ID работы: 4566963

Дом Ветров I. Кошка и Дракон

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошка и Дракон

Настройки текста

Она всегда была Кошка, а он был Драконом…

Да, именно так. Наверное, это было самое необычное в моей жизни. Как правило, ночью я выхожу на охоту. Звезды сияют, после полуночи становится зябко. Очередной мелкий зверек – моя жертва, я загоняю его в угол. Чтобы не стать жертвой, надо быть охотником. Покончила с поздним ужином. Теперь надо найти укрытие до рассвета. Ночной город полон звуков, есть где спрятаться. Внезапно улавливаю энергию другого хищника. Опасно. Огромная тень спускалась на город. И я вижу Его…

И лунные ночи на теплом бетоне Она проводила, греясь его огнем.

Ну, а что? Он предложил развести костер. А спорить с десятиметровой рептилией как-то не ага. Да и отказываться к чему? Холодно же. Простое приятное совпадение… Но совпадением это было только однажды. Следующую ночь я снова сидела на этой крыше, и он прилетел! Я была ужасно счастлива. Первые пару раз от того, что не замерзну насмерть, а потом… Он был необходим мне, как воздух. Я ждала. Не знаю, почему.

Они смотрели вниз, они ходили по крышам…

Признаюсь, и такое было. Только он высоты боится. Крылатый, а пришел в ужас, когда я перепрыгнула с нашей крыши на соседнюю. Потом привык. Так боялся за меня. Я просила его покатать меня, но он уперся четырьмя когтистыми лапами и двумя крыльями и ни в какую. «А вдруг ты упадешь, как мне тогда дальше жить?» - однажды спросил он. Больше я не стала делать это у него на глазах.

И этой ночью я тоже их слышал, Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей…

Ох, спалились один раз. Попались на глаза человеку. Но было весело. Мне-то ничего не будет. Кошка и Кошка, а вот Он… Дракон.

Прекраснее пары я не видел нигде, Он пел ей песни на своем языке, Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней…

На самом деле не такая уж мы и красивая пара. Есть что-то гораздо более миловидное, нежели тощая кошка и рептилия. Но нам было достаточно и этого. Нам хватало лишь друг друга. Я просила его рассказать о том, где Он родился или где летал. Он говорил про свою долину… Где множество диких волшебных зверей нашли себе кров. «Там и кошки есть», - сказал Он мне. Я просила его забрать меня, но Он сказал, что еще не время… Чего он ждал? Почему? «Возьми меня с собой» - «Подожди немного». Он всегда улыбался после этих слов, а потом решил просто обо всем мне рассказывать. И петь. У него просто невероятный голос. Такого нет ни у кого. Я могла часами слушать и наслаждаться. Когда Он замолкал, я просила еще и еще. Пока не наступало утро.

Около полуночи Огненные кони Ветер - шалопай, возьми меня…

А это еще одно его развлечение. Однажды ночью было пасмурно. Тучи заволокли небо. А Он решил посветить. Я, честно, испугалась. А вдруг Он мне шерсть подпалит?! Но Он был осторожен, как и всегда… Это было второе чудо в моей жизни после него самого.

Око полной луны, даже ветер затих, Казалось, ночь была только для них, Но утро зевало из окон….

Это была такая же ночь, как и множество других наших ночей. А я, дура, не почувствовала беды. Мою интуицию притупило совсем другое чувство.

И я, проходя открытым пролетом, Видел, как Дракон прощается с ней.

Он всегда улетал на рассвете, чтобы его не видели люди. Но сейчас… Он почему-то был грустен.

Могучие крылья наполнили воздух, Наверное, он полетел к своим звездам…

Он так и не вернулся. Не вернулся! Он оставил меня навсегда… «Ты упадешь, как мне тогда жить?» - когда-то спросил Он меня. «Как?» - хотела спросить я. Но… Наверное, он выживет. А я нет. Я влюбилась, как кошка. Думаю, Он тоже меня любил. Но Он улетел…

Она мягко скользнула с крыши в мир машин и людей. С тех пор я никогда уже не слышал о ней…

А что мне еще оставалось? Только влачить свое жалкое существование. Меня больше не было. Только жалкая, оторванная часть. Зачем Ты ушел? Зачем?! Я ненавидела Его, но больше всего на свете хотела увидеться. Хотя бы пару мгновений. Но и их не было. Было больно. Осталось только спрятаться от боли, никогда не ходить больше по крышам, жить в тени, чтобы он тоже меня забыл…

Около полуночи Огненные кони Ветер- шалопай, возьми меня…

Нет теперь этих коней и никогда не будет! Я, наверное, скоро умру. Замерзну до смерти, потому что Его огонь оставил мое сердце.

Наверное, когда-нибудь, лет через сто Я тоже взлечу, разбив собою окно, И буду сидеть на крыше И греться огнем…

Я верю, что будешь. Кто бы ты ни был. И твой огонь не погаснет.

А про Дракона я слышал – Какой-то Рыцарь убил Его сердце мечом.

Я, Кошка, и я осталась умирать на земле. А Он, Дракон, улетел от меня. И он тоже мертв. Когда я узнала, первой мыслью было броситься с этой проклятой крыши вниз, ведь когда-то все было так прекрасно, но потом… мы ведь сами виноваты. Утеряв наш огонь, мы умерли уже тогда, когда расстались.

***

Поэтому я просто замерзну на этой крыше, чтобы хоть немного еще побыть с Ним… Наверное, мы совершили слишком глупую ошибку, чтобы умереть счастливыми, чтобы обрести счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.