ID работы: 4567012

Кто дергает за нити судьбы?

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Была тихая лунная ночь. Звонко "пели" кузнечики, создавая атмосферу тишины, которая наконец настала, спустя годы войн, разрушений и предательства. Но, нельзя было сказать, что она несла покой, ведь раньше это место наполняли веселые крики львят и разговоры взрослых львов. Сейчас, же была "мертвая" тишина, потому, что ни львят, ни львов уже не было на этом свете! Судьба беспощадно разрушила Прайдленд и уничтожила его обитателей...       Она пожалела лишь молодую львицу с солнцем в шерсти и зеленой травой в глазах. Оставшись без прайда и без родителей, она лежала посреди ночного луга, слушая "песни" кузнечиков. Они напомнили ей тот вечер, когда она потеряла мать - все было также - кузнечики, луг, луна. Ах, эта белоснежная луна, сменяющая солнце, вращаясь в Круге Жизни. Не он ли дергает нити судьбы? Если бы она могла знать ответ...       Львица зажмурила глаза и попыталась забыть мать и ту ужасную ночь, но чувства взяли свое - из ее глаз потекли слезы, капая на золотую шерстку. Капая, словно кровь, навсегда закончившая летопись Прайдленда. Львица открыла глаза, в надежде, что это - сон, но все оставалось прежним: луг, кузнечики, луна...       Последняя слеза капнула и попала в маленького львенка, свернувшегося комочком в лапах львицы. Малыш фыркнул и посмотрел на подругу. Та заметила его и попыталась успокоить своим розовым языком. -Ох, Фиона...-вздохнула львица,- если бы ты понимала, что случилось с твоими родителями... Фиона мяукнула и прижалась к ее меху. Она закрыла глаза и уснула. Внезапно, раздался шорох травы, кто-то спугнул кузнечиков. Один прыгнул на Фиону, малышка вновь проснулась и попыталась поймать добычу, но та сделала прыжок и скрылась в траве, которую Фиона считала зеленым морем. Львица принюхалась и еще сильнее прижала Фиону к себе. Теперь она вспомнила последнюю встречу с матерью. В ту ночь трава также противно шелестела, предвещая о том, что в ней прячется убийца. Он прыгнул на них! Последнее, что она запомнила был запах крови. Вот и сейчас львица все также была на стороже! Шорох становился все громче и громче. Внезапно, из травы показался черный носик, а затем и мордочка маленького белого львенка. Он был старше Фионы, но в его глазах были детские любопытство и азарт. Львица наконец успокоилась и тихо сказала: -Лайт! -Привет, Мала! - мяукнул Лайт и обнял Малу, прижавшись, как Фиона, к ее меху. -Напугал? - внезапно спросил малыш. -Немного, - улыбнулась Мала, - но в следующий раз постарайся предупреждать! Ты напугал Фиону. -Брось, Фиона очень смелая! Лайт посмотрел на львенка. Малышка не понимала, о чем он говорил, но уже старалась казаться очень смелой! Лайт засмеялся и мяукнул: -Видишь? -Вижу, Лайт, вижу. Вы у меня очень смелые! Мала обняла его и промурлыкала: -Ну, а теперь, какую историю вы хотите услышать сегодня? -Про бои львов! - воскликнул Лайт. -Я бы предложила что-то по интереснее, малыш. -Ну...-задумался львенок,- придумал! Расскажи нам о том, откуда мы пришли! Мала на минуту смутилась, вспомнив прошлое, но затем вздохнула: -Хорошо, но запомните эту историю хорошенько! Она многому учит. -Ладно, рассказывай! Мала начала рассказывать историю ее родной земли - Прайдленда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.