ID работы: 4567193

Just Friends

Слэш
G
Заморожен
378
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 380 Отзывы 75 В сборник Скачать

34. Объятия

Настройки текста
— Макс, ты мне вчера принёс одно любопытное издание из своего мира, и вот, что я обнаружил, — Шурф показал другу журнал и зачитал цитату, — Человеку для счастья нужно восемь объятий в день. — Это объяснимо, наверное, — Макс взял статью из его рук, бегло просмотрев, — Тут же сказано про потребность в тактильных контактах и чувство защищённости. — Да, но почему именно восемь? — не унимался Шурф, — И как они проводили эксперимент? Сколько должно длиться одно объятие? Ваши магистры явно где-то хитрят. — Раз тебя так волнует эта тема, то проведи своё исследование, делов-то, — Макс вернул ему журнал, — Последний День Года на носу, уровень счастья у всех снижен из-за возросшей в пять раз отчётности. — Хорошая идея, Макс! — Лонли-Локли серьёзно кивнул и встал, — Предлагаю начать. — А, то есть, прямо так сразу? — Макс удивлённо моргнул, а затем тоже поднялся, повинуясь научному интересу друга, — Ну… Давай. Когда я отказывался тебе помогать! Шурф окинул его взглядом с ног до головы, затем аккуратно обнял и замер, через мгновение ощутив ответные робкие объятия. Макс чувствовал себя странно. Счастьем пока не пахло, зато он явно ощущал аромат, исходящий от Лонли-Локли: мыльный запах чистоты, словно из детства, когда бабушка приносила свежевыстиранное бельё с мороза. — Как думаешь, долго нужно так стоять? — Ещё немного. Шурф прислушивался к своим ощущениям и пытался правильно дышать, но проверенная годами методика впервые за долгое время дала небольшой сбой. — Для первого раза, думаю, достаточно, — Лонли-Локли осторожно отстранился, задумавшись, — Повторим через пару часов. Затем через час, а потом снова через два. — Надеюсь, Джуффин не будет задавать лишних вопросов, — Макс рассмеялся, — Что мне ответить в противном случае? Что мы не можем друг без друга, и нам срочно надо пообниматься пару минут, иначе всё, «полный конец обеда»? — К чему такие подробности? Ты просто будешь приносить самопишущие таблички по моему зову, вот и всё, — Шурф вернулся за рабочее место. Эксперимент давал интересные результаты: нарочито осторожные объятия, больше напоминавшие бессмысленные касания двух чужих людей, сменились смущёнными, затем бережными, а под конец дня и вовсе стали искренними, тёплыми. — Что скажешь? — спросил Лонли-Локли, машинально поглаживая Макса по спине большой ладонью, — Чувствуешь себя счастливее? — Что-то чувствую, но не могу понять, что именно, — ответил Макс, удобно устроив подбородок на плече друга. — И я, — подтвердил Шурф, кивнув, — Могу предположить, что объятия имеют накопительный эффект. — Предлагаю завтра продолжить эксперимент! — Макс охотно поддержал инициативу. — Боюсь, за два дня мы не получим точных результатов, — Лонли-Локли глубоко вдохнул и медленно выдохнул, ощутив, как объятия стали крепче, — Нужна, как минимум, неделя. — Всё ради науки!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.