ID работы: 4567230

Recovery

Гет
G
Завершён
18
автор
Gainesborough бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
      — Амелия, нужно спрятать эту девочку подальше ото всех. Вы с Доктором сможете помочь?       — Конечно, магистр Кеноби. Я присмотрю за ней. Как Вы сказали, зовут эту малютку?       — Лея.       — Ну, здравствуй, Лея.

***

      Полгода спустя.       Огненно-рыжая голова виднелась из полуоткрытого окна. Её обладательница находилась на кухне и что-то в задумчивости записывала. Я порадовался про себя, что сумел застать Амелию, боясь, что подойдя к её дому, не увижу ничего, кроме пустых комнат.       К счастью, мне повезло.       После долгих клонических войн в Галактике стало не так безопасно, как раньше. Особенно для нас джедаев и наших друзей. Любой неверный шаг мог привести к погибели. Поэтому все это время я скрывался на Татуине, заодно приглядывая за маленьким Люком. К сожалению, Оуэн (его отчим) запретил подходить к ребенку и вообще находиться рядом с его семьей. Я понимал, что он беспокоился о безопасности близких людей и не хотел, чтобы внезапно на забытую планету нагрянули имперские корабли. Мне оставалось найти небольшое укрытие в пещерах и наблюдать за юным Скайуокером издалека. Убедившись, что с мальчиком всё в порядке, я всё же решился навестить его сестру, а также девушку, которая взялась присматривать за малышкой.       Немного подумав, я всё же постучал в дверь. Мгновенно услышав лёгкие и быстрые шаги Понд, вместе с её крайне недовольным голосом:       — Неужели ты всё же решил вспомнить обо мне, странно, что ещё через дверь, а не… — она распахнула дверь и замерла в проходе. — О-Оби-Ван… — пораженно проговорила девушка.       — Амелия, а ты видимо ожидала увидеть кого-то другого?       — Я думала, Доктор вернулся, но, похоже, он не жаждет появляться, — нахмурилась Эми. — Да и ты вместе с ним! — она скрестила руки на груди и взглянула в упор на меня. — Вы оба друг друга стоите!       Я привык к её буйному нраву. И знал, что вся эта злость и обида наигранная. Она быстро остывала, так же как и возгоралась.       — Надеюсь, ты примешь мои извинения, Эми, — я взглянул на неё, она же отвернулась. — Мне пришлось на некоторое время уйти в подполье.       Она изобразила, что не услышала меня, тогда я взял её белоснежную, почти фарфорового цвета руку, и провел по ладони. Амелия на секунду замерла, затем вырвала свою руку и проговорила:       — Ты, наверное, пришел, чтобы увидеть Лею? Проходи, — она раскрыла дверь, пропуская меня вперед.       Видимо, она не желала прощать меня так быстро, поскольку очень демонстративно прошла вперед. Мы оказались в маленькой комнате. На стене висели полки с игрушками и книжками. Вероятно, были приобретены специально для малютки. Лея лежала в кроватке, которая стояла сбоку от окна. Колыбелька выглядела изящной и в тоже время простой. Полностью сделанная из дерева, с вырезанными на нём заковыристыми узорами. Работа была точно не мастера с Земли, так как с узорами были письмена на незнакомом мне языке.       Когда я подошёл поближе, чтобы разглядеть сестру Люка, то увидел спящего ангелочка, крепко прижимающего к себе маленький кулачок.       — Она очень милая, — тихо проговорила Амелия.       Затем девушка подошла к выходу и предложила подойти попозже, когда девочка проснется. Сама же Эми вышла наружу, не желая оставаться со мной наедине. Я понимал и осознавал, почему она так себя вела. Только легче от этого мне не становилось. Вернувшись сюда на Землю, я вновь пробудил боль, которая зарылась в моей груди вместе с песком Татуина.       — Спасибо тебе, — сказал я, грустно взглянув на девушку, выйдя из спальни дочери Скайуокера. — Я не только пришёл к Лее, я пришёл и к тебе, Эми.       — Не надо, Оби-Ван, — она постаралась скрыть накатывающие слезы и отвернулась к окну. — Зачем? Зачем ты пришёл?! Ты сам сказал, что между нами ничего невозможно! Когда ты покинул нас, я старалась забыть тебя, забыть все эти чувства, которые испытывала к тебе. Я пообещала беречь Лею. Можешь не волноваться, её в обиду мы не дадим. Да никто не подумает, что она у меня. Но тебя я не могу видеть.       — Я…       — Ничего не говори, лучше уходи!       Я видел невыносимую боль в её глазах. Мне хотелось её обнять, прижать к себе и успокоить. Но я не знал, что сказать, как загладить то, что было произнесено по глупости. Я не согласился принять её предложение путешествовать с ней. Быть рядом. Я очень хотел, но тогда выбрал вместо её любви войну и орден, а в итоге лишился всего.       Медленным шагом я подошёл к ней ближе. Ощущая легкий запах её духов, такой весенний и приятный. Такой родной.       — Я понимаю, что все мои оправдания бессмысленные. Я поступил так из страха, что не смогу дать тебе того, что ты хочешь. И это было глупо, — я собирался с мыслями. Эми же вытерла стекающую со щеки слезу, и наконец, взглянула на меня. — Если ты хочешь, чтобы я остался, я останусь и постараюсь всё исправить. Если желаешь, чтобы я ушёл — я уйду, и ты больше меня никогда не увидишь.       — Только посмей снова уйти! Я сама лично найду тебя, где бы ты в этой чертовой Галактике не был! — её голос стал четким и угрожающим, а затем она моментально оказалась рядом со мной. Я наконец-то смог её обнять и крепко прижать к себе. Она же тихо прошептала мне на ухо. — Никогда, никогда больше не покидай меня, Оби-Ван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.