ID работы: 4566594

Явление

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свержение правителя

Настройки текста
      Алекс забежал в свою хижину и заперся на засов. Ему не нужно было, чтобы они попали сюда раньше времени. Нужно было быстрее вызвать их.       Он так старательно вспоминал, как правильно рисовать семиконечную звезду, и какие символы там были, как он не делал ничего больше в своей жизни. - Где же эта чёртова серебряная пыль? Я же клал её сюда!       В этот момент стук в дверь звучал скорее как смертный приговор. - Алекс, открывай, мы всё равно знаем что ты тут, чёртов еретик. Лучше добровольно сдайся, и, если ты покаешься, твоя смерть и встреча с создателем будут безболезненны и быстры. - Чёрта с два я вам сдамся, меня создал не тот, кто создавал таких, как вы! - Ну, раз ты не открываешь душу слугам господним, то её может очистить лишь огонь! - Попробуйте!       Это окончательно разозлило инквизиторов, они перестали ждать и достали факелы. - Мы делаем это ради тебя, еретик!       С этими словами их "главарь", отец Константин, поджег деревянную хибарку. - Терпи, во имя жизни после твоей глупой смерти.       Она горела недолго. максимум час. - Найдите его, братья, найдите тело, очищенное от ереси.       После ещё примерно пяти минут поиска, тело так и не было найдено. - Он не мог уйти, но пожар длился совсем недолго, тело должно было остаться! - Святой отец, тут какой-то люк. - Ну так открывай, брат, не медли, мы поклялись защищать эту землю от еретиков!       Спустившись по ступенькам , а спустились только Константин и один его брат, они увидели... Пустую комнату, в которой были: Большое, под два метра в высоту зеркало, и пентаграмму с семиконечной звездой. Алекса здесь не было. - Но он больше никуда не мог уйти!       Всё это время один из братьев рассматривал зеркало, оно чем-то отличалось от всех других зеркал. - Святой отец, мы попали с большую западню. - Что такое, брат? - Посмотрите в зеркало. - И что? - Нас нет.       И тут Константин понял, что Его брат прав, в зеркале отражалась комната, отражалась пентаграмма но они - нет - Ты касался его, брат? - Я ещё не пробовал. - Попробуй       Брат попробовал приложить руку к зеркалу, но рука прошла сквозь него. - Святой отец, такого даже в книге по чёрной магии нету! - Он был не простым еретиком, я ни разу не слышал про такую ересь.       В тот момент, когда Константин закончил эту фразу, его брата, того, который трогал зеркало, засосало в него. - Олег! - Что это было?       Это прибежали два других брата сверху. - Олега, нашего брата засосало это проклятое зеркало! - Как это, засосало зеркало? - Хватит задавать лишние вопросы, идите за ним       Но за Олегом идти не пришлось. Его тело со сломанной шеей вынес Серебряный голем. Серебряный голем - существо состоящее из серебра, выглядит как современные манекены без лица, но с мощной мускулатурой и широкими плечами. - Что это за демон!?       Эту фразу закричали в один голос братья Игорь и Михаил - Демон, ты поплатишься за смерть моего брата, ибо на нашей стороне господь!       После этой фразы Отец Константин вылил на демона добрые пол-литра святой воды. Голем повернул голову в сторону Святого отца, и одним движением руки пробил его грудную клетку и выбил несколько позвонков. - К чёрту это всё, я лучше буду жив, чем буду в раю раньше положенного! - Да, побежали отсюда.       После этого братья уже собрались бежать из проклятого дома со скоростью галопа лошади, но... - Подождите. - Кто здесь? - Это голос Алекса, и он исходит из зеркала - Да, это я.       После этих слов Алекс вышел из того самого зеркала, и посмотрел на Игоря и Михаила взглядом победителя. - Чёртов еретик! - Как ты теперь будешь жить, зная что на твоей совести как минимум два убийства?!       Алекс стоял молча, и смотря на братьев с ухмылкой. - Больше. - Что? - Больше, чем два. - И сколько же?       В этот момент братья почувствовали, что на их плечи ложатся две тяжелые руки. - Четыре.       Это слово было последним, что братья услышали, так как после этого им размозжили черепа две серебряные руки голема.

* * * - Ты же понимаешь, что за вызов голема, я должен получить твою душу?       Лорд, в отличии от Алекса чувствовал не азарт, а только тоску. - Да, я знаю условия, но я бы хотел предложить и тебе сделку. - Ты смеешь предлагать сделку мне? - Ну да. - Это смело. - Я многое про тебя знаю. Ты не пользуешься популярностью у людей, так как ты один из слабейших богов. Но при этом в отличии от их современных религий ты всегда отвечаешь, когда к тебе взывают. Также люди не понимают что в ты защищаешь их от нечисти не меньше, чем другие боги, потому, что почти любая нечисть боится серебра. - Действительно, ты осведомлён. В чём заключается твое предложение? - Я хочу, чтобы ты отпустил меня, но при этом я стану твоим слугой, когда тебе понадобиться чтобы что-либо произошло скрытно, нет ничего лучше чем обычный с первого взгляда человек. Плюс ко всему, я осмелюсь предположить, что ты можешь передать мне часть своей силы управления серебром, чтобы я оттачивал мастерство владения этим видом магии. - Интересно. Но если я откажусь? - Тогда ты как и обычно просто поглотишь мою душу. - Ты даже не боишься потерять душу, и ,как следствие умереть? - Если бы не ты, меня бы давно убили. Моя душа и так должна принадлежать тебе. - Никогда не думал что я когда-нибудь скажу это смертному, но я принимаю твоё предложение. - Ну вот и договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.