- Я не хочу Вам вредить, но если не остановитесь сейчас, придется Вас убрать.
Голова раскалывается. В глазах мелькают черные точки, мешая сфокусировать взгляд. Кажется, на месте вспышки света кто-то стоит. Но изменилось не только это. Голос в голове теперь другой – более детский, немного странный, словно у маленькой девочки-проказницы. Это точно не Гостья из зеркала – она бы на 100% не поступила так. Если не лгала всё это время…- Сестра моя может врать, только если это необходимо. Но не стала бы так делать, разговаривая с Вами.
Значит это таки её сестра. Маленькая демонесса. Просто прекрасно. Как атеист, Куромаку понятия не имел, как защищаться от демонов и нечистой силы. И что будет дальше он не мог просчитать, то чего внутри всё немного похолодело и начало дрожать. Как только зрение восстановилось, на часах уже было 92%. Либо он отключился, либо оппонентка резко продвинулась вперед. Обогнать его во время вспышки? Вероятнее всего. Только теперь просчитать её движения невозможно на все 100%. Однако есть ещё одна немаловажная проблема – на месте вспышки действительно кто-то стоял. Кто-то, чья неистовая злость и безумная жажда мести застилали полумертвые глаза. Его работой было не пускать второго клона дальше площади перед замком Пика. Уж кто-кто, а он с этой задачей справится. - Уж простите, но дальше пройти я не Вам позволю. “Какого дьявола… Ну почему именно он?” Перед трефовым Королем стоял живой труп, прожигающий его гневным взглядом, в котором отчетливо читалась жажда мести. Не Куромаку, конечно. Второго клона он уважал и во всём считал примером для подражания. Сейчас же эта вера пошатнулась. Хоть и не упала, как большинство надежд его жизни. Его прошлой жизни. Ненавидел он того, кто сейчас находился в замке. Того, кто обрек мужчину на длительные муки при жизни, да и после неё. Того, кто долго пытал его, именно его, на глазах у подданных всего королевства, взывая к абсолютному повиновению. Знал, что смерть уважаемого человека, обещавшего их защитить, сломает жителей, сделает покорными рабами. Безумно желал увидеть страх того, кого так отчаянно пытался спасти “брат по масти” его Господина. И ни за что не собирался прощать обидчика. - Почему ты? Почему… Алебард? – почти обреченным голосом спросил трефовый, осматривая живую преграду. Хотя скорее полумертвую. Зная упёртось Первого Министра Зонтопии, Кардинал мог быть уверен: мужчина не сдвинется с места, пока не выполнит поставленную задачу. Разбитый, сломанный, залитый собственной кровью, он стоял на пустынной площади перед дворцом, каменной стеной преграждая путь. Судя по грозному, даже немного самоуверенному взгляду, чиновник был уверен в скором свершении кровавой мести. В руке угрожающе сверкнуло лезвие алебарды - орудие готово ринуться в бой. Но сражения не будет, пока Алебард контролирует ситуацию. - А то вы не догадываетесь, Куромаку? – голос Министра хрипел, словно его связки держались только на честном слове. Хотя, скорее всего так и было. - Пропусти меня. – немного странная просьба в этой ситуации. Кардинал даже не надеялся на содействие со стороны оппонента. Клон видел, что произошло в мире, где Пик остался жив. Он видел страдания каждого… кроме самого Алебарда. В голове появилась жуткое предположение, от которого по спине пробежал холодок, а кровь застыла в жилах. Неужели… - Всё верно. Обгорелым распятым трупом посреди площади был я. – о Божечки, да зачем же Кардинал вообще об этом подумал? Зато появился новый факт: Тени умерших могут читать мысли. - Ты не станешь меня убивать. – кажется, голос дрогнул. Рука оказалась во внутреннем кармане пиджака, крепко сжимая револьвер. Шансы выйти из битвы с ним победителем невероятно малы, однако нужно быть готовым. У Алебарда же эти действия вызвали насмешливую улыбку. - Это не поможет. Хотя вы правы… Какой прок с убийства невиновного? В отличие от пиковых, трефовые могут жить спокойно, с чистой совестью… Вы же знаете, что не сможете меня одолеть, почему же не отступите?- Ну, так же не интересно! Алебард, ну что за глупые вопросы? Деритесь уже!
Опять этот детский голосок. О чём она вообще говорит? Неужели маленькая девочка так сильно хочет увидеть их бой? - Да что же это такое… Лиззи-Софи, можешь не перебивать, когда говорят взрослые? – немного раздраженно произнес Министр, закатывая налитые кровью глаза.- Алебард, твои моральные идеалистические страдания никто, кроме сестры моей, не оценит. Смирись ты уже с этим, в конце-то концов. Заканчивай там уже! Мне нужно оружие Зонтопии, а ты тут страдаешь!
В голове Короля что-то щелкнуло - если он всё правильно понял, то Алебард здесь не только для того, чтобы задержать его. Иначе для чего маленькой демонессе нужно оружие Зонтопии? И вообще, разве оружие Зонтопии это не алебарда Зонтика? То есть, сам Алебард. Но Первого Министра уже давно никто так не называет – мужчина пытался избавиться от своих садистских наклонностей. Скажем прямо, получалось у него не очень хорошо. В народе Алебарда иногда называли палачом. Кардинал даже не помнил, откуда знает этот странный и немного бесполезный факт, но…“Оружие, месть, палач… О Божечки…“
Он его убьет. Оружие нужно остановить.
В голове Кардинала моментально созрел план. Правда, в его успехе не было никакой уверенности. Боевая стратегия держалась только на интуиции и искренней надежде на то, что его оппонент не знаком с данной тактикой боя. Резким движением руки достает из внутреннего кармана пиджака револьвер и несколько раз нажимает на курок. Пули вылетают не прямо в лоб, а с небольшим отклонением в разные стороны. На самом деле, всё гениально просто: как только оппонент видит снаряды, он инстинктивно пытается уклониться. При данной скорости, мужчина просто не успеет увернутся так, чтобы хоть одна пуля его не задела. Если же он догадается… Ещё один снаряд полетел прямо в лоб. Вряд ли Министр заметит подвох.Однако…
Первые пули пролетели буквально сквозь Алебарда – он даже и не думал уклоняться. А потом отклонил голову. Увернулся от последней пули. - Чудовищно наивно, Куромаку. Я не настолько глуп, чтобы не заметить столь очевидный подвох. Всё это слишком стандартно... - ухмыляясь, он поднял свою алебарду, осматривая края заостренного лезвия. - Вы что, правда думали, что я на это куплюсь? "Ну, тогда попытка номер два". Король выхватил из кармана перочинный нож и рванулся вперед. Парень знал, что в ближнем бою ему не победить, однако это и не требовалось - главным было отвлечь противника. В пылу сражения легче незаметно проскользнуть по входу во дворец и скрыться за массивными дверьми. Резкий выпад, прекрасно отраженный выведенным движением алебарды. Блокировка легкого, казалось бы, небрежного удара со стороны противника. Ещё один. И ещё. Через пару минут такого “игрушечного” поединка у Короля сложилось впечатление, что Первый Министр просто-напросто издевается – мужчина даже не собирался начинать настоящий бой. Он не поддавался ни на одну из провокаций. Не было даже намека на злость или агрессию в его действиях. Черт побери, даже когда лезвие ножа полоснуло рукав рясы, Алебард лишь ухмыльнулся. Как же это бесит… Так, кажется, стратегия работает наоборот. Это неправильно.Сбой. Расчеты неверны. План провален. Анализ невозможен.
Дыхательная система уже не выдерживала, потому пришлось остановиться дабы перевести дух. - Всё-таки, поединки это не ваше. Всего пятнадцать минут, а вы уже выдохлись. Издевается. Снова уставился на своё оружие, разглядывая едва заметные царапины. Как же это бесит… Внутри Короля начала закипать злоба. Контролировать эмоции становится всё сложнее. Это неправильно. Алебард видел, как в душе зверствует трефовый. Он вообще многое видел и замечал. Просто никому не рассказывал. Он не имел привычки делиться с кем-то своими мыслями и чувствами. Потому для остальных министров душа их начальника всегда была загадкой, некой тайной, покрытой мраком. Однако других людей мужчина видел прямо-таки насквозь. - Не кипятитесь так. Я вам не враг, да и вы мне не соперник. – этот спокойный, немного хриплый голос был едва слышим через гул сердца, отдающего в висках. Хотя Кардинал не мог возразить ни единому слову: ведь это была чистая правда. Желание сражаться начало затухать, да и возможности уже не казались такими перспективными. Следующие слова, слетевшие с уст оппонента, окончательно вернули Короля в реальность, разгоняя дымку усталости и пелену перед глазами, - А знаете, я, наверное, пропущу Вас. - Серьезно? - тихий, но ровный голос Куромаку уже не звучал так уверенно. Видимо, из-за расчетов в голове. Не может же всё быть так просто, да? - Абсолютно. - мужчина хитро прищурился, заставляя сомнения прокрасться в подкорку сознания ещё глубже. Он не может говорить правду. Хотя нет, анализ противника показал отсутствие даже малейших признаков лжи. Что же всё это, черт побери, значит? – Только вам всё равно не выиграть. "Что?.." – теперь, кажется, всё ясно. Мысль резко прострелила голову:Всё это время Алебард раскручивал в руках одноименное оружие.
Отвлекающий маневр, на который умнейший из клонов купился, как наивный мальчишка. Только умереть осталось. С честью.Он не настолько предсказуем, Кардина-ал, хи-хи-хи...
Алебард занес оружие, заставляя кровь похолодеть, а животный ужас поселится в животе. Только вот… Смертельно заостренная алебарда со всего размаху полетела в сторону замка. Вернее – в сторону одной из ближайших башен. - Он умрет в любом случае. Даже если вы успеете… Моя месть свершится. И вы не сможете мне никак помешать. Я его всё равно убью! – безумный смех сломанного оружия залил площадь. Возможно, слухи о нездоровой психике Первого Министра не врали? В любом случае, это уже неважно. Как только фигура мужчины исчезла из-за появившегося под ногами магического круга, парень рванул ко входу в замок. Надежда ещё есть. Он мог солгать.Хотя разум твердил обратное.