ID работы: 4567348

Преданные

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Эреб лишь покровительственно улыбнулся, кивнул Венере и повернулся к королеве.       — У Вас преданные воительницы, Ваше Величество. Такие защитники на вес золота, Вы же это понимаете? — казалось, что он хотел вывести королеву из себя.       — Конечно, — Селена лишь плотнее сжала губы. — Венера незаменима, она умна, сильна в бою, хитра и преданна. Это лучший воин во всем Альянсе. И поверь, Эреб, даже наследнице Урана Верховная не по плечу. Сколько раз ты ее побеждала, Венера?       — Пятнадцать, Ваше Величество, — так и не поднявшись с колен ответила девушка. — и три поединка окончились вничью.       — Встань, Венера, — милостиво кивнула Селена. — Иди, помоги собраться принцессе. Ты же знаешь, она очень рассеянна. И будет совсем неучтиво если она опоздает на собственный бал.       Верховная поклонилась вначале королеве, затем своему новому наставнику и вышла из комнаты. Внутри у девушки все клокотало от ярости и неосознанного страха. Этот неизвестный ей мужчина внушал страх. Липкий и противный страх, который Венера не испытывала ни разу в своей жизни. Девушка знала, скоро все изменится, перемены уже грядут. Вот только хорошие они или плохие пока не известно. Даже Священный огонь Марса пока молчал, играя со своей Хранительницей в прятки. Вспомнив о Марс, сенши решила зайти к соратнице по оружию и узнать новости. Возможно или Меркурию, или Марс удалось найти хоть какое-то объяснение недавним событиям и пророчеству, которое волновало гораздо сильнее, чем они сами себе признавались. Погруженная в свои мысли девушка не заметила подошедшую к ней Юпитер.       — Венера, — Верховная вздрогнула от неожиданности, — что у тебя случилось? Ты уже несколько минут стоишь у двери Марс и смотришь в одну точку.       — Ты меня напугала, — призналась Венера. — У меня сейчас случилось прелюбопытное знакомство.       — Еще более любопытное, чем знакомство с землянами? — усмехнулась воительница Юпитера.       — Думаю, что я смогу вас удивить, — серьезно кивнула Верховная. — Но, боюсь, у нас просто нет времени на разговор. Королева приказала помочь принцессе со сборами к балу. Я зашла за девочками.       — Они уже там, — неожиданно рассмеялась Юпитер. -Уже около получаса выслушивают восторженные возгласы принцессы по поводу ее платья.       — Оно красное?       — Пошли, сама увидишь, — загадочно улыбнулась подруга, развернулась и быстро зашагала в сторону покоев принцессы Луны.       Венера лишь удивленно посмотрела вслед подруге. Насколько она помнила из последней примерки, платье было теплого и очень спокойного оттенка. Верховная пожала плечами и бросилась догонять Юпитер. Вместе девушки подошли к двери в покои принцессы. Из спальни доносились восторженные возгласы наследницы Луны и строгий голос Марс. Удивленная Венера открыла дверь, вошла в спальню и застыла от удивления. Картина, представшая перед ее глазами была презабавная: разозленная Марс отчитывала донельзя довольную принцессу, а Меркурий устало сидела на кресле, изредка закатывая глаза к потолку.       — Тихо, — громко прервала спор Венера. — Что у вас тут случилось? — и тут же заткнула уши, обе спорящие девушки заговорили одновременно. — Стоп, давайте по одной. Марс, что случилось?       — Скажи мне, пожалуйста, — тихо, чуть ли не шепотом, начала Хранительница огня, — ты видела, какое платье выбрала наша принцесса? — дождавшись кивка Верховной, Марс ехидно улыбнулась. — И ты хочешь сказать, что королева разрешила ей ТАКОЙ оттенок? Такой фасон? Сохрани нас Кристалл, когда Селена увидит принцессу в ЭТОМ платье.       — Да что случилось? — недоуменно пожала плечами Венера. — Ну да, не белое платье. Но очень теплый и спокойный оттенок, чуть розоватый.       — Чуть розоватый? — Марс сорвалась на крик. — Любуйся на твой «чуть розоватый».       Венера проследила за взглядом подруги и чуть не задохнулась от ужаса и восхищения. Прямо перед ней висело одно из самых красивых платьев, которых ей доводилось видеть. Было лишь одно но. Оно не было того чуть розоватого оттенка, который они вместе с принцессой выбирали совсем недавно. Висящее перед Венерой платье было кроваво-алым. Лиф платья был отделан жемчугом и кружевом, довольно глубокий вырез и совершенно открытые плечи. Такой наряд больше подходил бы матери Верховной, но никак не наследнице Лунного престола.       — Серенити, — Венера в бешенстве повернулась к принцессе, — это что такое?       — Платье, — наследницу, казалось, ничто не могло смутить. — Я хотела красное платье — я его получила. А тот нежно-розовый цвет, который заботливо выбрала матушка, пусть сама и носит.       — Принцесса, — задохнулась от возмущения Верховная. — Вы хоть понимаете под какой удар ставите нас?       — Успокойся, Венера, — совершенно спокойно сказала Серенити. — Вам ничего не будет. Если мама попытается хоть что-то вам сделать, я пригрожу, что откажусь от престола. Она этого не допустит. И вообще, бал начнется менее чем через три часа, а я еще совершенно не готова. Вы же пришли помогать?       Венера устало вздохнула, переглянулась с подругами и кивнула. Спорить с принцессой было так же бесполезно как и с ее матерью. И вообще, Селена сама разрешила дочери выбирать платье. Поэтому, будь что будет.

***

      Бал в честь наследной принцессы Лунного королевства Серенити начался менее получаса назад. Гости с нетерпением ожидали появления самой наследницы. Особо нетерпеливые тихо перешептывались о том, что принцессе пора бы было уже и появиться. Террианский принц со скучающим лицом пил уже третий бокал вина и оглядывал зал. Верные лорды находились рядом со своим господином.       -Милорд, вам пора прекращать пить, — Кунцит отобрал у принца недопитый бокал. — Иначе встречать наследницу престола Луны вы будете в неподобающем виде.       — Кун, мне скучно, — запротестовал Эндимион. — Ты же знаешь, я терпеть не могу все эти балы.       — Мой принц, придется потерпеть, — рассмеялся Нефрит. — Тем более скоро появится виновница торжества. Вы же помните свою задачу?       — Я не настолько пьян, Неф, — нахмурился принц. — Если честно, очень надеюсь, что принцесса хотя бы симпатична, целовать и говорить о любви крокодилу совершенно не хочется. Я не настолько хороший актер.       — Взгляните на королеву, она красива, — заметил Жадеит. — Говорят, принцесса очень похожа на мать.       — Надеюсь, что ты прав. Потому что до этих пор красивых принцесс я не видел.       В этот момент мажордом трижды стукнул тростью об пол и в зале воцарилась тишина.       — Её Высочество наследная принцесса Лунного королевства Серенити.       Огромные двери открылись и на пороге показались четыре фигуры защитниц принцессы. Опустившись на одного колено, сенши склонили головы перед входящей в залу принцессой. Среди гостей прокатился ошарашенный шепот, королева в ужасе прикрыла ладонью рот. Эндимион внимательно присмотрелся к принцессе, не понимая, почему все в таком шоке. Серенити стояла у самого входа в кроваво-алом платье, длинные золотые волосы были распущены и крупными локонами спадали на оголенные плечи. Принцесса была похожа на падшего ангела. В такую даже не жаль было влюбиться. Миссия становилась все привлекательнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.