ID работы: 4567505

Русский ассасин в Великобритании

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Слежка

Настройки текста
Блондину удавалось держаться в тени от обоих ассасинов, которые шли в сторону доков к Темзе. Он 10 лет учился этому ремеслу и успешно убивал противников Старрика, так как дружил с Каджелом Кормаком, внуком величайшего предателя ассасинов Шэя Кормака. Последние 3 года провёл в Нью-Йорке, пытаясь найти убийц Каджела, но безрезультатно. Теперь он снова под командованием Старрика и прибывших русских тамплиеров, занимаясь выслеживанием своих целей. На его счету уже 10 убитых шпионов и агентов ассасинов как по всей Америке, так и в Лондоне, а теперь у него новое задание от Старрика - отобрать Яблоко Эдема и, если понадобится, убить их. Юрий с Иваном тем временем подходили к докам и уже спрыгнули с крыши дома на землю, как Юрий внезапно остановился. - Стой, - нахмурился он. - Что-то тут не так. - В смысле? - недоуменно спросил Иван. - Мне кажется, нас преследуют. - он посмотрел на крышу. Никаких признаков не было, но что-то его тревожило. - Нам надо разделиться. Я пойду обходным путем, а ты обычным. - Ты уверен? - Ивану передалась его тревога. - Да. Иди! - и, развернувшись, побежал дворами, пытаясь услышать шум преследования. Но всё равно ничего не было слышно. Тогда он прибегнул к Орлиному чувству, и вот оно уже не подвело: враг прятался на крыше за трубой одного из домов. - Что ж, - прошептал Юрий про себя, - сейчас выманим тебя. Он, подбежав к ближайшему жилому дому, вскарабкался по нему и влез в открытое окно на третьем этаже, и, как только вышел на середину комнат, то услышал сзади себя хруст. Сразу же вытащив метательный нож, он развернулся и бросил его, но никого не было, лишь покатилась пустая бутылка. - Я устал от этих игр! - воскликнул Юрий. - Покажись уже, трус. - НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТРУСОМ! - взревел голос, исходивший сверху. Снова за спиной раздался грохот, снова Юрий немедленно достал нож и метнул его. Опять ловушка. В следующую секунду он почувствовал, как его обхватила могучая, сильная рука, пытаясь задушить его. Она держала крепкой хваткой, понемногу лишая его воздуха. Постепенно всё начало расплываться, а мозг начинал отключаться, но ему удалось высвободиться из захвата, оттолкнувшись от стоящего столика и ударившись в стену. Это дало ему несколько секунд, чтобы нанести удары локтями в ребра и освободиться из захвата. Но как только он это сделал, блондин свободной левой рукой апперкотом сбил Юрия, заставив того отшатнуться к противоположной стене. Вытерев губу, которую он разбил, Юрий вскочил, и они начали двигаться по кругу. - Я так долго искал тебя, Юрий, - голос у него был высоким, но вкрадчивым. - Откуда я тебя знаю? - Ты должен был убить меня 6 лет назад, но поплатился за милосердие. - он обнажил левую руку, где красовался скрытый клинок. Клинок Никки. - Так это был ты... - зашептал русский, чувствуя жажду мести в себе, но отогнать её не удалось на этот раз. С яростным криком он набросился на блондина, но тот легко уворачивался и блокировал удары, постепенно выматывая Юрия. Когда ассасин по истечении 7-8 минут уже более беспорядочно махал руками, блондин перехватил ту, которая была со скрытым клинком, затем, успешно проведя два удара локтем по лицу, третьим ударом кулаком разбил бровь и, схватив за шиворот, швырнул его через всю комнату. Юрий врезался в шкаф с тяжелыми томами, которые посыпались на него, и тяжело дышал, вытирая струйку крови, залившую ему всю левую часть лица. - Слабак, - сплюнул блондин. - Все вы слабаки, ассасины. Паразиты, тормозите мир от настоящего развития! Юрию захотелось использовать Яблоко, которое было в сумке, но он не стал это делать. Вместо этого он резко схватил книгу, подвернувшуюся под руку, и что есть силы метнул её в противника. Этим броском он попал ему прямо в лоб, и небольшое замешательство позволило Юрию провести несколько успешных ударов. Достав кастет с внутреннего кармана и надев его на правую руку, он нанес сокрушительный удар в челюсть, выбив ему несколько передних зубов, затем добавил коленом в пах и ногой толкнул его прямо к окну, чуть не выбросив его оттуда. Но блондин сразу же оклемался, обнажил скрытый клинок и начал яростно махать им, пытаясь задеть Юрия. Тамплиер, хотя и умело обращался с ним, но всё же не был настолько искусен, как ассасин, который легко уворачивался от замахов. Уставший и оглушенный, спустя 5 минут блондин теперь оказался в позиции жертвы, и Юрий этим шансом воспользовался: обнажив собственный клинок, он парировал его удар, нанес удар локтем в нос с разворота и, толкнув к окну, метнул с невероятной скоростью два ножа. Первый пролетел мимо, а вот второй попал прямо в живот. Выражение ужаса застыло на лице тамплиера, который упал, истекая кровью, но ему удалось выдернуть нож и отбросить его в сторону. Понимая, что нельзя тянуть время, Юрий выпрыгнул из окна и помчался к докам, моля, чтобы не было поздно. - Быстрее... - подгонял себя он. - Быстрее... Но когда он прибыл на место через полчаса, то обнаружил лишь... следы крови, тянувшиеся к реке. Под мост. Внутри Юрия всё задрожало, и он пошёл на след, который оборвался у стены. Внезапно кто-то слабо произнёс его имя. Источник звука исходил за углом. Подойдя туда, Юрий застал страшную картину: прислонившись к стенке, в сидячем положении без сознания лежал Ваня, держась за наспех перевязанный бок, откуда сочилась кровь, а оба его глаза заплыли. Но это были ещё цветочки; переведя взгляд на его руки, Юрий охнул от ужаса. У него были отрублены два безымянных пальца. Теперь вместо них были уродливые и неровные обрубки. Нет, подумал Юра, сейчас не до лишних вопросов, и взвалил товарища на свои плечи, таща в больницу... Три часа спустя Солнце уже было в своём пике, ярко освещая окна больницы, но Юрию было всё равно. Если Ваня умрет, он не сможет себе простить, что оставил его одного... Он оглядел свои руки, которые были в крови. Крови друга. Наконец двери операционной палаты распахнулись, и из неё вышел хирург - худощавый пожилой мужчина лет 60, с полностью седыми волосами и разглаженным лбом. Юрий вскочил. - Как он? - требовательно спросил он. Тот устало вытер лоб рукой. - Состояние стабильно тяжелое, но жизни ничего не угрожает. Он потерял много крови, плюс его отрубленные пальцы... Минимум три недели он должен пролежать, чтобы восстановиться. Юрий выдохнул. - Можно к нему зайти? - Нет, он без сознания. Приходите через несколько дней. Поблагодарив доктора, Юрий вышел и направился к Вестминстеру. Настало время попросить помощи у старого друга...

***

В это время, резиденция Старрика - Каким образом им удалось сбежать?! - бушевал Старрик у себя в кабинете, грозно оглядывая своих подчиненных. - Одному удалось только, а второй в больнице... - пролепетал один из членов банды, за что получил пулю в лоб из личного пистолета Великого магистра. - Проваливайте отсюда, пока не разделили судьбу своего приятеля! И отыщите мне обоих! Те чуть ли не бегом бросились вон. Старрик позвал дворецкого. - Позовите русского тамплиера, как его там зовут... - Макс Романов, - закончил за него он. - Сейчас приглашу. - И сделайте чай. Через минуту зашёл высокий мускулистый человек лет 35, в аккуратном строгом костюме-тройке с красным шарфом, повязанным вокруг шеи вместо галстука, а к карману пиджака на груди был прикреплен красный крест - знак тамплиеров. - Присаживайтесь, - пригласил его Старрик. - Хотите чай? - Не откажусь, - ответил Макс низким голосом, поправил свои длинные рыжие волосы, собранные в короткую косичку, и отпил из чашки, уже стоявшей перед ним до его прихода. - Как только я прибыл в Англию, то сразу направился к нам. Судя по телеграмме, у вас большие проблемы с ассасинами, что всех нас удивило. - С ними работает некий Юрий Мураев, - пояснил Старрик. Услышав эту фамилию, Макс едва не выплюнул чай. Проглотив обжигающий ароматный напиток, он переспросил: - Мураев? - Вы его знаете? - Вся Россия его знает. - голос Романова стал более жестким и стальным. - Его отец был заочно обвинен в покушении на императора и преследовался. Но как ему удалось покинуть Россию и куда, кто помог ему - мы до сих пор не знали. - Сегодня мы напали на его след и ещё одного ассасина, но им опять удалось избежать смерти, а наш лучший оперативник получил тяжелое ранение, - Старрик встал из-за стола и, заложив руки за спину, начал ходить по комнате. - А кто второй, ему удалось разглядеть? - В сером костюме, черных штанах, у него светлые волосы... - Дела действительно плохи. - теперь встал Романов и, допив чай, повернулся к нему. - Это ассасин, который выкрал Яблоко Эдема у наших агентов в России. У Старрика отвисла челюсть. - Я предлагаю следующее, - продолжил русский тамплиер. - Необходимо развесить листовки с информацией о розыске двух людей как предателей страны. Даже полицейские будут его искать, уж поверьте моему опыту. Мы так пресекали до недавнего времени любые попытки нового зарождения ассасинов. - Так, - протянул Старрик. - И дальше что? - Необходимо выследить британских ассасинов, их можно использовать как приманки. Мои люди этим займутся. - Тогда мои займутся листовками, - кивнул Кроуфорд. - Пора вырезать ассасинов из этого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.