ID работы: 4566658

Лучший покеболл

Naruto, Pocket Monsters (кроссовер)
Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Но я не могу участвовать в состязании покемонов, ведь я не тренер! – Саске отчаянно старался объяснить парнишке эту простую истину, но натыкался на стену непонимания.       – Мой покедекс говорит, что к Вам привязан самый мощный из всех существующих покемонов. Покемон SSS ранга! – упорствовал мальчишка, раздающий приглашения на турнир.       – Может твоя игрушка глючит? Иди отсюда, пока кунай промеж глаз не вогнал!       – Да ты чего, Саске?! Это же круто, быть тренером покемонов! Раз уж в этом странном мире нет Хокаге, почему бы не попытаться стать величайшим тренером покемонов? – горячо возразил Наруто, загоревшись очередной идеей. Блондинчик бы и сам не отказался тренировать этих карманных монстров, но почему-то он не мог использовать покеболл, а сами покемоны откровенно его презирали. Чудные ветряные, земляные, розововолосые монстры… А нет, рассказчик свернул маленько не туда. В общем, покемоны старались всячески выразить своё отношение к Наруто. Если он проходил мимо дикого сквиртла, то с большой вероятностью оказывался мокрым, если рядом с ним оказывался пикачу, мышара обязательно бил парня током. Непростые между ними были отношения.       Однако это не уменьшало восторг Наруто от этих чудесных созданий. Как способности покемонов связаны с чакрой? Можно ли использовать их как батарейки для высокоуровневых техник, таких как путешествие обратно в мир шиноби? Эти и другие вопросы не волновали Наруто, захваченного новым миром и пребывающего в восхищении от этих созданий.       Саске же старался не терять бдительности. На каждый шорох в кустах он реагировал как на потенциальную опасность, каждого покемона воспринимал как возможного противника. Однако даже он не мог противиться этому чувству весёлых приключений. Конечно, в жизни шиноби есть миссии, полные опасностей, но это немного не те «приключения», которые наполняют душу предвкушением чего-то нового, весёлого и интересного.       – Хорошо, я попробую. Может это тебя успокоит, – с напускной серьёзностью произнёс Саске. – Где тут можно купить покеболл?       – В любом киоске Роспечати, – поделился информацией промоутер. – Турнир будет через месяц, так что вы успеете подготовиться.       Записавшись на состязания и купив покеболл у полной дамы предпенсионного возраста, шиноби пошли ловить для Саске его первого покемона. Обычно, первых покемонов выдают в центре кого? Правильно, в центре покемонов. Но гости из другого мира не могли получить себе такую зверушку, так как не было документов, да и покедекс при оценке Саске откровенно глючил.       Где-то с недельку шиноби пополняли коллекцию покемонов. Ведь два лба с чакрой без проблем могут загнать упрямую зверушку в шарик. Всего поймали штук пять-шесть, так как брать большее количество неразумно. В шутку мелькала мысль прирезать какого-нибудь тренера и забрать уже полноценного, прошедшего эволюцию покемона, но ради какого-то турнира так поступать не стали.       Оставшиеся три недели Саске отрабатывал взаимодействия с покемонами, а Наруто пытался найти с ними общий язык. Было бы прикольно научить покемонов пользоваться чакрой, но на это у наших шиноби не было времени.       Саске откровенно мухлевал на протяжении всего турнира, помогая своим слаборазвитым покемонам техниками ниндзя. Нет, шиноби не кидался огненными шарами в противников, он выбирал малозаметные, но не менее эффективные трюки.       И вот он. Финал. Противник выставил на арену покемона S ранга. Почему-то на него не действовали техники Саске. Грамотно просчитав ситуацию, он понял, что ему не победить. Опустив руки, Саске растерянно огляделся по сторонам. Ряды зрителей казались восходящей звезде турниров единым целым, даже звуки, издаваемые ими, слились в монотонный гул. Саске почувствовал, что его сознание начинает плыть, давая простор для деятельности подсознания. И тут, сквозь эту отрешённость, парень почувствовал на своём плече руку Наруто, который говорил ему что-то успокаивающим тоном. Будь Саске в этот момент более адекватным, он бы никогда не сделал то, что сделал. Он поцеловал Наруто. Шутка! На самом деле, он схватил его за шкирку, приподнял над землёй и закричал:       – КУРАМА, Я ВЫБИРАЮ ТЕБЯ!!!       Висящий в воздухе и порядком офигевший Наруто начал светиться противоестественным светом, выпуская биджу и ужас всея Конохи, а также покемона SSS ранга, – Девятихвостого лиса.       – Наконец-то я вернулся домой! Прощай жалкий мир куная и чакры!       – Курама, теперь, когда ты свободен, покемоны перестанут меня бояться? – спросил о насущном, подвешенный за шкирку Наруто.       – Конечно, нет. Дефектный покеболл, в котором не засыпаешь, – одна из самых ужасных вещей для любого покемона, – пояснил лис. – К тому же хоть я и освободился, я по-прежнему пленник покеболла. Хозяин Саске, ты же не загонишь меня обратно?       – Л-ладно, – ответил пришедший в себя парень, отпустив, наконец, блондинистый покеболл.       – Эй, Саске!       – Что?       – Я стану самым лучшим покеболлом в мире! – заявил этот дефектный и улыбнулся своей фирменной улыбкой. – А теперь давай победим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.