ID работы: 4567259

День, когда все изменится...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь тишину раздался настойчивый сигнал будильника. Это – один из немногих предметов техники, которые новые власти включили в список разрешенных. Варс, сквозь сон услышав настойчивый и столь надоевший сигнал, чертыхнулся. По-прежнему не открывая глаз, он попытался нащупать кнопку отключения часов, стоявших на прикроватной тумбочке. Когда, после нескольких неудачных попыток найти кнопку, брюнет просто сбросил часы на пол, тем самым выключив их окончательно, он вздохнул: «Пора». Медленно, все еще не отойдя от сна, он спустил на пол сначала одну ногу, затем вторую. Наконец, оторвав свое тело от теплой постели, юноша, выпрямившись, по привычке оглядел маленькую квартирку. Крохотная комната для сна, кухня и ванная – в таких квартирах поселили каждого жителя городка под названием Плейн. «В таких условиях все жители равны». Варс, услышав это, лишь усмехнулся, подумав что сами власти вряд ли проживают в подобных «хоромах». Равенство. Когда фанатики, помешанные на равенстве, объявили о себе впервые, заявив, что грядут огромные изменения, большинство жителей лишь посмеивались. Но когда зазвенели первые звоночки – внезапная смена власти, большинство тут же собрались переезжать в другие страны. Но, как оказалось, подобные перемены произошли во всех странах мира. Сначала все было хорошо – уровень преступности внезапно спал почти полностью, богачей чуть принизили в их правах, а низшие слои населения поселили в квартиры, предоставили им работу, налоги были полностью отменены. Казалось бы, все просто прекрасно. Большинству это даже начинало нравится, но…. Буквально через неделю после начала глобальных изменений, жители города, проснувшись, обнаружили листовки, расклеенные на домах: «Вы знаете о новых правилах, которые в скором времени распространятся на земли всех народов и племен. Все имущество, нажитое вами ранее, объявляется незаконным и подлежит изъятию! Это поможет бедным сводить концы с концами. Так же, всем запрещается иметь в домах предметы электроники, за исключением нескольких разрешенных, список которых будет объявлен в скором времени. Всех без исключения следует научить физическому труду, тому, с помощью которого бедняки ранее зарабатывали себе на жизнь! В скором времени вы будете разбиты на группы и разосланы на заводы и фермы, где будете работать во благо города и всей нации. С новыми правилами вы можете ознакомиться на информационных столбах». Подойдя к первому попавшемуся ему столбу, Варс почти сразу увидел огромный плакат, в котором говорилось, что теперь каждый житель города обязан работать. Безработные лентяи будут отлавливаться и доставляться в Городской Отдел Трудоустройства для выяснения обстоятельств. В случае пропуска рабочего дня без предварительного уведомления начальства, гражданин также будет доставлен в ГОТ, где на него будет наложен штраф. Теперь каждый житель вновь должен платить налоги для поддержания стабильной экономики страны. Жители пробовали протестовать, подняли бунт, который был подавлен войсками в считаные часы. Зачинщиков бунта арестовали. Больше их в городе никто не видел. И хотя власти уверили, что никаких насильственных действий по отношению к народу они применять не будут, Варс знал – их убили. Он знал, что с ними случилось, потому что одной из лидеров восстания была та, ради которой он был готов на все. Та, ради которой он был готов даже смирится с таким положением вещей. Та, ради которой он хотел жить. Та, напоминания о которой остались лишь в душе Варса и на фотографиях, которые он чудом сумел спасти. Войска после бунта проходили по домам, изъяв и уничтожив все вещи, которые так или иначе были связаны с лидерами бунта. Теперь у Варса остались лишь несколько фотографий его невесты и обручальное кольцо, которое он должен был надеть ей на палец буквально через день. Теперь же Варс, сжимая в руке цепочку с кольцом, надеялся, что когда-нибудь появится тот, кто сможет свергнуть тиранию людей, живущих в псевдоубеждениях о равенстве, которого на самом деле не было. Что когда-то настанет день, когда все измениться. Что когда-нибудь все вернется на свои места. Но, даже если все вернется на круги своя, боль от потери ЕЁ будет преследовать юношу еще много лет. А возможно, и не уйдет никогда.

***

Те обещания, что мне давал однажды ты, Когда-нибудь, я верю, сможешь ты сдержать, пусть так или иначе. Даже, когда исполнились вдруг все мои мечты, Все равно, Не могу заставить улыбнуться я себя, лишь плачу. Только эти слезы не от сожаленья и не от боли, нет. Словно паззл собираю я свой ответ. Пусть судьба порой не сладка, мы Не робкого десятка. Сдачи дать сумеем ей в ответ. Я верю… И пускай мне будет сложно, Я не сдамся! Все возможно. Лишь, Прошу, меня не отпускай… Ведь тепло твоей ладони вмиг любую боль проглотит. Ты моя судьба. Мы вместе навсегда…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.