автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Унесенный ветром

Настройки текста
Я нахожусь на осеннем берегу моря. Солнце, которое после полудня начало заворачивать за горы, оставило побережье в тени, и только возле воды лучи еще освещают морскую пену. Ветер не щадит мое заплаканное лицо. Волосы хотят запутаться еще больше. Волны шумят заглушая мои рыдания. На мое черное платье цепляются сухие части водорослей. А в голове путаются мысли. Кто-то сказал, что любовь живет три года. Это бред, любовь живет столько, сколько мы позволяем ей жить. Моя и его мамы спускаются с горы, и направляются в мою сторону. За ними спешат моя сестра, его брат, и две подруги. Но я не хочу их видеть. Почему нельзя оставить меня в покое? Почему я не могу в одиночестве попрощаться с ним? Не так давно, всего пару месяцев назад, мы встречали рассвет именно на этом месте. Он целовал меня, закрывал своей широкой спиной от порывов ветра. И казалось, весь мир одно целое, и не будет больше смертей и войн. Но нет, они не видят, что я хочу быть одна? Почему они идут за мной? Я ускоряю шаг. Два дня назад его не стало. Это случилось быстро, как свеча, которая гаснет при сильном порыве ветра. Последние дни он не различал кто есть кто. Он лежал там, в палате, на больничной койке - своем смертельном одре, а я целовала его руки. О Бог, неужели я больше никогда не смогу поцеловать его? Неужели, я больше не смогу посмотреть в его небесно синие глаза? Почему ты забрал его так рано? Когда мы в первый раз встретились после долгого общения, а затем не менее долгого перерыва по его инициативе, позже я догадалась, по какой причине была пауза, мы не могли налюбоваться друг другом. Любовь вспыхнула резко, пронзив наши сердца горячим огнем. А дальше начались ночные побеги из дома летними ночами, прогулки в весеннем парке. покорение снежной дороги холодными ночами зимой, когда только тепло наших тел соединенных воедино давали нам согреться, попытки сбежать от майского дождя и спрятаться от метели в ближайшей кофейне. Я любила его всегда. С первой секунды, когда мы встретились глазами. Бывало, что сбежав от городской суеты в поле, среди золотых колосьев он мог философствовать о жизни, а я пела ему песни и плела венки. Или, сбежав от друзей в березовую рощу, мы целовались на берегу озера, а затем он мог часами шутить. О да, я любила его шутки. Он мог развеселить меня даже тогда, когда мне казалось, что мой мир накрыли большие черные тучи. А он разгонял их. Мы любили смотреть фильмы вместе. От комедий до документальных. С ним все было интересно. Я любила, когда он обнимал меня и убирал пряди волос с моего лица, когда во время просмотра фильма, он мог поцеловать меня в шею. Или, находясь в кинотеатре, незаметно от окружающих обнять меня, или поцеловать руку. Он часто смотрел мне в глаза. От этого я смущалась, и он любил это. Он был моей первой и единственной любовью. И я не могу поверить, что его больше нет. Когда он узнал, что болен, он решил порвать со мной все связи, чтобы мне не было так больно. Однако, я настояла на встрече. И узнав правду, я сказала ему, что люблю его не смотря ни на что, и от разлуки с ним мне очень плохо. И мы возобновили отношения. Я люблю его не смотря ни на что. и Бог, пожалуйста, забери меня к нему. У меня нет смысла жить, и в чем толк жизни, если его нет? Если нет горячего кофе утром, ночных поцелуев и объятий, нет возможности видеть его довольную улыбку, слышать его речь, его смех? А они все идут за мной. Я убежала во время похорон сюда, на берег. Не выдержала, когда крышку гроба начали забивать. О, как права была Маргарет Митчелл, это самый ужасный звук в мире. Незадолго до его смерти мы обменялись клятвами и кольцами. Перед Богом мы муж и жена. Так зачем ему долго ждать меня в Раю? Я хочу быть с ним, и как же я сильно люблю его! Я поднимаюсь вверх по склону, и подхожу к трассе. Его брат машет мне. Не могу понять, что он мне показывает. Я начинаю щуриться, выхожу немного из транса, и пожимаю плечами в ответ, что не понимаю, чего он хочет. Вдруг сильный удар, будто что-то врезалось в меня. Я вижу только небо, синее-синее, как его глаза. Вдруг я чувствую легкость, которая поднимает меня, и, о чудо, платье сменило цвет, оно больше не черное, а белое. Все кругом залито светом. И я поднимаюсь все выше и выше, а передо мной раскрывается горизонт, я вижу необъятные просторы моря и неба. Я чувствую запах цветов. Ветер пронизывает меня насквозь, но он не холодный,а теплый. Я вижу город, залитый солнечным светом и желтыми листьями, детей, прыгающих через лужи с мыльными пузырями и воздушными шариками. И мне хорошо, о, как это прекрасно! Я лечу к тебе, мой милый, и Всевышний, спасибо, что услышал мои молитвы, и забрал меня к себе! Теперь мы будем вместе, мой родной, и Бог даровал нам чистую, вечную жизнь вместе. Любовь живет не два месяца, и не три года, а столько, сколько наше сердце может любить, а значит, целую вечность. А он- мой, мой, унесенный ветром, и я лечу к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.