ID работы: 4566435

Гарри Поттер выделяется

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 1 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер выделяется. У неё нет ни слишком короткой(магловской) мини-юбки больше похожей на ремень, ни вульгарной кроваво-красной помады, так идущей всем брюнеткам (и ей, конечно же, тоже), ни кожаного корсета, из которого почти вываливается грудь. В общем у неё нет того, что используют в свою пользу половина старшекурсниц и это уже набрасывает на неё ощутимую тень. Она даже не ведёт себя как шлюха. И её черная, лохматая макушка ничем не отличается в толпе похожих. Но. Гарри неизменно оказывается в центре (его) внимания. Люди смотрят на неё вдохновенно, восхищено, осуждающе, с неприязнью и откровенной ненавистью, не отводят взгляд, лишь прикрываются друг другом, учебниками и собственными веками. Они (и он) всегда наблюдают и Гарри (которая боится холода, темноты и шорохов) расправляет плечи, гордо поднимает голову (даже четверть Блэковской (читай королевской) крови считается) и уверенно идет по коридорам Хогвартса, будто не замечая как толпа обтекает её по сторонам. Так ледокол пробирается через замерший лед на поверхности воды. Так Гарриет Поттер выделяется из кучи волшебников, чья большая – лучшая – половина к концу жизни едва преодолеет отметку ”чуть больше, чем среднестатистический маг”. -Да она просто выскочка! – шепчет Уизли за Гриффиндорским столом, но так, что это слышит весь Большой Зал(кроме преподавателей, рыжий ещё не настолько отупел). Симус и Дин согласно кивают, Джинни ещё что-то добавляет на реплику брата и едкие смешки раздаются от этой компании. Им кажется, будто они почти короли мира и никто не смеет прерывать их веселье, подслушивать или использовать все сказанное против них. Тео думает, что они – самовлюбленные, самоуверенные имбецылы, с которых кто-то (впрочем уже понятно кто, если они не перестанут) собьет спесь и тогда, - о, ужас! – окажется, что заступничество директора спасает ни от всего, в том числе и ни от насмешек людей, которые все же не дураки, и пока(но только пока) делают вид, что за своими разговорами и поглощением пищи не слушают других. Но Нотт знает. Прекрасно, прекрасно знает, что это не так. Люди внимательно вслушиваются в каждое слово Предателей Крови, высматривают стервятниками каждый жест, каждую неуловимую реакцию над насмехательством, вроде как, Героини их дурного, искалеченного мира. Люди ждут часа, когда возмездие грядет на головы Осквернителей и можно будет попировать на их останках. Нотт думает, что люди – самые страшные падальщики, каких только могла создать природа. И молится(Мерлину, Мордреду, Моргане и ещё целой кучи магловских богов), чтобы Гарри Поттер все также продолжала из них выделятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.