ID работы: 4567370

Черная смерть.

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах пустынно. Устрашающе тихо и до дрожи серо. Только скрип колес приближающейся повозки нарушает воцарившуюся тишину. Смерть уже здесь. Накинув на себя плащ, что нашел под рукой, мужчина закрывает окна. Скрип становится громче. Прекрати. Через пару минут умрешь и ты. Мужчина быстро пытается придумать, куда ему спрятаться. Они тебя найдут. И с собой заберут. В панике он бежит в дальнюю комнату. Здесь нет окон. Свет сюда практически не поступает. Темнота тебя не спасет. Оглядываясь по сторонам, мужчина ищет место, чтобы спрятаться. Он слишком сильно хочет выжить. Твой единственный шанс на спасение, Джон, — самому надеть маску черного ворона. И тут в голову врывается мысль. Молниеносно разрывая сознание, она дает робкую надежду на выживание. Джон отыскивает холщовые штаны, кожаный плащ и остроконечную палку. Оставалось самое главное. Кожанная маска. Но было уже поздно. Почувствуй дыхание смерти на своей коже. Дверь скрипнула. В дом вошел доктор: — Выносите своего мертвеца. Он медленно приближался к комнате, где был Джон. Может быть, костлявая гостья пришла не к тебе? Посторонний силуэт появился в дверном проходе. Джон пронзает острой деревянной палкой вошедшего человека. Так агрессивно, как лев пронзает клыками добычу. Ты убил черного ворона. И ты сам начинаешь чернеть и гнить. Снова дом окутала тишина. Джон оглядел тело доктора. Кожанный плащ, холщовые штаны, на поясе подвешен чеснок. А на голове маска. Джону не хватало только ее. Твой единственный шанс на спасение. Мужчина аккуратно снял с трупа маску. От нее исходил запах чеснока и каких-то лечебных трав. Джон медленно надел маску, заправив воротник плаща в нее. Черный ворон. Маска срослась с твоей душой. Джон выходит из дома и садится в повозку, на которой приехал тот доктор. Дает кобыле команду идти. Та медленно перебирает копытами, направляясь туда, куда захочет Джон. Теперь ты на стороне смерти. Ты — ее руки. Некоторые дома уже заперты. И пусты. Хозяева либо мертвы, либо переселились. Скорее первое, чем второе. Болезнь унесла многие жизни. И не только болезнь, Джон. Со стороны вдруг послышался крик: — Доктор! Стойте, Доктор! Джон дает команду остановиться и лошадь в миг останавливается. Прохожий же подбегает к повозке, что насквозь провонялась гнилым мясом. — Доктор, нужна ваша помощь, — запыхавшийся прохожий почти задыхается от нехватки кислорода. Его лицо пунцово-алое и до жути перепуганное. Он ведет к больному. Джон кивает и идет следом. Надеюсь, ты взял бензин. Отворив дверь в дом, что был не богат, но и не беден, тот прохожий, боясь заразиться, приглашает Джона, но сам внутрь зайти не решается. Джон входит и направляется в ту комнату, где находится больной. Мужчина, прикованный к постели болезнью, выглядел жалко. Его каштановые кучерявые волосы были спутаны, взгляд серых глаз направлен в потолок, а длинные и изящные пальцы, приковывающие взгляд, тряслись. Он боялся. — Здравствуйте, — начал Джон. — Шерлок Холмс. — Это ваше имя? — Да. Надеюсь, вы можете помочь? — Постараюсь. Джон рассматривал больного, замечая за собой странное чувство жалости и какого-то влечения к этому человеку. — Нужно проверить наличие бубонов. Раздевайтесь. Шерлок привстал, снимая одежду. Джон внимательно за ним наблюдал. Кожа бледная и такая нежная, нетронутая. Изящная фигура. Больной был довольно красивым. Выступающие скулы привлекали внимание. Стоит их коснуться — порежешь палец. Хочешь попробовать, Джон? Шерлок остался без одежды. Джон медленно осматривал каждый милиметр голого бледного тела. Бубонов пока не было. "Возможно, это и не чума вовсе." Джон так хотел прикоснуться к Холмсу. Сейчас, как врач, он имел на это полное право. Не снимая перчатки с руки, Ватсон дотронулся до своего больного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.