ID работы: 4566678

Оборотень

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оборотень. Лунный луч освещает путь, Ночь вступает в свои права. Я шепчу в тишине: «Забудь!» И уносит в даль ветер слова. Я шепчу в тишине: «Прости!» Ты все слышишь, но мне не ответишь. «Но так лучше, пойми, не грусти. Я вернусь к тебе на рассвете.» А сегодня безмолвно уйду. Я с тобой никогда не прощаюсь. И дорогу назад я найду, И вернусь! (Я всегда возвращаюсь.) Возвращаюсь, ведь знаю – ты ждешь У окна со свечою в руке, А на улице капает дождь, Серебрится луна вдалеке. Я сквозь слезы шепчу: «Ты прости. И пойми, если сможешь понять. Я должна уходить, отпусти. Я тебя не хочу потерять.» Ты лишь нежно коснулся волос И на ухо шепнул мне: «Прости. Ты же знаешь ответ на вопрос. Я тебя отпускаю, иди.» Выхожу, наконец, на крыльцо. За спиной тихо скрипнула дверь. Ветер капли бросает в лицо, И назад не вернуться теперь. Лишь вперед по тропе за луной Я иду, чуть касаясь травы. Слышен ветра потерянный вой И задумчивый шепот листвы. Замерла в ожидании ночь, Тишина убаюкала лес, Тьма укрыла крылом свою дочь, Опустившись на землю с небес. Бьют двенадцать часы. Я не я. Черный волк с ледяными глазами. Шепчет лес за спиной: «Ты моя…» Воют волки: «Сестра, иди с нами…» Мы бежим вдаль звериной тропой. Я и стая полночных волков. Свет луны озаряет порой Старый лес, что древнее веков. Блекнет свет чародейки-луны, Неохотно рассеялась тьма. В небе цвета озерной волны Отразилась рассвета тесьма. И, окинув природы красы, Словно в тысячный раз, став собой, Я по каплям прохладной россы Возвращаюсь с рассветом домой. Ты встречаешь меня у дверей, А в глазах только радость и боль. Ты же знал, что не будет потерь. Лишь рассвет – и я буду с тобой. Я с тобой. Я вернулась. Рассвет. Губы шепчут: «Любимый, прости. Не скучай, ведь разлук больше нет. Я вернулась. Я здесь. Не грусти.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.