ID работы: 4567405

Десять

Слэш
NC-17
Завершён
2393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 132 Отзывы 1023 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Весеннее солнце сильно припекало светлую макушку молодого парня, который, задумчиво смотря в сторону, сидел на зеленой лужайке. Он совсем не подумал о том, чтобы взять с собой какой-нибудь головной убор, потому что мысли юноши занимали отнюдь не переменчивые погодные условия, а кое-что, точнее, кое-кто другой. Вчерашний день прочно засел в мыслях Тэхена. Парень, если уж быть предельно честным, сам не понял, что на него нашло после того, как они с Чонгуком покинули душный клубный зал. Какая-то невероятная нежность овладела блондином и заставила его сделать то, о чем он не может перестать думать вот уже несколько часов. Ким никогда не целовался с парнем. Да чего уж тут. Можно сказать, что Ким вообще никогда нормально не целовался. Было как-то раз в средней школе, и то на спор с девчонкой из параллельного класса. Светловолосый тогда пообещал себе, что это был его первый и последний раз, поскольку его партнерша была очень слюнявой и вообще жутко приставучей. Тогда он думал, что поцелуи – это что-то непонятное и противное. До недавнего момента Тэхен все еще придерживался данной точки зрения, так как всегда считал, что отношения – это не для него. Но целовать Чон Чонгука было до одури приятно, даже не смотря на то, что он парень. Даже несмотря на то, что они знакомы всего несколько дней. Тэ почему-то чувствовал себя свободно и радостно с брюнетом, не обращая внимания на его странности. Складывалось чувство, будто Ким знал этого парня уже несколько лет, ибо такой теплоты и согласованности в общении у него еще никогда не было. Тем более, после такого небольшого количества времени после знакомства. Светловолосый закусил губу и посмотрел на голубое небо, щурясь и одновременно с этим улыбаясь. Ему жутко хотелось хоть раз взглянуть на лицо Чонгука без маски. Он вспоминал, как проводил пальцем по подбородку младшего, как касался его нежных и немного дрожащих губ, которые сразу же начали двигаться в ответ, когда Тэ решился и накрыл их своими. Ким понятия не имел, что мог прятать Чонгук под этим черным куском ткани. Но догадывался. Хотя догадки были самыми что ни на есть странными и даже глупыми. Блондин почувствовал, что в его животе, кажется, случился ураган, по мощности сравнимый только с «Патрисией», когда подумал о том, что испытывал сам брюнет в тот момент. Отвращение, испуг или же… удовольствие? Рой мыслей атаковал бедную голову КимТэ и не давал возможности сосредоточиться на тех вещах, из-за которых он, собственно, и пришел в этот парк. Тэхен сжал губы и как-то грустно сморщил нос, ибо Чон Чонгук не сказал ни слова после того самого поцелуя. Он взял блондина за руку и молча повел домой, крепко держа его ладонь холодными пальцами. Парень громко вздохнул и поднялся с газона, на котором, к слову, сидеть было нельзя. Светловолосый поднял свой скейт и, поставив его на землю, уже хотел было прокатиться, дабы выветрить из головы гнетущие мысли, но чья-то холодная рука остановила Кима. Блондин вздрогнул и повернул голову в сторону внушительного размера ладони с длинными татуированными пальцами. - Не торопись уезжать, - произнес низкий голос прямо на ухо Тэхену. Резко развернувшись и скинув руку со своего плеча, юноша вопросительно уставился на незнакомого парня с короткими светлыми волосами. Взгляд блондина был тяжелым и строгим. Ким видел такое выражение лица только у учителей, в кабинете которых парнишка разбивал вазы или ломал стулья. - Вам что-то подсказать? – выровняв тон голоса, спокойно спросил Тэхен. Незнакомец улыбнулся своей, как оказалось, красивой улыбкой, которую украшали милые ямочки на щеках, и медленно со смешком в голосе произнес: - Да, - протянул он, - будь добр, подскажи. Юноша не отрывал взгляда от смеющихся глаз парня напротив и молча ждал продолжения, которого, к его удивлению, не последовало. - Ну, так что? – не выдержал Ким и скрестил руки на груди. Этот блондин как-то оценивающе рассматривал его, Тэхена, взглядом задерживаясь на худых ногах в спортивных шортах и на тонких плечах, на которых держалась свободная футболка. - Да ты не кипишуй, - протянул парень, - меня зовут Намджун. Он выставил ладонь для рукопожатия прямо перед Тэ и тот пожал ее в ответ. - Приятно познакомиться, - Ким растянул губы в своей самой яркой улыбке, - я Ким Тэхен. Намджун медленно закивал и закусил губу изнутри, как бы смакуя это имя на вкус. - Ким Тэхен, значит, - протянул Нам, - как же такой божий одуван, как ты, связался с таким бессердечным ублюдком, как Чон Чонгук, - еле слышно проговорил незнакомец, чуть заметно ухмыляясь. - Что? – блондин замер, недоуменно смотря на долговязого парня. - Не знаешь, где можно найти Чон Чонгука? – Намджун резко сменил тему и в лоб задал интересующий его вопрос. - А зачем тебе? – настороженно спросил Ким, приподнимая темную бровь. - Даже не знаю, как объяснить, - Нам провел ладонью по лицу и устало выдохнул, - сложно все это. Я, если честно, сам не понимаю, зачем. Этот засранец заставил нас всех поволноваться. - Слушай, - начал Тэхен, - с чего ты взял, что я вообще знаком с каким-то там Чонгуком? – Тэ понимал, что это звучит крайне глупо, но тактика под названием «притворись дурачком» почти всегда срабатывала. Намджун смерил стоящего перед ним парня насмешливым взглядом и прыснул: - Я видел вас вчера вместе, - и, заметив удивленное лицо юноши, добавил, - и во время, и после танцев. У Кима, кажется, что-то кольнуло в груди, потому что он судорожно схватился за левое плечо, прикрывая разбушевавшееся сердце. Он, конечно, подозревал, что их могли видеть. Но Тэ не думал, что это будет кто-то из знакомых. Подумав пару секунд, блондин уставился на хитро улыбающегося парня. Тот стоял, согнув одну ногу в колене, и выжидающе смотрел на растерявшегося юношу. Киму сразу в голову пришла мысль о том, что этот парень может быть вовсе не другом для Чона, а совсем наоборот. Возможно, этот парень и является той причиной, по которой брюнет носит маску и избегает публичных мест. - Откуда мне знать, кем ты приходишься Чонгуку? – спокойно спросил блондин. Он наклонился и взял в руки доску, которая так и норовила укатиться по наклонной дороге. - Поверь мне, я знаю его гораздо дольше, чем ты, - проговорил незнакомец и полез в карман, пытаясь что-то там найти. Тэхен проследил взглядом за его рукой, и через несколько секунд в ладони Намджуна появилась белая карточка. - Держи, - сказал Нам и, заметив настороженное лицо Кима, добавил, - это просто моя визитка. Я его давний друг – Ким Намджун. Было бы здорово, если бы ты сказал Чонгуку, что видел меня. Его контактные данные я не прошу, так как знаю, что ты мне их не дашь. - Не дам, - согласился Тэ и усмехнулся, - я ему передам, что встретил тебя. Пусть он сам решит, стоит ли связываться с тобой. Намджун отсалютовал забавному парню, который выглядел весьма комично в своих шортах и перетянутых повязкой волосах. Он развернулся в противоположную сторону, внутренне радуясь тому, что, наконец, нашел Чон Чонгука.

***

Ким Тэхен быстро ехал на скейтборде по ровной, усыпанной лужами дороге. Несколько минут назад блондин получил смс-сообщение от Чонгука с каким-то адресом и одним единственным словом «сейчас». Недолго думая, парень схватил доску и, попрощавшись с бабушкой помчался к пункту назначения. Тэхен сам хотел позвать брюнета куда-нибудь, но страх сковывал его руки и не позволял совершить задуманное. Вызволением стало сообщение, короткое, безэмоциональное, но все же. Оно являлось спасительным глотком воздуха для юноши. Тэхен быстро перебирал ногой и думал о Чонгуке. Старший не мог выбросить брюнета из головы, как бы ни старался. Все мысли рано или поздно сводились к этому парню и к их неожиданному и спонтанному поцелую. Прибыв к назначенному месту, Тэ оглянулся в поисках темной фигуры. Но, к его удивлению, вокруг совершенно никого не было и это действительно смущало. На город ложились густые сумерки, что заставило блондина слегка поежиться и пожалеть о том, что он не взял с собой теплых вещей. Тэхен поехал в том, во что был одет: футболка, легкие джинсы и конверсы. Постояв еще несколько секунд, светловолосый повернулся в сторону лавочки и вскрикнул, когда прямо перед его лицом появился брюнет в серой толстовке и такого же цвета шапке. Тэ закатил глаза и приложил руку к сердцу, чуть наклоняясь корпусом вперед. Чонгук прыснул и потрепал испугавшегося юношу по волосам. - Я чуть коньки не отбросил, - смеясь, проговорил Тэхен, - в следующий раз не делай так, пожалуйста. - Мне нравится твоя реакция, - Чон улыбнулся, поправляя маску. - А мне как-то не очень, - Тэ обнажил ряд белых зубов и, выпрямившись, наткнулся на серьезный взгляд брюнета. Сложилось такое чувство, что Чонгук не моргал, настолько пристально он смотрел. Улыбка начала медленно сползать с лица старшего, а к щекам прилила краска, которая выдала юношу с потрохами. - Н-ну, что? – чуть заикнувшись, подал голос блондин, - мы куда-то пойдем? - Да, - Тэхен почувствовал улыбку в голосе парня, - есть местечко. Мне там очень нравится. - Это так волнительно, - протянул Тэ, - ты впервые меня куда-то зовешь. - Я должен был убедиться, что ты действительно готов к общению со мной, - Чонгук указал пальцем на свое лицо и мельком взглянул на кивнувшего Тэхена. Чонгук прекрасно видел его смущение. Он наблюдал за подрагивавшими ресницами, за расширенными зрачками парня, когда тот смотрел прямо на него, а потом отводил взгляд, поняв, что его поймали, за тонкими руками, которыми Тэ обнял себя, потому что было очень прохладно. Все это вызывало какой-то необъяснимый немой восторг, ибо Ким Тэхен – это невообразимый комочек из чего-то мягкого и теплого. Устав смотреть на дрожащего блондина, младший стянул с себя толстовку, внутренне похвалив себя за то, что под низ надел кофту с длинными рукавами, и накинул ее на плечи Тэ. Окольцевав руками Кима со спины, Чонгук взял в ладони полы толстовки и нащупал замок. Немного повозившись с ним, брюнет потянул собачку вверх. Когда дело было закончено, одна рука Гука оказалась на животе светловолосого, а вторая на острых ключицах. Он ощущал смятение старшего, чувствовал ладонью, лежащей на ключицах, сердце, которое билось слишком быстро, и понимал, что его собственное бьется еще сильнее. - Вот здесь, - Гук указал пальцем на дверь подъезда, - есть проход на крышу этого здания. Там очень красиво ночью. Не хочешь немного посидеть со мной и полюбоваться на звезды? Ты же это любишь. - А ты наблюдательный, - нервно усмехнулся Тэхен. Он все еще не мог расслабиться по той причине, что прямо со спины к нему прижался чертов Чон Чонгук. Брюнет резко отпрянул и, немного обогнав блондина, двинулся вперед. Тэхен тихо ахнул, когда увидел Чона в обтягивающей водолазке, которая ярко очерчивала весь рельеф тела брюнета и позволяла рассмотреть то, чего раньше вовсе не было видно. Залипнув на красивую спину, Тэ покорно поплелся за парнем, совершенно забыв про свой скейтборд. Когда ребята достигли места назначения, Чонгук обвел рукой помещение крыши и уставился на Кима, ожидая его реакции. Тот во все глаза рассматривал крошечные фонарики, прикрепленные по всему периметру и небольшой столик с едой. Возле стола лежали теплые одеяла, и стоял небольшой телескоп, который Чонгук взял напрокат в каком-то ломбарде. Подойдя чуть ближе, Тэ мог разглядеть несколько контейнеров и небольшой термос, как оказалось позже, с горячим чаем. - Ничего себе… - выдохнул блондин и двинулся ближе к уголку со столиком и всеми остальными вещами. - Нравится? – с надеждой в голосе спросил Чон. - Спрашиваешь? Я просто понимаю, что не могу закричать от восторга, потому что нас сразу же обнаружат, - хохотнул блондин, после чего присел и облокотился на перегородку, заглядывая за ее пределы, - ого! Так высоко! - Двенадцать этажей – это тебе не шутки, - Чонгук присел рядом, подтягивая ворот водолазки чуть повыше. - Ты не против, если я включу музыку? – неожиданно спросил блондин, доставая телефон из кармана. Чонгук утвердительно кивнул и уставился на копошащегося Тэ, который запутался в толстовке Гука, пытаясь просунуть достаточно широкий телефон через рукав кофты. - Хен, ты почему такой неуклюжий? – Чон помог старшему справиться со «сложной задачей» и нежно посмотрел на улыбающегося парня. Тот как-то мечтательно уставился в гаджет, быстро что-то печатая перед тем, как включить музыку. Заметив взгляд Чонгука, Тэхен улыбнулся еще теплее и проговорил: - Это тот самый друг по переписке, я тебе говорил, - он провел пальцем по экрану и включил песню, сразу же начиная кривляться в такт, - вот, послушай. Хороша же? Чон снова кивнул, не отрывая взгляда от развеселившегося парня. Тот выделывал непонятные движения пальцами и еле слышно пел, иногда забывая слова. - Ох, как же она мне нравится, - тихо сказал Ким, - о! Вот эту! Вот эту еще послушай! Светловолосый снова включил медленную композицию и радостно посмотрел на притихшего Чонгука, который улыбался глазами. Он прочерчивал взглядом каждую черточку лица Тэ и не мог насмотреться на его взлохмаченные светлые волосы и блестящие губы, которые тот время от времени облизывал, когда пел своим низким голосом очередную строчку из незнакомой Гуку песни. Брюнет молча достал плед и, расправив его, накинул на плечи веселому юноше. Тот резко прервал свои песнопения и уставился на Чона. Немного помедлив, светловолосый поднял одну руку и кивнул в пригласительном жесте. Чонгук слишком долго отмахивался, что в конечном итоге надоело старшему. Блондин резко встал и, обойдя Чона, раскрыл полы пледа, всем телом наваливаясь на спину брюнета. Тот тихо ойкнул и почувствовал, как руки парня смыкаются на его груди, укрывая их обоих теплой мягкой тканью. - Чонгук, прости меня, пожалуйста, за вчерашнее, - тихо промямлил старший куда-то в шею брюнета. - За что? – переспросил Гук, глупо улыбаясь. Его сводила с ума вся эта ситуация, начиная от прижавшегося блондина и заканчивая неловким извинением. - Ну, - замялся Тэ, - за поцелуй. - Мне понравилось, - мягко ответил Чонгук и прислушался к неровному дыханию парня, сидящего сзади. Тэ не нашел, что ответить на это, поэтому просто промолчал и уткнулся холодным носом в шею Чона, счастливо улыбаясь. Последующий час парни только и делали, что смеялись и занимались непонятно чем. Сам от себя не ожидая, Чонгук вызвался покормить Тэхена, потому что у того ужасно замерзли руки. Пока он грел их о теплую кружку с чаем, Чон пихал в рот парня различные печенья, стараясь сделать это как можно аккуратнее. Но старший постоянно смеялся, в результате чего печенья ломались и рассыпались по всему полу. Тэхен ел как маленький ребенок, постоянно набивая рот и причмокивая, как дитя. Гук искренне умилялся крошкам вокруг рта юноши, которые убирал большим пальцем, чем очень смущал старшего. Ведь он же «хен». Наигравшись, парни принялись смотреть в телескоп. Точнее, Тэхен принялся. Он восхищался красивым небом и считал каждую звездочку, которая появлялась одна за одной. Блондин снова что-то рассказывал про созвездия и про мифы, связанные с ними. Младший внимательно слушал и наслаждался мелодичным голосом своего хена, который тараторил без передышки. В конце концов, Ким устал и, широко зевнув, улегся на колени Чона. Он все еще поглядывал на звездное небо своими блестящими глазами и грустно вздыхал. - Ты чего? – спросил Гук, расслабляя ноги. - Да так, не могу долго смотреть на что-то слишком красивое. - Почему? - Ну, - Тэ замялся, - оно начинает пугать, что ли. Становится каким-то ужасающим и вовсе непривлекательным, - Тэхен поднял глаза на Чона, - это, наверное, странно, да? Быть безумно красивым, а потом резко в чьих-то глазах стать уродливым. - Да, странно, - Чон серьезно посмотрел в широко распахнутые глаза блондина и положил свою руку рядом с головой Кима. Тот резко перехватил ладонь парня, и взгляд его упал на витиеватую цифру «4», выведенную на запястье. Рядом со счетчиком рубцов почти не было, что обрадовало Чонгука, потому что он не хотел объясняться и придумывать байки насчет своих шрамов. - Ух ты, а что это значит? – спросил Тэ, - памятная, наверное, да? - Ну, можно и так сказать, - усмехнулся Чонгук, наблюдая за тем, как старший рассматривает красивую цифру. Знал бы он, что это. - Сколько времени? – неожиданно спросил Тэ, - если честно, я даже не посмотрел, сколько было, когда бежал сюда. - Около десят… Стоп, бежал? А ты разве не приехал? – брюнет смотрел на Тэхена, в голове которого происходил активный мыслительный процесс. Он резко подскочил, скидывая с себя одеяло и понесся к выходу, кидая что-то вроде: «Я быстро». Этот скейтборд был счастливым трофеем, который блондин выиграл на каком-то уличном соревновании. Терять такой совсем не хотелось, уж лучше бы он сломал его, пытаясь выполнить какой-нибудь сложный трюк. С этими мыслями Тэхен бежал по лестнице, запинаясь и держась за перила. Добравшись до первого этажа, юноша вылетел из подъезда и оглянулся по сторонам. Направившись к тому месту, где Чон встретил его, парень увидел посреди улицы несчастную доску, брошенную на дороге. Облегченно вздохнув, Тэхен приблизился к ней и поставил ногу сверху. Юноша хотел было наклониться и взять скейт в руки, но внезапно обзор перекрыло что-то холодное и большое. Чьи-то ладони легли на лицо парня, испугав его до смерти. Он понимал, что руки Чонгука не могут быть такими шершавыми и холодными, но все равно тихонько спросил: - Чонгук? В ответ раздался леденящий душу смех и хриплое «не угадал». А дальше Тэхен почувствовал сильный удар, пришедшийся прямо в скулу. А потом еще один. И еще. Голова резко закружилась, а из носа хлынуло что-то теплое и сладко-соленое. Ким упал на землю. Он пытался встать, но в глазах помутнело и голова нещадно болела. Их, судя по всему, было несколько. Они окружили блондина и, смеясь, громко разговаривали. - Смотри, какой смазливый. Даже жалко портить такую мордашку. - Если придется брать его, я первый на очереди, - заржал еще один амбал, подошедший со стороны. - Да там уже не до очередей будет, Филипп, - добавил третий и с силой пнул Тэхена в живот. Блондин скорчился от боли и внезапно ощутил себя самым ничтожным человеком на этой земле. Он мог бы попытаться ответить этим уродам, защитить себя и свою честь, но элементарно не имел сил встать. Сцепив зубы, Тэхен привстал и сжал кулаки. Над ухом послышался громкий смех, а потом еще один удар, но на этот раз чем-то тяжелым. Прямо по голове. Возможно, это была бита или какая-то большая палка, Ким не знал. Но суть в том, что после этого в его глазах заплясали бабочки, а сознание помахало на прощанье ручкой. Последним, что он видел перед тем, как отключиться, был ошарашенный Чонгук, выбежавший из подъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.