ID работы: 4566793

Hey, Anderson!

Слэш
NC-17
Завершён
71
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
Выпускной был любимым праздником у многих школьников. Девушки радовались тому, что смогут потратить кучу денег на красивые яркие платья, а парни надеялись, что потом смогут снять эти самые платья. Блейн не был рад выпускному, но никто не догадывался об этом, потому что теперь он не убирал улыбку с лица, если рядом был кто-то из его школы. Просто потому что так надо. Кто именно решил, что это надо он не знал, но продолжал светиться счастьем во всех коридорах, что на самом деле было нелегко, учитывая то, что из одного кошмара он путешествовал в другой. Дома был отец, который после случая с избиением стал ещё больше обращать внимание на сына. И не то чтобы Пэм это волновало, просто она прикрывалась сыном для того, чтобы иметь возможность поругаться с мужем. Школа тоже была похожа на фильм ужасов. Футболисты совершенно не думали о том, что Блейн провёл почти месяц в больнице из-за их выходки. Каждый день Азимио выбирал жертву хора, которую они обольют слашем, и в большинстве случаев это был именно Андерсон. На самом деле брюнет даже радовался, когда обливали его, потому что в такие дни его не пинали и не пихали. Всё ещё не до конца сросшиеся рёбра были благодарны в это время. Отдушиной для него стали три дня в компании девушек-хористок. Они ходили по магазинам, где брюнет помогал им с платьями для выпускного вечера. В основном помощь нужна была Рэйчел, но и остальные иногда подходили за советом. Все, кроме Куинн, эта девушка прекрасно справлялась сама. Когда образ был выбран для каждой, они благородно накормили Блейна ужином в Breadstix, не переставая хвалить его выбор. Подруги наперебой придумывали реакцию мальчиков на их наряды, соревнуясь, кто будет самым эмоциональным. Блейн был счастлив, что у каждой есть партнёр на вечер, и упорно отказывался думать о том, что сам пойдёт один. Девочки не раз спрашивали о его «парне», которого он выдумал для того, чтобы позлить Курта, но он только говорил, что ничего ещё не известно. Что было самым раздражающим для Блейна так это то, что все девушки шли с кем-то из хора. И единственным свободным человеком помимо Андерсона остался Курт. Брюнет бы соврал, если бы сказал, что не думал о том, чтобы позвать Хаммела. Он думал об этом каждый день, но постоянно останавливал себя, вспоминая о том, как Курт его бросил. С момента их разговора в больнице они не обмолвились даже словом. Каждый игнорировал друг друга, хотя Блейн не раз чувствовал или замечал на себе взгляд шатена. Это раздражало в самом начале, и уж тем более раздражает сейчас. Всё, чего хотел Блейн — это спокойствия, и он надеялся получить его на выпускном, где Курта точно не будет. Ещё когда утверждали список песен для выпускного Хаммел громко и нецензурно высказался о выпускном и школе в целом, после чего заявил, что ни в коем случае не появится на данном мероприятии, так что из списка выступающих его можно смело вычеркнуть. Блейн был рад, что не будет чувствовать этот взгляд на себе, но в то же время расстроен, потому что в глубине души он надеялся, что в пунш подмешают алкоголь, и он сможет напиться, и забыть о том, что расстался с Куртом. А Курт, в свою очередь, забудет о том, что популярность важнее Блейна. В день выпускного Андерсон порадовался, что его родители уехали из города. Это было приятной неожиданностью, благодаря которой он смог спокойно одеться, и доехать до школы на машине отца, а не своём ржавом пикапе. Чёрный Mercedes c180 приковал внимание учеников, находившихся в тот момент на парковке. Блейн постарался как можно самоувереннее выйти из машины, и направиться к хоровой, где все должны были собраться перед началом, но не смог не обернуться в последний раз. Дэвон не был в курсе, что его машину так нагло используют, поэтому если бы на ней появилась хоть одна царапина, младшему Андерсону пришлось бы расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Приняв решение, что с собой он носить автомобиль он всё равно не сможет, Блейн зашёл в школу, и направился к хоровому кружку. В коридорах пусто, на полу разбросаны бумажки и конфетти. Надпись «Поздравляем выпускников!» сорвана. Ощущение, что выпускной уже закончился, не покидало брюнета. Блейн повернул за угол, и врезался в кого-то. На нём был обычный классический костюм, и чёрная бабочка, с тонкой серебряной цепочкой посередине. Длинная чёлка была уложена высоко наверх. Гладкая и бледная кожа похожа на фарфор. Андерсон вполне мог бы предположить, что перед ним очень красивая кукла, если бы тёмно-лазурные глаза не выдавали его. Он казался растерянным и виноватым, из-за чего Блейн ненадолго забыл причину их расставания. — Смотри, куда идёшь, — сказал Курт, как и в их самую первую встречу. Тогда его тон был высокомерным и безразличным, но сейчас он говорил тихо и с придыханием, безо всякой цели оскорбить или обидеть. Блейн усмехнулся, и опустил глаза в пол, демонстрируя свой затылок, уже хорошо изученный Хаммелом. — Я думал, что ты не придёшь на выпускной. — Я тоже так думал, — Курт пожал плечами. Наступила чересчур неловкая тишина. Они оба разглядывали соединение плитки на полу, и находили это намного более интересным, чем разговор друг с другом. Каждый считал, что стоит уйти, но ни один так и не нашёл в себе сил сделать это. — Эм… ты поступил в НЙАДИ? — спросил Блейн, засовывая руки в карманы, и изо всех сил сжимая телефон. — Нет. Я расстался с парнем незадолго до этого, и поэтому не смог найти в себе силы для прослушивания, — легко ответил Курт, будто говорил не об академии искусств, о которой мечтал с четырёх лет, а о колледже в Огайо. — Мне очень жаль, — искренне ответил Блейн, поднимая взгляд. — Но мне пора идти, ещё увидимся, — Андерсон попытался обойти шатена, но тот поймал его за локоть, из-за чего через обоих будто пропустили электричество. — Ты прекрасно выглядишь, Блейн, — Курт слабо улыбнулся, и отпустил парня, направляясь куда-нибудь на воздух, и подальше от этого брюнета, который одним своим видом может сломать весь план.

***

Блейн вошёл в уже раскрытые двери зала, после того как они ещё раз прошлись по списку, и утвердили в каком порядке будут петь хористы. Помещение было оформлено в тёмно-синих и серебряных тонах. Вдоль стен стояли небольшие круглые столики, за которыми уже сидели ученики. Из колонок играла музыка, и Сью Сильвестр, стоя возле своей чаши с пуншем, тихо напевала себе под нос, покачиваясь в такт мелодии. Андерсон быстро нашёл взглядом хористов, и присоединился к ним за столик, уже мысленно продумывая оправдания для того, чтобы покинуть его, так как абсолютно все были с парой. Невольно, Блейн начал выискивать Курта среди учеников, но того нигде не было. Брюнет постарался не делать своё лицо таким грустным и скучающим, и вклинился в разговор между Мерседес и Рэйчел. Несмотря на то, что Берри тоже не поступила в НЙАДИ, хористы уговорили её прийти на выпускной, так как большинство в этом году выпускается из школы. Блейну было грустно из-за этого, но он знал, что с ним останутся Сэм и Тина, так что старался не раскисать. И у них впереди остались национальные соревнования. После победы на них хоровой кружок станет новыми звёздами школы, и толпа учеников захочет вступить в «Новые Направления», среди которых обязательно будут те, общение с кем будет ни чуть не менее приятным, чем с первоначальным составом. Или же, они будут в очередной раз школьным посмешищем, если проиграют. Андерсон попытался не думать об этом. Учеников в зале становилось всё больше, и через полчаса на сцену поднялся директор, объявляя выпускной открытым, и приглашая на сцену Бриттани, Сантану, и Тину для исполнения первой песни. Лопез исполняла песню Селены Гомез, в то время как остальные девушки выступали на бэк-вокале. Их разноцветные платья выгодно выделялись на голубом фоне сцены, из-за чего синхронные движения выглядели куда эффектнее, чем было на самом деле. Блейн знал это, потому что не раз видел их на репетициях, и уже успел выучить всё сам. Он сидел один за столиком, по очереди переводя взгляд с одной парочки на другую, то и дело натыкаясь на хористов. Без пары остался Майк, но даже он не скучал, стоя сбоку от сцены, и восхищая всех вокруг своей танцевальной импровизацией. — Эй, Андерсон! — Блейн повернул голову, и наткнулся на компанию футболистов, которые сейчас были в костюмах, и в окружении девушек. Брюнет с трудом сдержал комментарии, когда они стали недвусмысленно намекать на то, чтобы он у них отсосал. Их спутницы — черлидеры, в основном — засмеялись, показывая на Блейна пальцем. Андерсон закатил глаза, и отвернулся. Песня закончилась, и на сцену поднялись Сэм, Пак, Майк, и Арти. Брюнет пытался проявлять уважение к друзьям, и следить за песней, но у него плохо получалось, потому что в основном он ковырял зубочисткой канапе в своей тарелке. Тина была в числе девушек, оставшихся без пары, поэтому даже не спрашивая мнение Блейна, утащила его на танцпол. Настроение Андерсона было ниже некуда, и он был почти уверен, что знает из-за кого, но всё равно заставил себя улыбаться девушке, в надежде, что может быть, вечер, пройдёт не так уж и плохо.

***

Курт появился из ниоткуда и подошёл к Блейну, медленно потягивая пунш разбавленный джином Пакермана. На вкус получилось отвратительно, но Хаммелу даже нравилось. — Не боишься, что тебя увидят с главным лузером? — спросил Блейн, разглядывая парочки в красивых платьях и костюмах. Он уже успел спеть своё единственное соло, и ему остался только групповой номер в конце вечера. — У меня трясутся коленки от страха, — фыркнул Курт. — А где же твой «замечательный парень из больницы»? — спросил шатен, разглядывая окружающих. Он старался не смотреть на Андерсона, но взгляд так или иначе постоянно возвращался к нему. — Он не смог прийти, — после секундной заминки ответил Блейн. — Тогда как же он может быть таким замечательным, если даже не пришёл поддержать тебя на выпускном? — Ну, во-первых я не выпускник, так что у него ещё будет такая возможность. А во-вторых он хотя бы не боится взять меня за руку при всех. — Ах, вот как? — Курт улыбнулся и приподнял брови. Он чувствовал, как джин уже слегка ударил в голову, из-за чего действовать в соответствии с планом было значительно легче. Блейн кивнул, в ответ на его вопрос, и попытался уйти, но Хаммел снова поймал его за локоть. — Не уходи сейчас никуда, — шепнул он ему, и тут же скрылся из его поля зрения. Как бы сильно Блейн не хотел сделать что-то назло Хаммелу, любопытство пересилило его, и он решил остаться на несколько минут, чтобы посмотреть что будет. На самом деле его уже начинало раздражать такое загадочное поведение шатена, и он даже всерьёз стал рассматривать вариант высказать ему всё это в лицо. Курта не было видно, зато из динамиков, расставленных по всему залу, послышался его голос. — Всем привет, — сказал он, прокашлявшись. Блейн повернулся к сцене, даже не подумав о том, что шатен может действительно оказаться там. При выборе песен для выпускного Курт наотрез отказался выступать, аргументируя это тем, что он на свой выпускной не идёт, а если бы и шёл, то не для того, чтобы работать клоуном для остальных. — Вы все должны меня знать, но если вдруг есть особенные, то я Курт Хаммел. Большинство геев в этой школе ещё живы благодаря мне, хотя никто и не знает об этом, но сегодня можно немного правды. Я хотел бы поздравить наших новоиспечённых короля и королеву, — Курт поднял свой бокал, кивая Финну и Рейчел, стоящим неподалёку. На головах у них красовались короны, и они ответили ему улыбкой. — Хотя… — Курт опустил взгляд. — На самом деле я вышел сюда не чтобы говорить о себе, или о вас. Я вышел рассказать только об одном человеке. Он здесь, в этом зале. Мы знакомы с ним почти год, большую часть из которого он бесил меня, — Курт усмехнулся, и зал поддержал его. — А потом он стал мне нравиться, — Курт поднял взгляд, находя в толпе Блейна. — Так сильно, на самом деле, что вы даже представить себе не можете. На самом деле я сказал, что буду скрывать это в школе до конца своего обучения, но вот он я. Просто я не мог ждать. Школа закончится только через месяц, но мне не хочется тратить его на то, чтобы смотреть как тупые идиоты пинают и пихают тебя. И если этот оставшийся месяц меня будут пихать вместе с тобой — я буду счастлив. Потому что я согласен на всё, если ты будешь рядом, — Курт замолчал, пытаясь вспомнить, что именно он забыл сказать в своей речи. — Я потратил несколько месяцев, скрывая тебя, и то, какой ты замечательный, хотя всё это время должен был кричать всем и каждому о том, что ты у меня есть. И поэтому я хотел спеть тебе кое-что. Наши общие друзья помогут мне в этом. Курт отставил бокал в сторону, пианист начал играть мелодию. Позади в линию выстроились все мальчики-хористы, выступая в качестве бэк-вокала, и пока Блейн смотрел на Хаммела, щипая себя за руку, Хаммел начал петь: Where did all the people go? /Куда подевались все люди? They got scared when the lights went low/Они испугались, когда погасли огни. I get you through it nice and slow/Я проведу тебя уверенно и спокойно When the worldʼs spinning out of control/Через этот мир, вышедший из-под контроля. Afraid of what they might lose/Они боятся, что могут что-то потерять, Might get scraped or they might get bruised/Что их поцарапают или даже побьют. You could beg and whatʼs the use? /Ты можешь умолять, но есть ли смысл? Thatʼs why itʼs called the moment of truth/Вот это и называется моментом истины. Блейн сдерживал слёзы, потому что просто не мог поверить, что Курт взял, и сделал это. Хаммел не тешил брюнета подобными надеждами даже когда они встречались, так что если бы такое и могло случиться, то только во сне. Андерсон продолжал щипать себя за руку, боясь, что чем позже он выяснит, что это сон, то тем больнее будет просыпаться в своём доме, где его теперь ещё больше бьёт отец, и где родители постоянно ссорятся. Во всей этой атмосфере, из-за которой он был почти готов повеситься в отсутствие Курта. Iʼd get it if you need it/Если тебе что-то нужно, я достану это, Iʼll search if you donʼt see it/Если ты чего-то не находишь, я найду это, Youʼre thirsty, Iʼll be rain/Если ты хочешь пить, я буду твоим дождем, You get hurt, Iʼll take your pain/Если тебя ранят, я возьму на себя твою боль. I know you donʼt believe it/Я знаю, ты мне не веришь, But I said it and I still mean it/Но я сказал это и по-прежнему верен When you heard what I told you/Словам, которые ты слышал. When you get worried Iʼll be your soldier/Если тебя что-то пугает, я буду твоим солдатом. Хаммел не сводил взгляда с Блейна, и окружающие ученики стали замечать это, поворачиваясь к брюнету, и переговариваясь. Некоторые даже не обращали на это внимания, просто танцуя в стороне, и получая удовольствие от красивого голоса шатена, разливающегося по залу. Футболисты стояли в стороне, напряжённо смотря в сторону сцены. Если бы Блейн смог подумать о других, он бы даже понял, что они раздражены не только поступком Курта, но ещё и поступком Ноа, который стоял позади Хаммела, так же подпевая песне. My aim is so true/Это моя настоящая цель, I wanna show you/Я хочу доказать тебе, Iʼll try forever/Я всегда буду стараться, Iʼm never gonna say «Surrender»/Я никогда не скажу: «Сдаюсь». Блейн уже почти закричал о том, что Курт уже всё доказал, но очень хотел дослушать песню, поэтому просто стоял, глотая слёзы, которые стали стекать по его щекам. Эш в этот момент начал громко смеяться, за что получил подзатыльник от своей девушки, и очень суровый взгляд. Iʼd get it if you need it/Если тебе что-то нужно, я достану это, Iʼll search if you donʼt see it/Если ты чего-то не находишь, я найду это, Youʼre thirsty, Iʼll be rain/Если ты хочешь пить, я буду твоим дождем, You get hurt, Iʼll take your pain/Если тебя ранят, я возьму на себя твою боль. I know you donʼt believe it/Я знаю, ты мне не веришь, But I said it and I still mean it/Но я сказал это и по-прежнему верен When you heard what I told you/Словам, которые ты слышал. When you get worried Iʼll be your soldier/Если тебя что-то пугает, я буду твоим солдатом. Парни позади Курта синхронно двигались в такт песне, но Блейн бы даже не заметил этого, если бы Курт не стал двигаться вместе с ними. Он даже не заметил, что сделал несколько шагов вперёд, и многие ученики разошлись, оставляя между ними проход. Iʼll be your soldier/Я буду твоим солдатом, Iʼll be, oh, Iʼll be your soldier/Я буду, о, буду твоим солдатом, Iʼll be your soldier/Я буду твоим солдатом. Когда прозвучали последние аккорды песни, раздались аплодисменты вперемешку с недовольным свистом. Блейн всё слышал, но не обратил внимания, потому что Курт спрыгнул со сцены, и прошёл прямо к Андерсону. Брюнет ожидал чего угодно — игнорирования, страстного поцелуя, ещё одной пламенной речи, но Курт просто протянул ему руку. — Могу я пригласить вас на танец? Блейн посмотрел по сторонам, как будто убеждаясь в том, что Курт предложил это именно ему. Хаммел усмехнулся на это действие, и от его улыбки Андерсон почувствовал себя увереннее. Он стёр ладонью слёзы, и шумно выдохнул. В этот момент все мальчики ушли со сцены, и их место занял Финн. Начался проигрыш песни, и Блейн понял, что может не успеть согласиться, так что он протянул свою руку касаясь нежной кожи Курта. Шатен притянул его к себе ближе, положив свободную руку на плечо. Блейн обнял Курта за талию как раз в тот момент, как Финн начал петь. And Iʼd give up forever to touch you/И я отдал бы вечность, чтобы прикоснуться к тебе, Cause I know that you feel me somehow/Потому что я знаю, что ты можешь как-то меня чувствовать. Youʼre the closest to heaven that Iʼll ever be/Ты ближе к небесам, чем я когда-либо буду, And I donʼt want to go home right now/И я не хочу идти домой прямо сейчас. Курт медленно покачивался в такт вместе с Блейном в свободном пространстве, игнорируя окружающих. На самом деле пока Хаммел пел сам, он чуть не упал в обморок от волнения. Его могли избить ещё до того, как он сойдёт со сцены. Или, что намного хуже, это могло бы случиться с Блейном. Или Блейн сказал бы нет. Вообще-то, он видел столько плохих вариантов развития событий в своей голове, что почти перепутал движения. К счастью, его тело помнило их намного лучше, так что он сделал всё на автомате. Но как только рука Блейна коснулась его, он тут же забыл обо всём. Он просто видел Блейна рядом, чувствовал, и был счастлив. And all I can taste is this moment/И все, чем я могу наслаждаться, — это этот момент… And all I can breathe is your life/И все, чем я могу дышать, — это твоя жизнь… Cause sooner or later itʼs over/Все равно рано или поздно это закончится, I just donʼt want to miss you tonight/Я просто не хочу потерять тебя этим вечером… Они повернулись так, что Курт мог видеть своего сводного брата на сцене. Финн смотрел на Рэйчел, стоящую в стороне ото всех, и его взгляд был так сильно похож на взгляд самого Хаммела своей влюблённостью. Курт невольно улыбнулся, понадеявшись, что когда-нибудь снова сможет увидеть такой же взгляд в глазах парня напротив. And I donʼt want the world to see me/И я не хочу, чтобы мир видел меня Cause I donʼt think that theyʼd understand/Потому, что я не думаю, что они смогут понять When everythingʼs made to be broken/Когда все создается для того, чтобы быть разрушенным, I just want you to know who I am/Я просто хочу, чтобы ты знал, кто я такой… Курт позволил себе закружить Блейна вокруг его оси, не отпуская одну из рук брюнета. Андерсон вернулся в исходное положение. Его дыхание слегка сбилось, из-за чего он приоткрыл свой рот, соблазнительно проводя своим языком по губам. Хаммел приблизился, чтобы поцеловать их, но вовремя вспомнил о том, что они находятся посреди школы, наполненной учениками. Они стали кружиться по залу быстрее, в такт песне, и к ним стали присоединяться другие парочки. Блейн улыбнулся, и шатен не смог не улыбнуться в ответ, потому что улыбка Андерсона была самой красивой и яркой из всех, что когда-либо видел Курт. И к тому же, она была ещё и заразительной. And you canʼt fight the tears that ainʼt coming/И ты не можешь бороться со слезами Or the moment of truth in your lies/Или с единичными словами правды в твоей лжи. When everything seems like the movies/Когда все происходит, как в кино, Yeah you bleed just to know your alive/Ты истекаешь кровью только для того, чтобы почувствовать себя живым… Песня снова замедлилась, и они тоже замедлили свой ход, стараясь своими движениями не задевать других учеников. Периферическим зрением Хаммел заметил толпу перешёптывающихся футболистов, со злостью смотревших на них. Наверняка, у них будут проблемы, но Курт, прокручивая в голове эту мысль, улавливал лишь слово «них». За время их расставания — чуть больше месяца — он до сих пор не привык говорить «ты и я», это оставались «мы». Сейчас почему-то так приятно было сказать это, пусть и только в своих мыслях. And I donʼt want the world to see me/И я не хочу, чтобы мир видел меня, Cause I donʼt think that theyʼd understand/Потому, что я не думаю, что они смогут понять. When everythingʼs made to be broken/Когда все создается для того, чтобы быть разрушенным, I just want you to know who I am/Я просто хочу, чтобы ты знал, кто я такой… Курт делал шаги в соответствии с классическим вальсом, но ему так и хотелось отойти от правил, чтобы сделать что-то более взбалмошное, что-то более блейновское. Большая часть учеников просто стояла на месте, медленно покачиваясь в такт мелодии, но Хаммел знал, что этот вечер должен быть особенным для Блейна. Настолько особенным, чтобы каждый их внук потом знал об этой истории. Шатен замер на месте, и только руки Андерсона заставили его продолжить танец, потому что как бы сильно он не хотел сопротивляться своим мыслям — своей слабости — он знал, что уже не раз думал о том, чтобы провести с Блейном всю жизнь. Он так же думал в глубоком детстве, когда считал, что у него будет свой диснеевский принц, и они будут вместе смотреть мюзиклы, лёжа на диване в своей квартире в Нью-Йорке. Теперь это может быть реальным, потому что вот его принц, прямо перед ним. I donʼt want the world to see me/И я не хочу, чтобы мир видел меня, Cause I donʼt think that theyʼd understand/Потому, что я не думаю, что они смогут понять. When everythingʼs made to be broken/Когда все создается для того, чтобы быть разрушенным, I just want you to know who I am/Я просто хочу, чтобы ты знал, кто я такой… Блейн улыбался только уголками губ, но глаза его были похожи на два ярких фонарика, которые почти слепили Курта. Хаммел знал, что брюнет счастлив быть сейчас здесь и с ним, и только от этого хотел закричать. Единственное, чего он не понимал, так это то, каким образом он мог скрывать такое сокровище раньше. Как он мог просто проходить мимо в коридоре, и делать вид, что они вообще не знакомы? Курт наклонился к уху Блейна, когда песня приблизилась к концу, и слегка сжал его руку. — Я люблю тебя. Теперь была очередь Андерсона замирать, и только сильные руки Курта помогли ему двигаться дальше, пусть и в значительно медленнее. I just want you to know who I am/Я просто хочу, чтобы ты знал, кто я такой, I just want you to know who I am/Я просто хочу, чтобы ты знал, кто я такой, I just want you to know who I am/Я просто хочу, чтобы ты знал, кто я такой, I just want you to know who I am/Я просто хочу, чтобы ты знал, кто я такой… Они остановились друг перед другом, как только последний аккорд песни затих. Все тут же обратили своё внимание на них, желая выяснить подробности, но когда Блейн заговорил, то даже Курт с трудом услышал его. — Любишь? — Больше всего на свете, — Хаммел улыбнулся уголками губ. Ему даже не было страшно, что Блейн в любой момент может сказать ему «пошёл к чёрту» и уйти. Он просто был счастлив от одного осознания что смог сказать это. — Я бы хотел тебе сказать это раньше, но не думаю, что это было бы правильно, учитывая моё поведение, — Курт взял Блейна за руку, и сжал её между своих ладоней. — Ты — самый прекрасный человек в моей жизни. Ты наполняешь каждый мой день счастьем и радостью просто когда улыбаешься. Улыбаешься не так, как последние две недели, а по-настоящему. Блейн глубоко вдохнул, и Курт понял, что попал в точку. Что он был прав, подозревая, что с Блейном не всё в порядке. — И я был настолько идиотом, когда позволил себе отпустить тебя. Любые трудности стоят тебя. Ты — стоишь всего, Блейн Андерсон, целой вселенной. И я пойму, если ты скажешь мне, что я мудак и уйдёшь, но я не приму отказа. Я сказал это ещё пять минут назад, но готов повторить: я никогда не скажу «сдаюсь». Я был счастлив только с тобой, и если это делает меня эгоистом — пусть так, но я хочу быть с тобой. И если это значит, что теперь нас будут бить каждый раз, когда встретят в коридоре, я буду драться. Буду попадать к директору, и слушать лекции отца, если это только значит, что у меня будешь ты. И я… — Стой, Курт… — Блейн всё ещё стоял с приоткрытым ртом, не в силах вдохнуть воздуха. Он чувствовал, что слёзы снова наворачиваются на его глаза, но сдерживался из последних сил. — Да, милый? — Курт обеспокоенно посмотрел на него, сжимая руку сильнее, боясь, что в любой момент он перестанет чувствовать её тепло. — Я тоже тебя люблю, — ответил Блейн, улыбаясь. — И хотя мне понравилась твоя речь, ты правда мог бы остановиться ещё перед песней. Но мне понравилось, правда, — Андерсон не сдержался, и начал смеяться, глядя на возмущённое лицо Хаммела. — Так ты заставил меня говорить всю эту ванильную чушь перед всей школой только чтобы потешить своё самолюбие? — Да, — довольно ответил Блейн, обнимая Курта за талию. — Ненавижу тебя. Всё, я перехотел с тобой встречаться, — Курт сложил руки на груди, хмурясь. — О, да брось. Ты любишь меня «больше всего на свете», — передразнил Блейн, смеясь ещё громче. — Я врал, — ответил Курт, стараясь не смотреть на самодовольное выражение лица брюнета. — Может, вы уже поцелуетесь? — спросил Сэм, стоящий неподалёку. Он выглядел растрёпанным, но довольным. Хаммел рассмеялся на слова хориста, и повернулся к Блейну, положив ему одну руку на щёку. — Нас, скорее всего, побьют гомофобы после такого, — сказал он, оказываясь в опасной близости от губ Андерсона. — Я стою любых трудностей, Хаммел, — напомнил Блейн, намеренно не приближаясь. Курт закатил глаза, и позволил себе наконец-то поцеловать Андерсона. Вокруг, как и ранее, послышались одобрение и аплодисменты вперемешку с возгласами «фу» и «педики». Ни Курт ни Блейн не обратили на это внимания. Они ещё долго не обращали внимание на окружающих, забывшись друг в друге.

***

Выпускной закончился очень быстро после этого, по крайней мере для них. Под негативные взгляды футболистов, Курт прошёл мимо, держа Блейна за руку, и громко говоря «удачи, лузеры». Возможно, он пожалеет об этом в понедельник, когда вернётся в школу, но не сейчас, когда он, сидя на водительском сидении своего Chevrolet вёл машину по дороге, постоянно переглядываясь с Блейном. Они почти не говорили, и по большому счёту, Блейн даже не знал куда именно они едут, но судя по уверенному взгляду Хаммела в какое-то хорошее место. Андерсон подозревал, что это будет какое-то кафе, или отель, или чей-нибудь дом, в конце концов, но прошло около сорока минут, прежде чем Курт остановился возле пруда. Заглушив мотор, он вышел из машины на холодный ветер, достал из багажника тёплый плед в красно-синюю клетку, и направился к берегу, крепко взяв брюнета за руку. Он сел на один из шезлонгов, и посадил Блейна перед собой, обхватив за талию. Блейн непонимающе посмотрел на Курта, но тот только поцеловал его в уголок губ, и устремил свой взгляд на водную гладь. — Это пруд Лусис. Я приезжаю сюда, когда мне нужно подумать. Этим причалом управляет Роуз. Она классная, — Курт усмехнулся. — Я приходил сюда, когда мы с тобой только начали встречаться. Она сказала мне, что ты хороший парень, а я придурок, если позволю себе тебя отпустить. А я реально придурок, потому что позволил. — Сейчас же мы здесь, — Блейн усмехнулся, повернув голову в сторону парня. Курт уткнулся носом в раскрасневшуюся от холода щёку. — Я скучал по тебе, — тихо признался Хаммел. — Каждый раз, когда видел тебя в коридоре, мне хотелось поцеловать тебя. — Тогда почему ты этого не сделал? Из-за футболистов? — Да насрать мне на этих футболистов, — Курт скривился, обнимая Блейна ещё сильнее, и кутая в плед. — Я боялся, что ты оттолкнёшь меня. — Мой мозг не может осознать такое количество откровений за один день, — Андерсон рассмеялся, и Курт смог только с улыбкой наблюдать за этим. — Но я бы не оттолкнул, знаешь. Я тоже очень скучал по тебе, хоть и пытался это отрицать. Курт поцеловал Блейна в плечо, снова переводя взгляд на пруд. Неподалёку был виден силуэт небольшого острова, на который в основном и плавали на лодках тёти Роуз. Редкие фонари подсвечивали водную рябь, создавая атмосферу умиротворённости. — Я смотрю, наш план сработал? Оба парня вздрогнули, когда сзади послышался слегка хриплый женский голос. Курт обернулся, встречаясь взглядом с Роуз — низкой старушкой, которая сгорбилась, опираясь на свою палку, и улыбалась. Её короткие седые волосы виднелись из-под синего берета, слегка развиваясь на ветру. Глаза, спрятанные за стёклами очков в красивой чёрной оправе сияли. — Сработал, — Курт кивнул, прижимая Блейна к себе. — Роуз, это Блейн. Блейн, это та самая Роуз, о которой я тебе только что рассказывал. — Приятно с вами познакомиться, — вежливо ответил Андерсон, пожимая руку женщины. — Взаимно. Хотя я с тобой познакомилась ещё в том году, когда Курт приехал ко мне, и рассказал о странном парне с любовью к бабочкам и гелю для волос, — Роуз улыбнулась, оголяя почти беззубый рот. Блейн не сдержался от смешка, хотя и бросил укоризненный взгляд на шатена. — Я его начал раздражать с самого начала, — ответил Андерсон, откинув голову на плечо Курта. — Ой, да брось. Он влюбился в тебя ещё как только увидел в первый раз. Сам-то он думает, что это было в раздевалке, но я знаю правду, — она хитро подмигнула Блейну. Курт отвернулся, надеясь, что его красные щёки не выдают его. — Вы так думаете? — Андерсон посмотрел на шатена нежным взглядом. Роуз закатила глаза: — Я знаю это. Брюнет не отрывал свой взгляд от Курта, и Хаммел повернулся, чтобы оказаться в опасной близости от губ брюнета. — Ну, не буду вам мешать, господа. Неспокойной ночи, — она улыбнулась, и, опираясь на палку, пошла в сторону дома. — Наш план? Что ещё за план вы тут придумывали? — Блейн хитро усмехнулся, выдыхая практически в губы шатена. — А ты думаешь, мне бы хватило фантазии придумать весь этот вечер для тебя? Она сказала, что я должен тебе сказать о своих чувствах. И не в уголке, когда никто не видит, а при всех. Даже если это будет означать нашу смерть от футболистов, — Курт усмехнулся. — Но я говорил искренне. Вообще, я всё придумал сам, а ещё репетировал речь перед зеркалом. Они оба засмеялись, слегка отстраняясь. — Я бы хотел на это посмотреть. — Не хотел бы. Я выглядел глупо. — Сегодня ты не выглядел глупо, — Блейн снова повернулся к Курту, ловя его взгляд. Курт не ответил. Его взгляд упал на губы Блейна, и он невольно облизнул свои. Андерсон вдохнул воздух, и сам потянулся к Хаммелу, целуя его. Шатен не был уверен, но ему казалось, что повсюду начали взрываться фейерверки. По крайней мере, внутри него так точно. Он положил одну руку на щёку Блейна, уже слегка поросшую щетиной, и углубил поцелуй, проникая языком в рот брюнета. Плед спал с их плеч, опускаясь на землю, но даже несмотря на сильный ветер и низкую температуру обоим было жарко. Они разорвали поцелуй, когда уже не могли вдохнуть воздуха, но остались всё в той же близости. — Что мы теперь будем делать? — Курт опустил взгляд, одной рукой поглаживая ладонь брюнета. — Эм… поедем ко мне и займёмся горячим примирительным сексом? — предложил Блейн. Курт активно закивал, взял Блейна за руку, и потащил к своей машине, лишь в последний момент прихватив плед. Он сел за руль, и резко дал по газам, оставляя чёрный след от шин на асфальте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.