ID работы: 4567290

Невозвращение домой.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Вечером она не вернулась домой.        Такого еще не было. Она задерживалась на полчаса, на два, три, даже пять. Но еще никогда не не возвращалась домой. Как обычно, утро. Хозяйка только встала, а я уже сидела на окошке в ее комнате и ждала, когда проснется и она тоже. Вот она пошевельнулась. Наконец-то, сейчас встанет и начнет трясти мою шерсть, подкидывать бог знает на какую высоту и говорить: «Ты-то у меня такая заайка, всю ночь снова промурлыкала под моей дверью». А я ведь и не мурлыкала. Подумаешь, просилась в комнату. За окном проехала очередная машина. Господи, как же их много. Неужели люди не могут и дня прожить без этих железяк? Ой, зачем ты меня так схватила? Ой, ну не стоит меня так подкидывать, мне же страшно. -Мяу. -Ты-то у меня такая хорошая, котеичка моя. -Мяу. Как я и говорила. Лучше бы на кухню отнесла, я ж тоже есть хочу. -Дочь, ты встал? -Да, сейчас иду. Она сейчас в школу собираться будет. Опять опаздывает. Вот никогда не встанет вовремя. Я сползла с подоконника и гордо прошлась до кухни. Она уже сидел там и быстро допивала кружку кофе. Я тоже решила попить. Подойдя к миске, где уже было налито молочко, я притронулась к питью, как вдруг пришел отец и сильно пихнул меня ногой в бог. Я закричала. -Пап, аккуратней надо, ей же больно! - произнесла девочка. -Не повышай на отца голос! – рявкнул хозяин. Девочка замолкла и ушла с кухни собираться на занятия. Я тоже ушла в ее комнату, легла на кровать, свернувшись клубочком, и решила поспать. А что же еще делать, когда целыми днями сидишь дома? Проснулась я от криков: голос был хозяйский. -Еще раз на меня голос повысишь, я тебя из дома выгоню! -Сам на меня не ори. Я имею право голоса. Ты не один тут живешь! – отвечал женский голос. -Я в доме хозяин, и если хоть еще раз ты посмеешь мне перечить, я тебя в окно выброшу, тебе ясно?! – повторил свое предупреждение хозяин, - Летать у меня еще научишься, неблагодарная! Вдруг скрипнула входная дверь. -Вы опять ссоритесь? – произнесла девочка. Признаюсь, я была счастлива услышать ее голос – ругань хозяев мне порядком надоедала. – Вас уже на улице слышно, - несмело повторил ребенок. Я протиснулась в щель двери и вышла в коридор, где и развивались события. -Марш в комнату и не лезь в наши дела, - отец грубо толкнул свою дочь в спину в направлении комнаты, где стояла я. -Ты на ребенка злость не срывай!, - крикнула мать, - Перестань так с дочерью обращаться! – вступилась она. -Ты опять на меня рычишь, собака? – разозлился хозяин и сделал грозный шаг к женщине, который не предвещал ничего хорошего. -Па, успокойтесь, все хорошо… - начала было девочка.. -МАРШ В КОМНАТУ, Я СКАЗАЛ! – взревел отец и ударил дочь по лицу. Ребенок отскочил назад, схватился за ушибленное место и с ужасом посмотрел на отца. -Но я же ничего не сделала… - тихо произнесла девочка. Побоявшись следующего удара, она юркнула в комнату. Я еще немного постояла в коридоре, понаблюдала за несмолкающимися сценами драк и ругани и последовала в комнату к моей девочке. Она сидела за столом и тихо плакала. Я прыгнула к ней и потерлась мордочкой об ее руку. Обычно ее это успокаивало. -Киса моя, хорошенькая… - дрожащим голосом сказала моя маленькая хозяйка, - милая, за что мне это? Почему родители ругаются так часто? В чем я виновата?...        Виновата? Малыш винит себя в том, что ругаются взрослые! Вот глупенькая! Я попыталась ей это сказать, вновь поласкавшись об ее руки.        -Хорошая кошка, - она нежно погладила меня по голове, но ее горе было неутешно, - Что я такого сделала, что папа так орет на маму? В школе у меня все хорошо, с друзьями тоже проблем нет, по дому всегда помогаю, денег не выпрашиваю…, - она всхлипнула, - что же тогда?        В коридоре послышался плач матери и жуткие крики отца, которые, вероятно, уже услышали все соседи.        -Я больше так не могу, - сиплым голосом сказала мне девочка, - не могу… Она резко встала из-за стола, чем сильно напугала меня, подбежала к своему рюкзаку, что-то сложила туда, я не видела, что – девочка загородила все спиной, и снова подошла ко мне с еле уловимой улыбкой, проглядывавшей сквозь слезы: -Я люблю тебя, милая, помни это всегда. Она потрепала меня за голову, от чего я с радостью замурлыкала и приподнялась. Она нагнулась и чмокнул меня в лоб, а затем, выключив свет, вышла из комнаты.        Вечером она не вернулась домой. После того, как крики родителей смолкли, и девочка ушла из дома, я бродила и не могла понять, что происходит. Через некоторое время хозяину позвонили на сотовый. Я зашла в зал как раз в тот момент, когда он брал трубку. Запрыгнув на диван, я с интересом смотрела на мужчину: на глазах его серьезность и грубость исчезли, сменившись тревогой и страхом. Он присел на диван, его глаза округлились, и из них закапали еле уловимые слезы. Прибежала мать. Я не помню их диалога, но помню, что они плакали. Через некоторое время в дверь постучали. Я быстрее всех прибежала к входной двери, думая, что домой вернулась моя подруга. Но это была не она. Когда подошел хозяин, тот мужчина, который и был незваным гостем, начал взволнованно что-то говорить, что заставляло хозяина и хозяйку, которая в скором времени присоединилась к нам, плакать. Я слышала немногое. -Все-таки, с седьмого этажа мало кто сможет выжить. Переломы почти всех шейных позвонков, половины спинных. Естественно, от рук-ног мало что осталось, до и от тела в общем. Простите, понимаю, вам больно это слышать... Через некоторое время молчания и всхлипов матери, мужчина продолжил: -При ней была записка. Не желаете взглянуть? Мать покачала головой. Хозяин, хмуро посмотрев на гостя, сделал жест в сторону тумбочки, с которой, собственно, я и наблюдала за происходящим. Мужчина прошел ближе и положил какой-то огрызок бумаги рядом со мной. Заметив мой интерес, гость ласково потрепал меня по загривку: -Она любила тебя. Жаль ее. Совсем крошкой была. Я ничего тогда не понимала. Да и сейчас не понимаю. Тогда я посмотрела на огрызок и сразу же узнала почерк моей хозяйки. Письма было не разобрать, но слова «Я вас люблю, простите меня, привет моей милой, больше не ругайтесь» я заметила наверняка. Вечером она не вернулась домой. Такого еще не было. Она задерживалась на полчаса, на два, три, даже пять. Но еще никогда не не возвращалась домой. И я поняла, что она больше никогда не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.