ID работы: 4566443

Angel

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По осенней аллее шел паренек, одетый в легкую ветровку, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Он погрузился в свои мысли, пока его не прервал звонок. — Алло, — ответил парень, останавливаясь. — Привет, милый. Встретимся сегодня? — по ту сторону телефона парень услышал нежный девичий голосок, который принадлежал его девушке. — Прости, не могу сегодня. Занят, - коротко и ясно ответил парень, после чего нажал красную кнопку, заканчивая этот разговор. Он продолжил свой путь к дому друга, с которым договорился о встрече, ибо ему нужно было срочно поговорить. Дойдя до цели, парень уверенно постучал в дверь и, услышав шорохи по ту сторону двери, сделал шаг назад. — Драгнил, какого черта так долго? Я устал ждать тебя. Проходи давай, — черноволосый парень пропустил друга внутрь и закрыл дверь. — Ну, рассказывай давай. — Грей, я в тупике, - начал Нацу, присаживаясь на мягкий кожаный диван. — Что мне с ней делать? — Сказать все в лицо, черт возьми. Ты пудришь мозги и ей, и себе. Самому то не надоело еще? — черноволосый парень присел напротив. — Не могу! Смелости не хватает, — Драгнил обхватил голову руками, отчаянно пытаясь придумать, как сказать все. — Ты придурок. Знаешь это? — Грей закатил глаза, подавляя в себе желание настучать другу по голове. — Не сомневайся, я прекрасно это знаю! — Нацу тяжело вздохнул. — Что делать то? Просто столько времени уже прошло, я боюсь ее реакции. — Вот ответь мне, что лучше: прикидываться дальше или сказать все, а потом продолжить спокойно жить? — Ну… Наверно, спокойно жить, — почесав затылок, ответил Драгнил. — Позови ее на ваше любимое место и все скажи. Честно говорю, ты уже надоел, — Грей устало потер виски, не спуская глаз с друга. — Точно! Хорошая идея, спасибо, иногда ты можешь быть полезным, — Нацу рассмеялся и быстрым шагом отправился в прихожую, где переобулся, и так же быстро он покинул квартиру друга. Миг, и вот парень снова оказывается на улице. Он, нащупав в кармане свой смартфон, судорожно набирает номер. — Алло, Нацу, что случилось? — Привет. Планы поменялись. Встретимся в семь на нашем месте? — рука Драгнила тряслась, ибо сегодня все должно было решиться. — Хорошо. До встречи, дорогой. Ничего не ответив, парень отключился. Он отправился домой, чтобы поразмышлять о том, что он ей скажет. — Люси, ты ангел, что очаровал меня с самой первой встречи. Но ты ведь знаешь, что ничего не вечно, — говорил парень, стоя перед зеркалом. Он репетировал свою речь битый час и даже не заметил, как стрелка часов приближалась к семи. Быстро переодевшись, он поспешил на встречу. На крыши многоэтажного здания стояла блондинка, которой на вид было лет восемнадцать, она дожидалась своего возлюбленного, переминаясь с ноги на ногу и нервно поглядывая на часы. — Опять опаздывает, — тихо пробурчала девушка. — Прости, я немного опоздал, — Нацу стоял уже возле нее и пытался привести дыхание в норму. — Ты что-то хотел? — первой начала разговор девушка. — Да. Слушай, Люси, ты – ангел, который очаровал меня с самой первой встречи. С тобой связано множество приятных воспоминаний, — Драгнил замялся, обдумывая, что будет говорить дальше. Люси же внимательно его слушала. Она неглупая, понимала, что последствия этого разговора будут либо печальные, либо счастливые. — Но ты ведь понимаешь, что всему приходит конец? Я думаю, ты сама заметила, что пропасть между нами растет с каждым днем, нет, даже с каждой минутой. Ты хотела воина, рыцаря, принца на белом коне, но так знай: это не я. Прости, я врал тебе уже достаточно долго. Но я так больше не могу. Прости, Люси, нам нужно расстаться, — парень бросил мимолетный взгляд на девушки и увидел, что ее глаза уже блестят от слез. Но теперь у него не было желания обнять ее и успокоить, Драгнил просто развернулся и ушел, настрочив смс Грею с текстом « Я сделал это». Девушка стояла и смотрела в след уходящему парню. Укутавшись в теплый шарфик, она вытерла слезы и медленно направилась домой. — Это не повод лить слезы, — говорила она сама себе, старалась приободрить себя. — Он не достоин твоих слез. Ты встретишь человека, который будет еще лучше. Да, несомненно, она его встретила. В этот же день. В один день она, казалось бы, потеряла все, что ей было дорого, но это все было только началом чего-то большего, что ожидало ее и что ожидает всех нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.