ID работы: 4566509

Яркое Солнце Фелиции

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната, некогда залитая солнечным светом от потолка до пола, игриво переливающаяся всеми оттенками жёлтого, теперь напоминала старую заброшенную лачугу, с покосившимися стенами и опавшей от времени штукатуркой и вперемешку с кусками краски. Свет в этой комнате угас вместе с хозяином, некогда самым светлым и милым парнем, что когда-либо появлялся на свет. Сейчас он ощущает внутри себя…ничего. Да, именно «ничего». То тепло и тот свет, что некогда наполняли его изнутри, теперь сожжены вместе с воспоминаниями о мирной жизни и половиной его Королевства. О, когда-то прекраснейшая половина Фелиции ныне погребена под обломками обуглившихся зданий также, как и некогда счастивые жители. Феликс уже и не помнит, кто из братьев развязал войну…может Пиковые? Они всегда хотели власти. Или Трефы.Или бубны. А может и все они разом, кто знает? Только не он. Жёлтый всегда был последним в узнавании новостей и всего такого прочего, что уж говорить о том, что о войне Феликс узнал, проснувшись от диких воплей боли его жителей за окном. Было уже слишком поздно для принятия каких-либо решений, когда в глазах потемнело от удара по голове до того, как он успел нажать на кнопку Генератора, и тот полетел вниз с балкона. Водоворот мыслей уносит мальчишку всё дальше, на глаза накатываются слёзы, а горло пережимает спазмом. Больно. Больно за всё. За потускневшие волосы, теперь уже болотного цвета, а не янтарно-жёлтого, как раньше. За побледневшую кожу. За выцветшие глаза. За шрам на груди, уже заживающий, но всё ещё помнящий прикосновение холодного металла через ткань карточной одежды, а после-багрово-красное кровавое пятно. Ему ничего не остаётся. Война далеко, но сил восстанавливать обломки некогда процветающего Государства уже нет. Генератор погребён под обломками, а ведь на нём была ещё половина заряда, а искать его никто не будет.Да и некому. По крайней мере теперь. Он утыкается лицом в грязную от пепла и мелкой штукатурной пыли ткань подушки и закрывает глаза, пытаясь уйти от проблем. Шепчет, что это всё сон, от безысходности царапая себя по рукам и трясясь всем телом. Кажется, вот-вот, ещё немного и он почувствует дыхание родных стен. Но вместо этого чувствует дыхание на ухом. Не менее знакомое дыхание. -Феликс, чего разнылся как малявка? -Джокер?..- тихий вздох. Руки спокойно ложатся на жёсткую постель, а от глубоких набухающих царапин расходится в воздухе запах крови. Почти незаметный, однако он есть. Феликс не открывает глаза и не поворачивается к нему. В этом нет необходимости. Они понимают друг друга с полу-слова, полу-жеста и прикосновения. Феликс чувствует яркое тепло, его буквально захлёстывает с головой, когда руки в перчатках оказываются на талии и прижимают его к такому горячему телу, такому… родному. Слёзы вновь начинают течь из потускневших от многочисленных воин, нервов и переживаний, глаз. Джокер вслушивается в громкое дыхание Феликса и монотонное гудение за окном. Соседние королевства вновь запустили фабрики, заводы и генераторы после почти годового запустения, спустя голодный и холодный месяц после окончания кровопролитной войны. Почти все клоны смогли восстановить свои Государства. Почему почти? Ну, некоторые, в прочем, были даже не подвергнуты атакам. Цветной мир Габриэля, к примеру. Никто не отважился идти туда, мало ли, что ждёт там, за «помехами». -Где ты был? — тихо спрашивает Феликс, всё же переворачиваясь лицом к Джокеру, проводя пальцами по смуглой коже щеки. -я так ждал тебя, а ты не пришёл…-голос Феликса такой же тусклый, как и его хозяин. Разговор шёпотом, он боится чуть громче, война научила Феликса быть скрытным и тихим. -Разве важно? Теперь-то я здесь…-Джокер тоже старается говорить тише. И вправду, зачем Феликсу знать о проблемах тёмного Карточного Мира? И стоит-ли мальчишке знать, что Красный Джокер здесь уже давно. С месяц, может. Помогает наводить порядок и покой у других клонов. Пусть лучше думает, что он пришёл именно к нему.- я принёс кое-что. Вот.- Джок взмахивает жезлом и Генератор Вероятности предстаёт перед глазами Феликса. Грязный, весь в цементной пыли и царапинах, но полный.Полностью заряженный Генератор Вероятности, прямо перед ним. Феликс расплывается в ласковой улыбке, трогая пальцами запылённый прибор, оставляя отпечатки. -Я восстановил его. — Красный Джокер краснеет, наблюдая за улыбкой любимого клона. Всё шире и шире. Люди всегда так широко улыбаются? Это вообще возможно? -Неужели, теперь всё будет как прежде? Даже не верится.-Феликс тихонько манит Джокера пальцем, заставляя наклониться. Тихое «спасибо» и поцелуй. А целует он горячо-горячо, чувствуя, как в животе взлетают бабочки, одновременно с этим нажимая пальцем на кнопку генератора. Тёплый свет расползается по всем улицам и закаулкам Фелиции, пробираясь даже в самые тёмные углы. Вновь слышатся голоса жителей и музыка на улицах. И вновь, всё то же яркое солнце прекрасной страны. Всё, как было тогда, до Войны. Теперь Джокер никогда так на долго не покинет своего Солнечного Мальчика, который через некоторое время вернулся в прежнее состояние, даже заговорил с братьями, пришёл на Собрание и вышел к Жителям. Яркое солнце Фелиции освещает мирный город, вися высоко-высоко в желтоватом небе, такое же яркое, как улыбка Правителя. И все вновь счастливы. Ну, до тех пор, пока угомонились Пиковые. Кстати, они и развязали ту войну, но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.