ID работы: 4567515

Ботанический сад Джуди Хоппс

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Здравствуйте, миссис Выдрингтон! – звонкий голос Джуди на секунду заглушил робкое «динь-дилинь» дверного колокольчика. Где-то за стеклянной стеной оранжереи хозяйка небольшого цветочного магазинчика бросила пластмассовый совок и сняла перчатки, спеша навстречу посетительнице. Джуди приветливо кивнула улыбнувшейся выдре. – Мою фиалку уже доставили? Растение было редкого сорта, такие не везде купишь. – Вот она, красавица, – миссис Выдрингтон ласково опустила горшок с цветком на прилавок. – Всегда в срок. На мгновение офицер Хоппс задержала странный взгляд на лиловом соцветии. – Спасибо большое... – голос крольчихи едва заметно дрогнул. – Что-то не так, Джуди? – обеспокоено взглянула на неё выдра. – Нет, всё хорошо, – поспешно ответила Джуди, принимаясь искать бумажник в сумке. Прозрачный холод неумолимо сковал воскресное утро. Джуди стояла за полицейской лентой, в сорока метрах от густо-кровавой сцены преступления и глубоко вдыхала режущий гортань воздух, не сводя взгляда с цветка примулы, выросшего у края тротуара. Бледно-жёлтые лепестки его были небрежно измяты покрывающей их коркой кристального снега. Маленький цветок казался упавшим с небес солнцем, свергнутым немыслимой стихией, вдруг, перед самым рассветом. Джуди невольно подняла взгляд на полоску розово-оранжевого неба, словно желая убедиться: вот же оно, подлинное солнце, слабо теплится сквозь утреннюю пелену, медленно будит сонный мегаполис... В этом году с весной приключилась досадная нелепость: после приятной оттепели неожиданно выпал снег. Ещё вчера звери ходили едва ли не в майках, а сегодня, наверняка, пойдут жалобы на отмёрзшие хвосты. Сотрудники ZPD сменили было форму на летнюю, но дать обратное распоряжение никто не успел. В экстренных новостях сегодня объявили поломку системы климат-контроля и высказали предположения об угрозе вспышек беспорядков на улицах. Неожиданная «радость» к концу рабочей недели. И вдобавок, вместо выходного, – три трупа на обочине. ...Джуди постаралась выровнять дыхание, с её губ срывались лёгкие облачка пара. И ни звука, хотя ей отчаянно хотелось кричать, взывать к небу, требовать отменить время, перекроить мир на идеальный, где никогда, ни при каких обстоятельствах, детёныш не может быть жестоко убит. Офицер мелко дрожала от холода и от увиденного (сама не зная, от чего больше) и упрямо буравила стеклянным взглядом убитый морозом цветок, украшающий незатейливую городскую клумбу. Казалось, это всё, на что она сегодня собирается смотреть. В какой-то момент позади раздались лёгкие шаги, знакомая рыжая лапа уверенно протянула ей кофе в белом пластиковом стаканчике. Ник сошёл с ума, если думает, что Джуди способна что-либо в себя запихнуть; ещё бы сэндвич притащил. Офицер Хопс нахмурилась, намереваясь испытать раздражение, но слишком быстро осознала, что ей хочется этого кофе: горячего, чуть сладкого и такого уютного напитка, родом из воскресных пробуждений под пуховым одеялом, столь далёких от нынешнего зябкого утра. Джуди почувствовала неясное тепло, идущее от хорошо знакомой близости, не осознавая, что потеплело ей вовсе не от дешёвого растворимого порошка с привкусом хлорированной воды, а от незатейливого, но столь необходимого ей сейчас поступка Ника, от самого его присутствия, от ощущения напарника за спиной; по мере приближения которого, вокруг Джуди тактично и бережно сгустилась невидимая и непроницаемая аура надёжности и защиты. На мгновение крольчиха невольно прикрыла глаза, инстинктивно, безотчётно ловя это нередкое, но неизменно желанное чувство. Ник, невыспавшийся и слегка помятый (что, впрочем, никогда не вредило его имиджу), посмотрел на неё оценивающе-испытывающе. Джуди понимала, что выглядит не лучше (если не хуже), и догадывалась, что правда ближе к последнему (хотя и не догадывалась, насколько). – Морковка, у тебя нос зелёный, – нейтрально заметил лис, в пробной попытке её расшевелить. Джуди без лишних слов взяла стакан, слишком горячий даже для покрытых шёрсткой лапок, и медленно глубоко вдохнула и выдохнула. – Что сказал судмедэксперт? – спросила она, выдавая тень напряжения в голосе. Ник с чувством искривился, ему было морально тошно произносить ответ. – У нас маньяк, похоже... Джуди мрачно покачала головой. «Хуже не придумаешь...» – А Шеф что?.. – крольчиха запнулась, скомкав конец вопроса. Прямо сейчас ей не хотелось говорить о делах, даже о важных и срочных. Особенно о них. Хотя бы одну благословенную минуту... Ник коротко глянул на группу полицейских, снующих туда-сюда вокруг места преступления, и потёр заледеневшие лапы. Коллеги заканчивали работу, в синий микроавтобус погружали завёрнутые в пластик трупы. Часть улицы была отграничена стандартным оцеплением из целлофановой ленты яичного цвета с чёрными надписями. Искомый взглядом Буйволсон разговаривал по телефону. Судя по выражению морды лица – с самим мэром. А судя по выражениям остальных морд - даже бывалым копам сегодня не по себе. Впрочем, большинство держалось прилично, кое-кто даже поглядывал в их сторону. Ник отвернулся от зрелища и неловко повернулся к Джуди. Её время заканчивалось, понимал лис, ещё секунда – и офицер Хоппс рискует репутацией. Но офицер Хоппс этот момент успешно пропустила мимо внимания. Ник не пытался шутить, потому что в некоторые моменты не шутит даже Уайлд. Тот случай, когда лис не пытается острить, а кролик не плачет. – Ты как? – осторожно спросил Ник с пониманием во взгляде и сомнительной надеждой, что напарнице стало лучше. Джуди отозвалась явно неуверенно; выдала просто «эм-м..» с неопределённой интонацией. – Ну, всё-всё, прекращай, – нахмурился Ник и, стерев расстояние между ними в два шага, обнял молодую крольчиху со спины. И плевать кто что подумает. Джуди вскоре успокоится, она по-настоящему сильная. Просто ей требуется несколько минут, всего каких-то несколько грёбаных минут, и не смейте её в этом упрекать. Буднично постоять вот так, позабыв о любых ужасах, иногда такой неправильной жизни... А после она, безусловно, нацепит привычный решительный вид и целеустремлённо понесётся ловить мерзавца. С Уайлдом на пару. Как всегда. Нику и самому муторно от вереницы намертво впечатавшихся в память картин. Любому нелегко оставаться хладнокровным, повидав тело мёртвого бельчонка с застывшим в глазах предельным ужасом. Но лису и в голову не пришло разрешать себе расклеиться, когда Морковке нужна опора. Делать для неё хорошие поступки получалось настолько естественно, что Ник давно не удивлялся; ни себе, ни её реакциям в духе «так и надо», ни происходящему между ними в целом... Чем бы оно ни было. – Мы его поймаем, – спокойно и твёрдо пообещал он. И тут же сам поверил в сказанное. От голоса Ника, от его тёплого дыхания за ухом, Джуди слегка вздрогнула и едва заметно расслабила плечи в объятиях. Она затылком ощущала мягкую лисью шерсть, чуяла слабый аромат Никового одеколона и биение его сердца всем телом. И потихоньку уплывала в иную реальность... на несколько коротких минут, а может быть на всю вечность. Офицер Хоппс до сих пор, но уже отстранённо-невидяще глядела на крохотный бледно-желтый цветок у края бетонной городской клумбы. Неделю спустя, они обнаружат целых две новых зацепки. Два месяца спустя – совершится покушение на следующее убийство. Полгода спустя – покушение окажется успешным. Год спустя –Ник и Джуди снова на передовицах и в эфире, а опасный маньяк – успешно пойман. Год и неделю спустя – у Джуди в квартире появится маленький вазон с бледно-жёлтыми цветами и вторая зубная щётка. Пять лет спустя – в её доме семьдесят четыре вазона, и трое приёмных детей. The end. 25 марта 2016г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.