ID работы: 456648

Годайме Хокаге

Джен
R
Заморожен
3879
автор
shiky29 соавтор
Hermis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
467 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3879 Нравится Отзывы 2005 В сборник Скачать

Отступление девятое

Настройки текста
Наруто стонал во сне. Тихие звуки безжалостно ввинчивались в уши, вызывая желание встать и отряхнуться. Ну и заткнуть как-то. Вокруг вроде бы ни души, но если придурок демаскирует их, как в прошлый раз Сакура своим дурным визгом, то будет совсем не смешно. В эту ночь даже костер не разжигали, и Учиха нехило продрог. Уссуратонкачи надо было как-то расшевелить и успокоить. Иначе хрен он потом сам заснет: для наследника сильнейшего клана ночные кошмары тоже стали давними знакомыми. Так что тут он Наруто прекрасно понимал... Тихо поднявшись, пригнулся и подошел ближе. Узумаки плакал во сне. И пытался откуда-то удрать - глазные яблоки быстро перемещались под веками. Очередной скулеж Саске уже не вынес: сел прямо на землю рядом со спальником, накрыл рот ладонью и потряс за плечо. Еще не проснувшийся блондин рванулся и сразу обмяк, уставившись на Учиху полубезумными, вконец испуганными глазами. - Тихо ты. Будешь дальше так стонать, и на нас обязательно какая-нибудь козлина выйдет. Так что заткнись и спи молча. Хорошенько пожеванная ладонь отдавала ноющей болью. Но убирать ее Саске не спешил: добе еще полностью не проснулся. Если сейчас заорет - все усилия пойдут насмарку. Точно весь лес перебудит. Поэтому Учиха терпел. И ждал узнавания во взгляде. ...Наруто впервые за целый месяц опять снился тот старый кошмар: он в каком-то бесконечном подвале, где всегда вода и трудно дышать. Ему страшно - дико страшно, и хочется отсюда сбежать. Как можно дальше. Но бег не помогает: коридоры никак не кончаются, он начинает задыхаться... Что-то его выдернуло. Расфокусированное зрение донесло картину склонившегося над ним Учихи. Бледное лицо мальчишки маячило перед самым носом. Тот что-то тихо говорил. Наруто вздохнул с облегчением, еще толком не отдавая себе отчет, где он. Вконец искусанная ладонь тут же убралась, Саске начал вставать. Мальчика захлестнула паника, и он вцепился в мелькнувший рядом нарукавник. Обладатель раздраженно сверкнул глазами, Наруто сглотнул и сбивчиво попросил: - Посиди так... немного, - все еще дрожащие руки и голос его выдавали. Было очень плохо. И уже все равно, что там кто завтра скажет. Просто не хотелось опять оставаться одному. Учиха недовольно цыкнул, но плюхнулся обратно. Блондин вымученно улыбнулся и засопел буквально через полминуты. С крайне недовольной рожей, Саске снова попытался встать, - куда там. Можно было либо снять нарукавник, либо пришлось бы еще раз будить идиота. Но гениев простые решения не устраивают. Поэтому он решил извлечь из ситуации максимум выгоды и придумал третий вариант: остаться на месте. Тем более что из спальника с Узумаки могла получиться отличная, удобная грелка. А рука не так уж и сильно болит... Ухмыльнувшись, стал устраиваться поудобнее. Наруто как будто только этого и ждал: мяукнув что-то, свернулся в компактный клубочек вокруг покусанной конечности. Ну и самого Учиха. - Уссуратонкачи, из тебя вышло отличное кресло! Всегда подозревал, что ты предмет мебели. - Но блондин его уже не слышал: причмокнув губами, наконец-то просто крепко спал, на этот раз без всяких кошмаров. Саске скривил рожу а-ля «вот кто б сказал раньше - не поверил бы», подтянул край спальника, как ему надо было, и расслабился. Задремал вполглаза, периодически чутко отслеживая округу и притихшее «кресло». Кресло действительно мирно дрыхло и никуда больше не дергалось. Учиха зевнул: скучно. Поспать бы. Но с дуры-Сакуры взятки гладки, а Узумаки последние несколько суток почти без отдыха. На всех привалах вызывался часовым. Идиот! Саске немного раздраженно фыркнул. Огляделся еще раз. Лес отдавал в ушах нереальной ночной тишиной. Разбавленной только легкими звуками совиной охоты, шелестом змей, удиравших от расплодившихся в этой северной части местности ежей... драки каких-то обкуренных белок... сопением парочки зайцев, в ближайшем подлеске занимающихся продолжением рода... простуженным посапыванием Харуно и сонным сипением вымотанного, измочаленного не далее как вчера, бегуна. Лично им, Саске, измочаленного. Наруто же спал абсолютно бесшумно. Учиха развернулся, укладываясь на бок и отодвигая острый локоть добе, впивавшийся ему в подреберье. Зевнул. Поразглядывал валяющиеся рядом перчатки. Проверил их крепления. Подправил положение страховочных колец: добе такой добе! Даже этим не озаботился... Примерил на свою руку. Удобные. Бросил обратно. Снова зевнул: скучно... Побибикал носопыркой. Нос смешно сморщился и потерся о протянутую ладонь. Саске побибикал еще раз. - ...ну баа-чан! Щекотно! - улыбка с лица Учихи сползла. Отвернувшись, довольно грубо потянул на себя край спальника и укрылся. - Саске-бака! - пробормотал сквозь сон Наруто. - И ничего я не дурак, придурок! - завозился, еще больше выползая из спальника. Виновник хмыкнул, но уже примирительно: - ...еще какой дурак, - тихим шепотом, косясь на соседей. Те продолжали беспечно дрыхнуть. - Пошли есть, Учиха, - выдал продолжение вновь завозившийся спальник. Да, надо бы растрясти придурка на котлетки. - Только без Сакуры, - коротко фыркнул брюнет и с интересом прислушался: ответит или нет? Ответил. - Угу. И без семпая. - Какого еще семпая? - Даже наклонился ухом, чтобы получше расслышать еле слышное бухтение: - Какаши-сана. - Учиха тихо, сдавленно заржал, сдерживаясь из последних сил. Хорошо, что сам Хатаке этого не слышал!.. И хорошо, что никто не видел самого Учиха в этот момент. Иначе - прощай, репутация. - Уссуратонкачи. Спи уже! Молча. Когда забрезжили первые лучи, Саске открыл глаза. Убедился, что за ночь ничего не случилось, два других идиота остались на своих местах, никто их не украл - а жаль, мелькнула мысль - и прикрыл глаза обратно. Так прошло еще почти полчаса. Наруто за ночь раскутался и уполз. Но продолжал прикидываться бубликом. Спальник оказался где-то сбоку. Зевнув, Учиха покосился на дрыхнущих без задних ног Сакуру и бегуна. Подавил желание облить их холодной водой из ведра. То что ведра и в помине не было, его не смущало. Наруто опять чего-то сонно мяукнул и тихо чихнул. Учиха аккуратно вытащил из ослабнувшей за ночь хватки нарукавник и побрел на свое место, за аптечкой. Пока его тут не застукали. Аккуратно протерев подзатянувшиеся за пару часов ранки, достал бинт... кое-как завязал, но узелок все норовил развязаться. Приоткрыл один глаз сонный Узумаки. Позевал, подумал и на четвереньках пополз к нему. Завязал узел, как надо и тут же отрубился обратно. - Добе, ползи к себе! - зашипел на него Учиха. - Отстань, придурок, - сквозь сон промямлил блондин. - Я и так у себя. Учиха даже онемел от такой наглости. - Щас пну. - Узумаки продолжал сопеть... было, конечно, такое желание - отнести его и закинуть в речку... но, во-первых, заорет, а во-вторых - тащить далековато. Проще взять придурка за шкирку и пройти пару метров до соседнего спальника. Но, как только его водворили восвояси, Наруто проснулся окончательно. И хвостом поплелся за ним - всё на ту же речку, умываться. По возвращении, из лагеря слышался хриплый щебет Сакуры. Саске инстинктивно натянул нарукавник пониже, чтоб бинт не заметила. Но она таки заметила. - Ой, Саске-кун, что с тобой? Где это ты?.. - Не твое дело, - довольно грубо одернул руку. - Мыться иди. Через десять минут сворачиваем лагерь. Харуно пискнула и умчалась к речке. Наруто уже грыз какое-то яблоко. Перекинул ему второе. У самого Учиха оставались только сухпайки. А они невкусные. Так что выбирать особо не приходится. Хотя помидорам со сметаной и куску мяса он, лично, обрадовался бы гораздо больше...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.