ID работы: 4567804

Всего лишь... сон

OFF
Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тихим скрипом металлический рычаг опускается в положение «off». В следующую секунду весь падший мир тонет во мраке вместе с тем "миротворцем", что его очистил...

***

      - Папа. Папа! – зовет откуда-то сверху хрипловатый детский голосок, но Баттер видит повсюду лишь кромешную мглу.       - Папа! – повторяется голос, и маленькая теплая ручка хватает бейсболиста за рукав футболки. Тут Баттер понимает, что по каким-то причинам он находится в лежачем положении.       - Проснись! – уже более громко говорит ребенок и сразу же начинает сдавленно кашлять. – Проснись... кха-кха... Мама... кха... приготовила ужин... – снова открытие – у Баттера закрыты глаза.       Маленькая рука снова тянет его за футболку, а другая касается плеча. Бейсболист медленно разлепляет веки и тут же морщится от яркого света лампы под потолком.       Когда глаза привыкают к этому свету, первое, что видит Баттер, – маленький мальчик с лысой головой и большими глазами. Это же Хьюго, его сын.       - Папа, – вновь повторяет Хьюго. – Ну почему ты всегда так долго спишь?       Бейсболист молча смотрит на ребенка, а затем неспеша принимает сидячее положение, и тут же новый факт – на его голове нет кепки. Баттер опускает взгляд на пол и тут же ее находит, кепка лежит совсем рядом на кучке разноцветных мелков.       - Смотри, ты уснул прямо на моем рисунке, – уже не кашляя, Хьюго тычет маленьким пальчиком в большой лист ватмана, испещренный разными рисунками. Бейсболист возвращает кепку на голову и снова опускает взгляд. На огромном листе, занимающем почти всю детскую, к собственному удивлению, Баттер видит призраков, маленьких одинаковых человечков, эльсенов, и все четыре зоны. Он поворачивает голову и видит с другой стороны загадочного торговца Захари в причудливой лягушачьей маске, а рядом – два кота: Судья и Валери. Ближе к верху, где недавно лежала голова бейсболиста, изображены Дедан, Джафет и Енох, а на самом верху, над всеми зонами и их стражами...       - Королева, – тихо произносит Баттер, разглядывая фигуру жены в окружении трех аддонов.       В коридоре за дверью слышатся торопливые шаги, и в дверном проеме возникает высокая красивая женщина. В жизни она гораздо красивее, нежели на рисунке.       - Я же просила разбудить папу, Хьюго. Ужин остывает, – говорит она так, словно старается звучать строго, но всегда мягкий голос ей этого не позволяет, из-за чего слова звучат совсем ласково. – А вы чем тут занимаетесь?       Баттер поворачивает голову и смотрит на женщину не то удивленно, не то просто спокойно, словно и не умирала она так явно от его руки некоторое время назад. Неужели сон?       - Папа очень крепко спит, – оправдывается Хьюго в то время, как бейсболист неуклюже поднимается на ноги и делает шаг в сторону женщины, но его почему-то трясет. Он протягивает к жене руку, словно пытаясь убедиться, настоящая ли она, но Королева первой делает к нему шаг и бережно обнимает за талию, помогая удержать равновесие.       - Баттер, – так ласково, но вместе с тем тревожно звучит ее голос. – Ты что, пьян? – она привстает на носочка, приближаясь к его лицу и вдыхает воздух у его губ, проверяя, но не чувствует запаха алкоголя, ведь Баттер не пил, а всего лишь спал...       Вместе с тем его все еще подрагивающие руки ложаться на талию женщины и бейсболист чувствует, что она такая же реальная и теплая, как и Хьюго, который молча и любопытно наблюдает за родителями с пола.       - Тебе нездоровится? – тонкие брови королевы встревоженно выгибаются. Она заглядывает в темные глаза Баттера, но тот лишь отрицательно мотает головой, и перестающими дрожать руками уже сильнее обнимает женщину за талию, притягивая себе.       На лице Королевы все еще читается тревога, но она успевает мягко улыбнуться мужу, прежде чем уткнуться носом в его теплое плечо. С пола поднимается Хьюго и протопав к родителям, обнимает их обоих за ноги. Женщина лишь на секунду отстраняется, чтобы наклониться и взять сына на руки, а затет они обнимаются уже втроем...       Они стоят так некоторое время в полной тишине. Сидя на руках матери, Хьюго обнимает отца за шею и жмется к его футболке. С улыбкой наблюдая за счастливым ребенком, Королева все также ласково произносит, обращаясь к мужу:       - Ужин стынет. Ты, наверное голоден. Пойдем.       Баттер кивает. Женщина неспеша отстраняется от него, и мальчик тоже. С Хьюго на руках она первой скрывается в коридоре.       Бейсболист уходить не спешит. Он оборачивается и вновь бросает взгляд на большой ватман с рисунком. Над всем миром высится красивая королева, а трое ее верных стражей руководят тремя зонами. Однако теперь с такого ракурса заметна еще одна деталь...       - Король, – тихо выдыхает Баттер, глядя на себя в верхнем правом углу рисунка и на маленького мальчика, которого он держит на руках. "И маленький принц..."       Из кухни зовет ласковый голос Королевы и, почему-то не выключив в комнате свет, бейсболист спешит уйти, бросая еще один короткий взгляд на нижний правый угол рисунка... Переключатель застыл в положении «on».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.