ID работы: 456648

Годайме Хокаге

Джен
R
Заморожен
3875
автор
shiky29 соавтор
Hermis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
467 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3875 Нравится Отзывы 2006 В сборник Скачать

Отступление пятое

Настройки текста
Тем временем у Наруто и команды закончилась вторая ночевка. В самом начале вызвавшись подежурить, он так и не разбудил Саске. Остальных тоже. Сидел до утра у костра, разглядывая ночное небо и продолжая прокручивать слова баа-чан. И так и эдак. Такое ощущение, что внутри что-то скреблось, как кошка лапкой. Было очень неприятно. Узумаки Наруто никогда на самом деле не был невнимательным. Просто существовали в этой жизни некоторые вещи, которые он упорно отказывался осознавать и принимать. Иногда это было правильно и очень мудро - не по годам для ребенка и генина - иногда это было очень глупо. И болезненно. Что-то подсказывало, что бабушка Цунаде не обманет и не желает зла. Что она вообще - ЗА него. Всегда и везде, в любых обстоятельствах. Может, пока что еще чего-то и не говорит до конца, но потом, со временем, когда он будет готов, он узнает ВСЕ. Обязательно. От этого внутри становилось горячо и радостно, хотелось подскочить, потеребить того же Саске и рассказать со смехом. Но Учиха вряд ли оценит, если Наруто разбудит его ради чего-то подобного... О том, что Этот Самый Учиха уже давно должен сидеть здесь, на его месте, и охранять общий сон - и его, Наруто, сон в том числе - блондин уже успешно забыл. Спохватившись только через два часа, когда пошла следующая смена, и тихонько зевнув, посмотрел на вымотанного глазастого... остальных... и пожалел. Решив, что лучше уж сам посидит до утра, а днем как-нибудь перетопчется. Ну не упадет же он где-то с ветки, в конце концов! Лагерь медленно просыпался. Первым завозился спальник с Учихой. Темная макушка чихнула, матернулась, и высунулось недовольное лицо с заспанными глазами. Обозрев розовеющий восток, обладатель и того и другого недовольно уставился на блондина. - Уссуратонкачи. Ты. Какого. Хрена. Меня. Не. Разбудил? - и шипя, сощурился. Наруто почесал в затылке и улыбнулся. - Не спалось. А потом забыл. Потом снова не спалось... - Добе! - Вынес вердикт бесящийся Учиха и пнул парочку соседних спальников. Оттуда раздались недовольные стоны. Подхватив с земли сумку, направился к ручью - умываться. Хмыкнув, Узумаки порысил за ним. Саске все еще дулся. Оглянувшись по сторонам - нет ли девчонок, это уже рефлекс - быстро разделся, забрел поближе к густой осоке и пару раз окунулся, смывая остатки сна. Опасливо оглядевшись, вылез и, постукивая зубами, в темпе оделся. Сидевший на поваленном бревне Наруто перекинул ему полотенце высушить волосы. Буркнув «спасибо», Учиха внимательно прислушался к округе, убедился, что никто еще так толком не проснулся, хмыкнул и побрел на мелководье - отмывать ботинки от налипшего песка: даже гении с утра забывают включить мозги и воспользоваться при ходьбе по сырому песку чакрой. Наруто продолжал молча зевать. Брюнет нахмурился и хорошенько плеснул в него водой. Тот беззлобно отфыркался. Учиха удовлетворенно ухмыльнулся и вылез окончательно. - Пошли. - Угу. Как водичка? - Подобрав брошенную рядом сумку, мальчик разогнулся. - Так себе, - скривился наследник великого клана. «Значит, ледяная», - сделал правильный вывод Узумаки, ограничившийся пятью минутами ранее плесканием на мелководье. Черно-синяя парочка (да, Саске по возвращении с последней миссии, насмотревшись на напарника, тоже немного обновил гардероб. Видимо, решив, что светлые шорты это не айс, накупил несколько штук точно таких же, но на пару тонов темнее футболки) неспешно топала обратно. Навстречу им шел дымок от разожженного посильнее костра, аромат заваривающегося травяного сбора... и выползшая из своего спальника Сакура, спешно приглаживающая гнездо на голове. Зевнув во всю пасть и сверкнув нечищеными зубами, девчушка заметила выходящих из-за деревьев парней и попыталась изобразить приветливую улыбку. Прижав к груди как любимую мягкую игрушку свою сумку с умывальными принадлежностями и мило потирая заспанные глаза кулачками (ну, это она так думала), подскочила к хмурому Учиха. - Саске-кун, ты купался! Как водичка? - защебетала Харуно, наступая на сокомандника. - Как парное молоко, - поморщившись, выдал мальчик. - Класс! - Радостно пискнув, розоволосая метнулась куда-то к ручью. Полностью проигнорировав второго сокомандника. - Мерзость какая, - брезгливо выдал брюнет и тихонько помахал перед носом ладонью. Наруто только покосился, но доказывать обратное не стал. Через полминуты ровно с ручья ветром донесся визг и бешеное рычание «Нар-ру-то! БАКА!» - А я тут причем? - Пожал плечами невиновный и принялся складывать свой, так и не использованный по назначению, спальник. Саске хмыкнул, не глядя на Узумаки, и тихо пробормотал себе под нос: «Похоже на полуобморочного поросенка», мстительно при этом сверкнув глазами в сторону зеленого спальника. Бегун, пытавшийся казаться взрослым и независимым, так и не пригласил их к костру. Учиха, еще раз сверкнув глазами, поманил изнывающего от жажды Узумаки пальцем и достал из рюкзака термос с чаем. Пили из одной плошки, там крышка откручивалась вместительная, как чашка. Наруто поделился незаметно распечатанным из свитка пирогом: что-то ему подсказывало подождать пока хвастаться новыми умениями. Особенно при Сакуре-чан и чужом недошиноби. Два здоровых куска выпечки растущие мужские организмы умяли в рекордные сроки. Учиха напоследок одобрительно облизнулся и заныкал ополовиненный термос обратно. Из кустов выползла злая, стучащая зубами Сакура, бросила ненавидящий взгляд на блондина, поулыбалась в спину игнорирующему ее появление брюнету и полезла копаться в своей сумке. Попутно ноя, что забыла взять чай. Учиха мельком мстительно ухмыльнулся и коротко пробормотал «Дура». Узумаки только пожал плечами. И не стал лезть помогать. Чем несказанно его удивил. Сакура вроде пока не заметила: вместо этого она полезла к бегуну-сану, потрясая лимоном - канючить у него кипяток... Командная работа как всегда была на высоте!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.