заглядывали…       — Согласна, — говорит фея технологий. — Я тут нашла одно упоминание о Политее…       — Ты молодец! — хором закричали Муза и Стелла. — И что там за упоминание о ней?       — Ну, до того, как связаться с Дафной, Политея любила одного человека. Они хотели власти, нашли Трон Императора, активировали его… Они, конечно, стали Императорами, но только возлюбленный напал на неё и чуть не убил. Разгневанная нимфа прокляла его и покинула Бесконечный Океан…       — О! В книге то же изображение, что и в Алфейском архиве! — заметила принцесса Солярии. — Стоп… этот возлюбленный похож на короля морской части Андроса…       — Нептун? — обронила фея музыки.       Внезапно до фей дошло… И они стали докладывать директрисе Фарагонде о результатах поисков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.