ID работы: 4567487

Счастье

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отрежьте мне кусочек счастья, продайте на развес. Его я буду защищать, ходить с ним буду в лес; растить в удобренной земле, исправно поливать, чтоб зацветало поскорей. И шарфик надевать. Сварю кисель, куплю инжир и пряники куплю, согрею кашку на плите. И арию спою. Нарву букет душистых трав, клубнику соберу. Построю замок до небес. На кухне подмету. И никому его не дам ни трогать, ни смотреть; я счастье спрячу в чемодан, чтоб не смогло взлететь. Сигнализацию включу и сторожа найму, ловушек понаставлю тьму. Затем с ума сойду. Приду в себя. Напьюсь воды. Раскрою чемодан. На волю счастье отпущу. Присяду на диван. Поплачу. Нервы полечу, скуплю весь шоколад. Приду домой, а счастье — там, оно пришло назад. *** Потолстело счастье, подросло, распухло, в тесто превратилось, стало пирожком. Я его и съела, счастье было вкусным. Но пришло несчастье, что же делать с ним? *** Упало и разбилось счастье на миллиард осколков острых, и каждый ранить норовит глаза и сердце, или разум. Глаза омою я слезами, из сердца вытащу щипцами, а разум я другим отдам, кто делит счастье пополам. *** Я счастье в землю посадила и поливала ежедневно, но выросла одна крапива, а счастья не было и видно. А на соседнем огороде цветёт, искрится чьё-то счастье; его хватило б мне, но всё же не научилась воровать я. *** Счастье рыбки — червячок, не попасть бы на крючок. Счастье котелка — поход и не пропустить восход. Счастье моряка — земля и не потонуть зазря. Счастье города — дома и не наступила б тьма. Счастье дуба — в жёлудях. Счастье моря — в кораблях. Счастье ястреба — в пике. А моё же счастье где? Счастье сов — ночной полёт. Счастье зданий — капремонт. Счастье в дождь — попасть под зонт. А меня, что в жизни ждёт? *** Улетело счастье, подалось на юг. Я его просила: «Ты, не улетай». Но оно смолчало, голову склонило и, вздохнув, исчезло, в небе растворясь. И теперь всё время я смотрю на небо, жду весны, надеясь, что оно вернётся. Стало перелётной птицей моё счастье. Ты уж возвращайся, не забудь дорогу. *** Воронье счастье — все перья целы, гнездо на дубе и кошек нет. Собачье счастье — хозяин добрый, кусочек мяса, сухой ночлег. Кошачье счастье — клубком свернуться с хозяйкой, песню мурлыкать вслед. Моё же счастье — хоть кто-то рядом сказал бы слово, и я — в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.