ID работы: 4566541

Козел, а не Митя

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном темнеет. Весь день льёт дождь. Я сижу, укутавшись в плед, в маленьком уютном кресле и смотрю мой любимый сериал по телевизору. Звук телевизора приглушен, временами дождь даже громче. Глянула на время — девять вечера. Интересно, засну ли я сегодня рано? Пойду прилягу, может, получится чего. Только я дошла до двери спальни, как во входную дверь постучали. Не на шутку испугалась, если честно. Кого нелегкая принесла в такой час? Стук повторился. Пойду открою, что ли. Подошла к двери, смотрю в глазок... Саша?! Какого?.. Открыла дверь. Взбалмошная девчонка с заплаканным лицом и потекшей тушью тут же налетела на меня. — Маша-а, пожалей меня-я! — Что случилось? Она не ответила, лишь сильнее уткнулась мне в грудь и начала рыдать. Прижала её к себе, судя по всему, сегодня она у меня ночевать будет. Хотя, для лучших подруг это совершенно не проблема, приютить на одну ночь. Что ж, я спать собиралась? Видно, не получится. Я закрыла дверь и мы вместе пошли на кухню. — Будешь чай? — Да, пожалуйста, — всхлип. Что же все-таки случилось? — Черный, зелёный, фруктовый? — Фруктовый? Давай! — приободрилась. Специально для неё покупаю, девчонка-то его любит. И поплакаться мне в жилетку. Поставила чайник греться. Пожалуй, пока вызнаю, что с ней на этот раз приключилось. — Может, ты все-таки скажешь, что тебя опять заставило расплакаться и приехать ко мне? — Митя меня выгнал, — урод! Сколько раз я ей говорила, бросать его к чертям, она не слушала! Они ж постоянно ссорятся, он её даже бил иногда. — Козел, из-за чего на этот раз психанул? — Я... Я сама не знаю, — у меня слов нет. Выгнать девушку из дома, не сказав ни слова. Завтра нагряну с визитом. И тут щелкнул чайник, оповещая о том, что вода в нем нагрелась. Я встала, дабы налить воды, но меня остановила Саша, притянув за рукав толстовки. — Можно я у тебя поживу недолго? Я работу уже нашла, скоро съеду... — Живи, сколько хочешь, Санька. Дверь моего дома всегда открыта для тебя, — улыбнулась, увидев, как улыбнулась она. Искренне, но немного грустно. Я разлила чай по кружкам и поставила на стол вазу с печеньками. Санька налетела на них, как будто неделю вообще ничего не ела. Темнит она, однозначно. — Эй, ты вообще ела у своего Мити? — физиономию мою надо было видеть. Столько презрения от одного только имени. А она вдруг резко остановилась и закашлялась. Потом подняла на меня заплаканные глаза. Как же мне её жалко стало. У самой аж слезы наворачиваются. — Вообще-то, он сказал, что я поправилась... — да где ж ты поправилась-то?! Худая, как спичка! — заставил есть только овощи, а если срывалась на что-то другое, отправлял в спортзал. Я бы, может, и не сопротивлялась, но невозможно целыми днями есть только овощи! Понимаешь? Меня от их вида воротит уже... Задушить. Четвертовать. Заставить пережить то, что пережила она. Когда завтра от него возвращаться буду, куплю мяса и всяких вкусностей, и пусть действительно потолстеет, и я вместе с ней, зато угрюмая такая не будет, и побыстрее забудется это все. — Не бойся, я тебя овощами закармливать не буду. Завтра, кстати, ты поедешь со мной к нему за вещами твоими? — А? Да, поеду. Ну и отлично. Хорошо, при ней его «задушу, четвертую, и заставлю пережить то, что и она». — У тебя есть хоть какие-то вещи с собой? — Да. — Отлично, тогда, доедай и шагом марш в душ, потом пойдём сериальчики посмотрим. У меня мороженка есть, — последнее предложение получилось каким-то заговорщическим. Однако, Санька посмотрела на меня с радостью в глазах, которую я видела последний раз около года назад, когда она только встретила этого мудака. И ведь свято верила, что любовь у них, и навсегда причём. Да щас, разбежалась. Я его сразу раскусила. Козел он, а не Митя, козел. *** Дождь продолжал барабанить по стеклу, отбивая нечёткий, рваный ритм. На моих коленях удобно утроилась и посапывала Санька. Она слегка улыбалась сквозь сон, наверное, еда снилась. А ведь я её не утащу в спальню самостоятельно. Значит, проведём ночь здесь, на полу. Взглянула на часы - двенадцать тридцать. Во сколько я лечь хотела? В девять? Что ж, зато ребёнка успокоила. Завтра спина сильно болеть будет, поза-то не очень удобная, но это ничего. Главное, что моя лучшая подруга сейчас рядом, сопит мне в колени, и ей сейчас ничего не угрожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.