ID работы: 4566770

Миру Мир! Или?..

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С Вас сто жетонов. Что-то ещё? — синхронно прозвучал удар в колокол. Значит, сегодняшние сутки окончены. Пора бы заканчивать.  — Да, торгаш, с меня хватит, — очередной вояка-убийца вышел из магазина. Как же я их ненавижу!.. Благодаря мне он проживёт дольше, уничтожит больше. Но как ещё? Я всё та же машина для убийств, просто теперь я делаю это косвенно… Нет, хватит, по-другому никак. Пора закрываться. Замок еле щёлкнул. Скоро он и вовсе сломается. Ну и к чёрту! Грязные рваные шторы привычно закрыли часть стекла, однако свет фонарей всё равно пробивался сквозь дыры. Но и эту досаду усталость отодвигает на второй план, замещает собой. В голове всё так же металась мысль о том, что и эта жизнь неправильная… Морально подготовившись к кошмарам, я лёг на матрас и закрыл глаза. Сон пришёл далеко не сразу, но и к этому быстро привыкаешь.

***

..я стоял в каком-то странном помещении. Это был огромный зал. Передо мной была красная река, отовсюду капала кровь, около стен валялись горы трупов. Смрад здесь был жутким. Неужели это не сон? Разве сны бывают настолько реальными? — Сон? Ха. Ты, смертный, видно, совсем свой разум потерял. Неужели думаешь, что люди в мою резиденцию попадают во снах? Чёрт, чёрт, чёрт! — Не буду тянуть, Лука. Ты ведь так назвался при своём появлении? Ладно, это всё равно неважно. Знаешь, зачем ты тут? — ДМ сделал паузу. — Ты слишком засиделся на месте, тебе не кажется? Так вот. Сегодня, со звоном колокола, я объявлю за твою голову награду. Убивший тебя в обмен на твой череп получит ни много ни мало десять тысяч жетонов. Ну, думаю, теперь ты дорожишь временем. Удачи, ха! Лишь сейчас я заметил двух демонов в другом конце зала. Улыбка, взмах руки, и я уже лежу в своей кровати. Не знаю, сколько у меня времени, но его в любом случае слишком мало. — Знаешь, а я тебе даже помогу, — послышался в голове шёпот ДМ. — Всё равно ты умрёшь за день… Ах да, сможешь прожить день — я остановлю охоту на тебя. Тогда можешь хоть задохнуться своим пацифизмом. Сейчас иди в магазин оружия. Там дверь кто-то выбил, хозяин мёртв. Хе-хе… Умирать не хочется ровно так же, как и убивать… Отсижусь где-нибудь. Но оружие всё же стоит взять, вдруг пригодится. Только вот ни город, ни магазины не освещены. В столе не нашлось ничего, кроме пачки спичек. Лучше, чем ничего…

***

Навыки я подрастерял, но всё же кое-как добрался до нужного мне магазина. Дверь и вправду была выбита. Лишь войдя в халупу, я разрешил себе зажечь спичку. Мрак сменился полумраком, но лучше бы я оставался в полной темноте и неведении. Тот гном, который торговал здесь, был прибит к стене арбалетными болтами. Кровь даже не успела застыть, она всё ещё стекала на пол и, смешиваясь с пылью и грязью, образовывала лужу багровой жижи. От такой картины меня невольно вырвало на пол. Теперь тут и вовсе было сложно пройти, не запачкав одежду. К слову об одежде — идти в моём тряпье в подземелья глупо. — А ты входишь во вкус, смертный. Что же, магазин брони тоже празднует день открытых дверей. Но успеешь ли ты за ночь выйти из города? Хе-хе, удачи. Неужели он?.. Чёрт, как так-то! Хотелось сесть на пол и зарыдать, моля его о воскрешении этих людей. Но он не воскресит. Он уже начал игру, он доиграет до конца. Нет времени, борись хотя бы за свою жизнь! Пара ножей, граната, дробовик, патроны… Больше не унесу. Так, теперь к магазину брони. Слава небесам, он был рядом. Двери просто-напросто не было. Её выломало и впечатало в стену… Вместе с работавшим тут эльфом. Второй раз мой организм оказался сдержаннее, я смог пройти мимо этого трупа почти спокойно. Выбирать что-то было нелепо, ибо время поджимало, а свет спички никак не способствовал просмотру всей коллекции. Более-менее лёгкая кожаная броня села на меня, что было невероятной удачей. Последний рывок, и я за чертой города. Там будет проще…

***

Ночная смена была заметно меньше дневной. Да и вооружена нынешняя охрана куда хуже. Однако для меня это ничего не меняло — нужно пройти КПП с вещами на себе. Может, пронесёт?.. — Лукаш, ты куда ночью-то? С оружием, ещё и в броне… — охрана вскинула оружие. По звуку было не больше трёх автоматов, но и этого мне хватит для смерти. — Ты же оседлый был, — старый начальник КПП провёл по мне взглядом, что-то заподозрив, — да и экипировки у тебя не было. Ты же за пацифизм ратовал. Рассказывай, — меня бросило в дрожь. Неужели придётся их убить? Руки задрожали, ладони и лицо вспотели. Я чувствовал свой провал всем телом, но сдаваться нельзя. — Ухожу я из города. К чёрту торговлю, к чёрту пацифизм. А снарягой мне изредка платят, знаешь же. Выпустите ночью или утренней смены ждать? — Голос дрожал, но сонная стража то ли не хотела этого замечать, то ли не могла физически. — Что, вот так вот уйдёшь? А магазин свой кому оставишь? — В голосе охранника был неподдельный интерес. Как-никак я кормил треть города. — Городу оставлю, им нужнее. Так что там? Выпустите? — Начальник, три минуты до конца смены, чего мы его держать будем? — прозвучало с одной из вышек. — И то верно, — седой мужчина зевнул и ушёл в свой кабинет. Один из охранников неторопливо слез и слегка отворил ворота. — Прощай, Лукаш. Не забывай о нас, мы же друзья, как-никак. Возвращайся… — его заглушил звон колокола. За мной захлопнулись ворота. Подождите… — Скитальцы и горожане! Сегодня вашу скучную жизнь немного разукрасит одно объявление. В ближайшие двенадцать часов вы можете получить десять тысяч жетонов, почти не стараясь. Вам лишь нужно отделить голову Луки от тела. Дальше я её выкуплю. Да начнётся игра! Стражник на вышке оказался довольно-таки заторможенным, он подарил мне добрых двадцать секунд. Стук новеньких сапогов раздался оглушительным эхом по всему тоннелю. Сзади началась суматоха, ребята на КПП сложили все паззлы в одну картину. Послышались крики, звон стали, глухие шаги, скрип лестниц… У меня оставались считанные секунды. Следующий зал был в жалких метрах, когда сзади раздались очереди автоматов. Пули выбивали крошку из стен, пола, потолка, некоторые из них улетали в проход, но меня не коснулась ни одна… Сглазил! Удар, разливающийся жуткой болью по плечу. Последний рывок, и я нахожусь в новом зале, за нерушимой стеной. Лишь бы они не собрались в погоню…

***

Насколько я помнил — каждый зал подземелий уникален. Был когда-то. Теперь же большинство комнат покрыто трупами и развалинами. Однако сейчас я попал в один из самых целых районов. Здесь даже сохранился небольшой ручеёк и деревце возле него. Но не о ручейках мне стоит думать… Я прижался к стене у прохода и вслушивался в какофонию подземелий. Лай собак, крики о помощи, выстрелы и звон металла. Обычная «музыка», к которой привыкает каждый скиталец. Значит, погони нет. Я дошёл до центра зала, быстро залез на дерево и начал осматривать руку, которая продолжала нестерпимо болеть. Сняв кусок доспеха, в который попала пуля, я понял, что развёл панику из относительно безопасной травмы. Если часть доспеха и была непригодна, то рука была всё ещё цела. На ней лишь красовался огромный синяк и небольшой ожог. С этим можно прожить… Стоит идти дальше, дерево не лучшая позиция. Наспех попив из ручья, я отправился дальше.

***

В следующем зале была обыденная картина подземелий: едва не развалившаяся постройка, горы трупов и несколько слоёв пыли. Всё это дополняла вонь и лёгкое свечение факелов, которые бросали тусклый свет. Что же, может, смогу отсидеться здесь? Было бы неплохо… В здании напрочь отсутствовал участок стены и дверь. Однако это всё же лучше, чем открытая местность. Глядишь, меня тут и не заметят. Я аккуратно вошёл в руины через дыру в стене, зажёг очередную спичку и принялся осматриваться. В углу, прислонившись к стене, сидел скелет. По всей комнате, которая, похоже, была не единственной в этом здании, были разбросаны то ли щепки, то ли большие осколки камня… Однако осмотреться до конца я не успел, в главном проходе послышались голоса. Разобрать речи я не мог, но эта ситуация в любом случае была не лучшей. Загасив спичку, я добрался до прохода и прислонился к стене, ожидая того, что незнакомцы уйдут. Судя по разнообразию голосов, скитальцев было трое. Два из них приближались ко мне, а один замолчал. Похоже, он остался на выходе. Значит, сбежать не удастся… Убивать людей нельзя! Они меня поймут и уйдут. Точно. Я выстрелил в пол и выкрикнул: — Ребята, давайте жить дружно! Мне не нужна кровь, вам не нужна кровь. Давайте разойдёмся?.. Однако меня спрашивать не стали. Лёгкий скрежет металла, свист ветра, глухой удар о противоположную стену. Инстинкты сработали куда быстрее меня. Лишь вылетев из дома, я понял, что в меня полетела граната. Ничего не остаётся, кроме как принять бой. Второй раз сбежать мне не удастся. Святые небеса, у меня нет выбора… На гранату я ответил гранатой, однако результат был тем же, что и у моих оппонентов. Что же, может, в стрельбе мне повезёт больше. Зажавшись в угол среди горы трупов и обломков, я принялся ждать. Ждать чего-нибудь. Может, они меня потеряют из виду и уйдут? — Костян, куда он делся? Какого рожна он уйти смог? Кого я на вход поставил, а? — раздалось совсем рядом. — Ну, Старшой, я же не виноват, шо там был второй проход… — Ты понимаешь, что мы упустили десять кусков?! — раздался выстрел, за ним последовал истошный вопль. — Бесполезный ты, Костя, но пару патронов ты заслужил, — ещё один выстрел. На этом крики закончились. Теперь оставшиеся два скитальца закопошились. Очевидно, они делили вещи мёртвого товарища. Какие же мрази… — Старшой, ты совсем меня за человека не держишь? Куда всё загрёб?! — этот голос был ещё более мерзким, чем голос «Старшого». — Куда вперёд батьки-то? Всё себе захотел?! Радуйся, что я тебя не уб… — фраза не успела окончиться, за неё это сделал выстрел. Лживые мрази, перебили друг друга ради наживы. Мне же лучше. Да хоть застрелись теперь, а я просто уйду. Но суицид был явно не в планах последнего бандита. Он лишь скинул вещи своих товарищей и ушёл, шоркая ногами. Видно, тащить на себе всё было трудно, но алчность твердила свои правила. Ну и чудно, смогу отсидеться где-нибудь. Однако долго находиться среди трупов я не мог, это выше моих сил. Пора…

***

Выбора в пути у меня не оставалось: в один из них ушёл бандит, из другого пришёл я, а третьего вовсе не было. Оставался лишь один. Тоннель всё не желал кончаться. Совершая нехитрые повороты, он заводил меня в один из лабиринтов. Развилки встречали меня почти на каждом шагу, увлекая проходить вглубь этого адского творения. Здесь, к удивлению, привычной вони не было. Даже звуки подземелий были приглушены. Стоило бы вернуться, но я слишком запутался. Оставалось лишь найти выход.

***

Прожить сутки? Ха. Я прожил намного больше, ДМ. Я плутаю тут, кажется, вечность. Ножи окончательно затупились, а заметки исчезали с каждым кругом, не давая мне хоть как-то ориентироваться. Запасы сил были на исходе, еды и воды с собой я не взял. Как и жетонов, впрочем. Не желая сражаться, я взял с собой лишь оружие. Ха. Ноги подкосились, больше плутать я не смогу.

***

Истерический смех разнёсся по всем закоулкам этого лабиринта. На полу, прижавшись к стене, сидел получеловек. Он был истощён морально и физически. Сколько ему осталось? Только Богу известно. Увы, бог здесь один. Бог Смерти, ДМ. — Знаешь, ДМ, — получеловек выжимал из истощённого тела последние соки, — я выиграл. На моих руках нет крови, а моя голова никогда до тебя не доберётся. НИКОГДА! — патрон добрался до своего места. Щелчок. Мгновение, и головы Лукаша больше не существует в этих подземельях. Она небрежно размазана по стене зарядом дроби. Он умер. Умер, но выиграл. Смерть тоже бывает победой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.