ID работы: 456648

Годайме Хокаге

Джен
R
Заморожен
3871
автор
shiky29 соавтор
Hermis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
467 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3871 Нравится Отзывы 2009 В сборник Скачать

Отступление четвертое

Настройки текста
Буквально через пятнадцать минут после озвучивания Пятой последнего задания, Ширануи Генма деловито копался в огромном архиве Дворца. Раздобыть нынешнюю и пятнадцатилетней давности карты деревни было делом несложным. Все упиралось в поиски «доконохской» карты и геодезической. Где искать геодезическую, бедный скромный начальник охраны даже примерно не догадывался. Но раз задание получено, оно должно быть выполнено. Лучшим образом. Со вздохом парень пошел шерстить дальние полки. Первые нехорошие звоночки интуиция выдала буквально через двадцать секунд. Отмахнувшись от своей извечной паранойи, джонин упорно лез на самый верх... Там лежало свернутым что-то непонятное, и если ему повезет, то это именно то что надо. На последней ступеньке лестница как-то подозрительно поскрипывала. Дальше все было очень быстро и совсем не смешно: деревяшка проламывается, стоявший на цыпочках Ширануи летит вниз со свитком, почему-то зажатым в зубах, пытается прилепиться чакрой к стеллажу... Что было грандиозной ошибкой. В общем, зря он это сделал. Лучше б дальше мирно летел: тонкая трухлявая стойка почему-то оказалась не привинчена к полу, и в итоге осыпалась вся. С ужасом Генма наблюдал, как сверху карточным домиком обваливаются ВСЕ полки, и ВСЕ их содержимое летит прямиком ему в голову. Очнулся уже на полу. Весь в трухе и пыли. Кругом кавардак. Ширануи схватится за голову: если здесь было что-то важное – архивариус его кастрирует! Тот за свои свитки порвет любого. Пришлось спешно собирать всю эту горку и, воровато оглядываясь через плечо, распихивать обратно... Что где лежало – фиг разберешь! Кое-как складировав бумажные завалы, развернул свою добычу. Сегодня Ками был милостив. Прошептав «спасибо» и прижав пыльные свертки к груди, как самое родное, спешно рванул наверх. Пока тут еще какая пакость не обвалилась на голову бедного помощника Хокаге. Уже на лестнице пришло запоздалое ощущение, что чего-то не хватает. Чего-то нужного, важного, успевшего стать привычным. Замерев на полдороге, в голос выматерился и со всех ног бросился наверх. Особо не церемонясь, ввалился в кабинет… Кабинет был пуст. Чакры Цунаде-сама не ощущалось ни в одном закоулке Дворца. Злобно выматерившись еще раз, попытался начать рассуждать логически: куда могло за каких-то двадцать минут подеваться его неугомонное начальство? Рассуждать логически пока получалось не очень. Сгрузив запакованное добро на стол, чуть не сплюнул от злости: выставила за двери, значит, а сама смылась! Походив по кабинету и ОЧЕНЬ глубоко подышав, наконец успокоился: если сказала, что они ей срочно нужны, значит, скоро появится. Стал вспоминать что конкретно было сказано. Ага, принести карты и дожидаться в кабинете! Как же он сразу-то не догадался вторую двойку АНБУ к ней приставить? Ширануи продолжал мерить кабинет шагами. Нет, это никуда не годится. Он так озвереет от беспокойства! Прикинув, куда она могла пойти, хотя бы тут, во дворце, бросился искать по всем этажам и комнатам. По третьему кругу заглядывая на кухню, сообразил, что туалеты он еще не проверял... Помчался в противоположном направлении. Попадавшиеся по дороге подчиненные шустро вжимались в стены и всевозможные ниши в стенах, пока мимо них проносился Ширануи Генма с безумными глазами и несколькими десятками сенбонов наизготове. Через полчаса он уже сбился с ног, скрупулезно обшаривая каждый угол – весь Дворец и всю прилегающую к нему территорию, сверху донизу. Следов недавнего присутствия госпожи Хокаге нигде не оказалось, более того, её никто с самого утра не видел! Никто, кроме него. Значит, из кабинета она наверняка не выходила... Ну не в воздухе же растворилась?! В седьмой раз обыскивая кабинет и уже чуть ли не здороваясь со злополучным бонсаем Третьего – у-ууу, зараза колючая! – и новым зеленым жителем, принадлежащим лично Пятой, Ширануи взвыл. Идея, что степенная Годайме могла как какая-то девчонка вылезти в окно и сбежать через крышу, даже не пришла ему в голову. Позже он об этом пожалел. И в первый раз задумался: а такая ли она, его начальница, на самом деле? Такая ли, какой кажется всем окружающим, невзирая на ранги и социальный статус? Дня два Генма усиленно наблюдал. И даже позволил себе пару раз выразить вслух собственное недовольство. Или сарказм. Но нет, та как будто почуяла и вновь закрылась наглухо. Везде Генма натыкался на холодную, невозмутимую стену безразличия. Выходки пришлось прекратить: результата не принесли, а строить из себя «забесплатно» клоуна Ширануи не любил. Он ценил себя, свой профессионализм и в целом был довольно самодостаточным молодым шиноби. Он даже смог смириться с внезапной сменой должности. На третьи сутки, потеряв всякое терпение и рискуя собственной репутацией, после окончания рабочего дня, укрытый поздними сумерками, Генма «пошел на дело». Пробрался в закрытую секцию архива. Нет, просто в архив его, естественно, пустили и без слов. Но конкретно для доступа к данным стеллажам было необходимо разрешение Хокаге и присутствие архивариуса. Сработало лишь то, что в прошлом он был личным телохранителем Четвертого, ну и в процессе научился паре фокусов от босса. Да и защиту при нем Намикадзе обновлял. Только если его отсюда выудят, то, невзирая на все заслуги, могут приписать измену и по-быстрому казнить. Правда, сначала он познакомится с застенками гостеприимного Ибики-сана... От осознания было страшно, но весело. Зачем полез? Ну... Искал личное дело Пятой. Скажем так, «в расширенном варианте». И все, что только с ней связано. К немалому удивлению, нашлось целых пять пухленьких папок и примерно столько же отдельных свитков, подшивок и еще не пойми-чего. Генма даже зачитался... До половины пятого утра. Разминая затекшие конечности, аккуратно расставляя все по местам, удивился: как это ему так повезло, что его за всю ночь не побеспокоили и не искали? Решив, что подумает об этом позже, аккуратно выбрался из секции, попрощался с сонным архивариусом и потихоньку потрусил домой. Нужно было в душ, перекусить и как следует размяться. Пустых мечтаний о том, как хорошо было бы сейчас прийти и завалиться спать, у Ширануи больше не было: за одну ночь он повзрослел. Стало стыдно за свои прошлые, беспорядочные метания и необоснованную гордость. Чем там гордиться-то особо? На фоне того же Орочимару он не котируется. Вообще. Неудивительно, что Цунаде-сан его всерьез почти не воспринимает... Где-то внутри скреблось пока неясное сожаление. О чем именно – непонятно. Дав себе зарок быть теперь внимательнее и терпеливее, прибавил скорости и закоулками понесся к своей пустой и холодной холостяцкой квартире.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.