Chapter one.
14 июля 2016 г. в 19:31
Я уже битый час сижу вместе с Гарри и слушаю его длинный разговор с другом. Судя по отрывкам слов которые доносились ко мне, с другого конца дивана, парень, которого Гарри 4 раза называл Томлинсон, должен уже был прийти. Звонок в дверь. Кудрявый быстро идет открывать дверь пришедшему другу, попутно разговаривая с ним же по телефону. Они шутят сами над собой, все ближе приближаясь ко мне. Теперь я могу рассмотреть дружка братца, который, кажется, не обладает особыми способностями, кроме как шутить и пикапить девушек. Слегка взъерошенные каштановые волосы, голубые глаза, аккуратный нос, скулы и тонкая линия губ, которая расплывалась в улыбке. Если честно, приблизительно так я и представляла Дориана Грея, только вместо американки на его широких плечах с орнаментом школьной футбольной команды, я представляла сюртук.
Черт, я уже третий раз перечитываю страницу в надежде осознания хоть чего-то из всего, что хотел донести мне (в целом читателям) Джон Грин. Но, увы, из-за громкой ругани и недалеких шуток парней я все никак не пойму, почему же доктор не хочет опустить Хейзел в Амстердам. Лишь глубоко вздохнув, я перечитываю страницу, слегка сжимая корешки книги.
- Гарр, а это та твоя сводная сестра?
Они пытаются говорить тише, так как сидят всего лишь в паре метров от меня. На вопрос Луи (я в попытках спокойного чтения, все же услышала как его зовут) Гарри лишь кивает и пытается перевести тему разговора. Мне становится не по себе. В этой комнате слишком жарко, душно. В легких начинает не хватать воздуха, или же мне просто так кажется? Скорее, всего так, поэтому я лишь глубоко вдохнув подсовываю колени ближе к себе и поправляю клетчатый плед покрывающий их. Я пытаюсь не смотреть в их сторону, что получается с трудом. Я дрожащими руками перелистываю страницу еле сдерживая слезы. Прощальное письмо от Огастуса. Слеза скатывается и я быстро убираю ее тыльной стороной ладони. Закрываю книгу и окидываю взглядом полку которую я успела заполнить книгами. Мой взгляд останавливается на "Гарри Поттере " и я пытаюсь отговорить свой разум от очередной ошибки.
Мне срочно нужны новые книги или же я просто скоро начну говорить цитатами Джоан Роулинг. Но, так как заняться мне больше нечем, встаю, демонстративно проходя мимо сидящих на диване парней. Меняю книги местами и возвращаюсь в исходное положение которое я называю "поза улитки".
- Ронн, как ты так быстро читаешь?
Я поднимаю взгляд на обеспокоенного Стайлса и сидящего возле него Томилинсона. Его вопрос поставил меня в тупик. Быстро читаю? Я лишь дергаю плечами и начинаю читать.
- Ты 3 часа назад читала ту книгу. Как это, черт возьми, возможно?!
Я вновь скидываю вверх плечами. Теперь я никак не могу читать. Теперь мне придется смотреть как они играют в свою тупую игру, постоянно матерясь. Но вместо этого я лишь начинаю рассматривать их получше. На редкость у них красивые профили. У них словно нет изъяна. Они похожи на тех, которых очень часто называют главными красавцами школы. А я похожа на ту, которую привыкли называть Червь Ронни.
- О чем ты думаешь вот так сверля нас взглядом?
Я замечаю,что часто вопросы кудрявого ставят меня в тупик. Они заметили, что я рассматриваю их, словно музейный экспонат? Они хотят узнать о чем я думаю? Я бы очень хотела рассказать все о чем часто думаю, о чем я не рассказываю маме. Я бы рассказала,что у меня бессонница и именно из - за неё я с начала 11 класса перестала спать, я бы рассказала почему с начала 11 класса я перестала разговаривать. Или же мы могли бы говорить о моих любимых книгах, сортах чая, о музыке. Но вместо этого я продолжаю молчать. Я закрываюсь от людей игнорируя их слова, жесты, эмоции. Я не пытаюсь быть тем, кого часто называют другом. Я не могу им быть.
- Почему ты не с кем не разговариваешь?
Примечания:
Очень приятно видеть как мой фф читают, но, прошу, оставляйте комментарии.