ID работы: 4567130

Три Земли

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение Земли

Настройки текста

Три года назад

      Все было как в самом настоящем американском дешевом боевике. Лило как из ведра, грязь и кровь слились в единое целое, образую собой багровую липкую и хлюпающую жижу под ногами. Пейзаж сводил с ума особо впечатлительных обильным количеством трупов, лежащих друг на друге, горящими даже под таким дождем домами и мрачной серостью. Местность охватила такая бойня, что и живого места вокруг не сыскать. Ни одной травинки в середине-то лета. Никаких ярких цветов. Кровавые и свинцовые оттенки заливали собой все поселение, все поля и даже дотянулись до далеких лесов. И это стало обыденностью для всей планеты. Все намного хуже, чем во времена Второй Мировой Войны. Нигде не осталось мирных и спокойных местечек. Мир утонул в густом мраке. Земля была не готова к встрече с завоевателями из глубин Вселенной. Это ее и погубило. А как к такому можно быть готовым, если на родной планете нет мира и какой-либо единой системы?       Под ветхой крышей старого бетонного дома укрылись два земных солдата. Один держал голову другого у себя на коленях и безуспешно пытался остановить обширное кровотечение у своего товарища. Вокруг уже полчаса стояли тишина и покой. Не было слышно выстрелов и оглушающих взрывов, уже привычных любому человеку. Все смолкло. Лишь в груди отдавался стук дождя об поверхность металла, еле живого асфальта и раздробленного на мелкие куски бетона. Бой закончился, битва завершена, война окончена. Но лишь в этих обломках шла битва. Битва за жизнь боевого друга. Мэтт свесил голову над Тревисом и старался приободрить его. - Все будет хорошо, мы тебя подлатаем, выпьем в том баре, про который я тебе рассказывал, а затем залезем на барную стойку и будем танцевать до упаду, Тревис. Слышишь? Только держись, не закрывай глаза, - умолял Мэтт, из последних сил сдерживая слезы и сглатывая через силу огромный ком в горле. - Харрис... кончай ломать комедию... тебе бы в фильмах только сниматься, придурок, - обнажая свои кровавые зубы, с трудом отвечал ему Тревис. - Кретин, это... Это ты из себя тут страдальца строишь. Давай вставай, скотина ленивая, найдем медика, - упирался друг и резко перешел на крик в никуда, - НЕУЖЕЛИ ТУТ НЕ НАЙДЕТСЯ ХОТЬ ОДНОГО ГРЕБАНОГО ВРАЧА?! - Слушай... Приятель... Спой мне... Мою любимую... Пожалуйста, - из последних сил просил раненный солдат. - Что? А... Да, конечно. Хорошо, приятель, - Мэтт собрал всю волю в кулак и тихо-тихо начал напевать, - Продолжай, мой блудный сын, Будет спокойно, когда ты устанешь. Дай отдых своей уставшей голове, Не плачь больше.* - Черт, из тебя хреновый запевала, - схаркивая кровь, с насмешкой произнес Тревис, когда наконец дослушал песню друга, а затем взял его за руку, крепко ее сжал и сказал, - Но... Спасибо, брат, спасибо...       Глаза солдата закатились вверх, уставившись в потресканный потолок и жизнь в них угасла. Раз и навсегда. - Брат... Черт, нет... Бра-а-а-ат! - сквозь плач, с шепота переходя на крик, отчаявшись произносил Харрис, - Брат, прости меня.       Он закрыл веки своему другу, утер слезы и продолжал молча сидеть, проклиная про себя все на свете, а в частности, саму войну. Ему было ненавистно все вокруг. Мэтт ненавидел своих врагов, которые так бесцеремонно вторглись на его планету и навязали войну. Своих начальников, которые ничего толкового не могли сделать и отправляли простых солдат на войну как пушечное мясо, чтобы оттянуть неизбежное. Медиков, которых, как всегда, не оказалось по близости, когда это так было нужно. И себя, за то, что не в силах был что-то изменить.       Целый год беспощадной и бессмысленной войны, унесшей за собой столько невинных жизней оставил на душе Харриса огромный след. Очень глубокую рану в сердце. Ведь многие, кого он знал, пали жертвами захватчиков. Вот и среди его отряда уцелело не больше десятка человек, которых разбросало по всему полю битвы. Он сидел там и уже совсем не ощущал себя живым. Все внутри опустело. Там были лишь отголоски внешнего мира. Запах и ритм холодного ливня. Вода стекала по каске и падала с ее козырька на лицо погибшему.       К счастью или нет, но это был последний бой и война наконец-то завершилась. Об этом он узнал, когда его вырвал из депрессивного транса голос пришельца, уведомляющий о том, что планета захвачена и нет смысла сопротивляться. Да, захватчики успели выучить и овладеть в совершенстве, всего лишь за год, несколькими видами земного языка. Следом за захватчиком в разрушенное здание зашло еще несколько мужчин, которые отличались от землян лишь красноватым оттенком кожи, более ярким цветом глаз, другой формой рук и ног, а также, небольшими рогами на голове, забрали оружие у Мэтта и его покойного друга, взяли первого под руки и увели в свой местный штаб неподалеку. Харрис не помнит, как они добрались до него, но в памяти отпечаталось, как один из командующий войсками пришельцев объясняет ему и его уцелевшим товарищам, то, что война окончена, Земля захвачена и то, что в ближайшее время все они вернутся домой, к своим семьям. Но семью у Мэтта уже не было. Ее не стало еще в день нашествия.       Он пробыл в плену какое-то время, пока до всего населения планеты не донесли новость о том, что земляне побеждены и им стоит следовать инструкции, предлагаемой критэанским правительством, дабы избежать в будущем новых кровопролитий. Все каналы Земли вещали о поражении и уведомляли людей об условиях дальнейшего сосуществования с победителями. Ведь они собирались осесть на этой зеленой планете, дабы получать свою дань в виде различных ресурсов и иметь свои территории, на которых они строили свои посольства, рынки, армии и многое другое. Землю начали колонизировать. А сам Мэтт начал пропадать в баре, в который устроился барменом его сослуживец и приятель, Стен Кларк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.